Моей самой главной проблемой было очень странное преподавание в уни,отличное от российского.Приспособилаяь я как-то быстро ко всему,видимо женщинам действительно проще адаптироваться к новым условиям,плюс в нашей семье всегда сохранялись немецкие обычаи и порядки. Свой поволжский диалект я здесь быстро забыла,благополучно приобретя вместо него баденский ,теперь большого труда стоит на хохдойч переходить,когда необходимо.Прямо нож острый. Маме конечно сложно,она между двух берегов,но скоро надо будет в любом случае приставать к одному....
А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (25)
Сообщений 541 страница 560 из 1000
Поделиться5412014-01-08 01:55:17
Поделиться5422014-01-08 03:08:01
Недавно вернулась из Амстердама. Ездила к приятельнице праздновать Рождество. Получилось с небольшим приключением. Ехала я к ней не совсем из дому, был у меня с собой ноутбук и и другие вещички. Думаю, сдам я сумку с барахлом в камеру хранения при вокзале, чтобы не таскать с собой тяжести, а когда буду домой ехать - заберу. Посидели мы с ней, отметили по-домашнему, и решили пройтись по Амстердаму....время есть, погода неплохая. Дала она мне несколько книг. Решила я и их скинуть в ту же камеру хранения. Гворю ей, что раз уже открыла камеру, теперь надо бы заново заплатить. Она говорит, что нет, мол, эта квитанция действует на 24 часа и достаточно, что ты один раз заплатила. Закрыли мы дверцу...посмотрели, подергали, потоптались...и пошли себе гулять. (некоторые фотки выставлю в теме реал-фото). Возвращаемся, спустя несколько часов, а дверца-то открыта! Не настежь, но всё-таки видно, что открыта. Я с замиранием сердца открываю дверцу....и, слава Богу, всё на месте!
Села на поезд (ко мне из Амстердама ехать 50 минут), сморил меня сон. Казалось, что проспала я совсем не долго. Проснулась я в аккурат на своей станции, но дверь уже не открывалась...если бы на несколько секунд раньше. Пришлось ехать почти до Роттердама, а потом возвращаться. Потеряла почти час. Вот такой насыщенный сегодня день получился.
Поделиться5432014-01-08 10:51:37
А ты, Мишка, меня не спровоцируешь. Я тут "Ленина" по-новой обсуждать не стану.
Да не очень то и хотелось...темболь, что Ленин тож некоторным боком к вашим эмигрантам прикоснутый ...
Поделиться5442014-01-08 11:09:39
Потеплело у нас. Утром - 17. Сейчас -10-15. Солнышко. Снега правда маловато, но терпимо.
Вот такую зиму лю
И машина с пол оборота завелась
Поделиться5452014-01-08 11:37:18
+7--- дождь проливной.. Ужас ..а не погода
Поделиться5462014-01-08 12:19:11
Всё, сломалась. Хреново-то как.
И всё рввно, хошь-нихошь, а надо вставать, готовить обед, идти за дровами.
Ой, что ж я маленькой не сдохла?
Поделиться5472014-01-08 12:24:50
Всё, сломалась. Хреново-то как.
Держись, Ксан! Мне вообще ещё в кину идти, билеты остались...
Вот на работу завтра и отчитыватца...
Поделиться5482014-01-08 12:36:07
Оксана
лечись..как следует
Поделиться5492014-01-08 12:48:28
Оксана, давай народные средства применяй, лук, чеснок и вотка.
Поделиться5502014-01-08 12:54:54
Оксана
понимаю... "если не я, то кто же?"
Поделиться5512014-01-08 13:07:47
Это самое тяжелое, когда сил делать нет, а делать надо. Оксанкин, я тебя тоже понимаю. Если что - два выходных впереди, мы все таки не за 1000 км. друг от друга, зови.
Я вчера съездила к сестре и все было так здорово, так по семейному хорошо и тепло. За исключением того, что Ромка по привычке стал обращаться со Степочкой, сестриным котеночком-ребеночком, так же, как со своими кошками, чем чуть не довел и котенка, и сестру до нервного срыва. Котенок шипел не хуже змеюки какой и шугался по углам, сестра носилась за ним с причитаниями и , наконец поймав, уложила спать в корзинку, спев колыбельную. Ромке строго настрого было наказано даже не заходить на кухню, где стоит корзинка с котенком. После чего мой ребенок надулся и сказал, что вот он доверил котенка чужим людям и они его испортили, ведь он так славно с ним играл раньше( этот котенок сын моей Феньки), а поэтому он рассердился и забирает свой подарок назад. Но его подкупили шоколадным Дедом Морозом и мультиками)))
ПыСы: С Нестором ни капли не согласна, но так как мы уже старенькие с ригидным мышлением и нас никому ни в чем не переубедить, я Нестору этого не скажу, а только нежно улыбнусь.
Поделиться5522014-01-08 13:19:16
но так как мы уже старенькие
Поделиться5532014-01-08 13:32:31
Harita, замечала, что с разнообразными претензиями в адрес религии выступают в основном люди, совершенно не понимающие ее смысла и содержания?
Об этом и речь.
И еще, сколько бы не делала Церковь для своего народа, всё равно найдется ложка дёгтя и эту каплю надо обсосать и помусолить , видимо вкус дегтя кому-то более по нраву.
О Церкви, как религиозной организации. Приведу пример только по нашей епархии. Только в самом городе 29 храмов, в области 11 монастырей, семинария и при каждом храме воскресные школы для детей и взрослых, 9 православных братств и сестричеств, училище сестер милосердия, молодежные центры, скауты и православные летние и зимние лагеря для детей, свое епархиальное издательство и телевидение. У нас храмы в военном училище, в с\х академии, управлении УВД, во всех домах престарелых и больницах, в воинских частях и зонах. А это значит приходы и монастыри работают и помогают сиротам и престарелым ( содержат приюты), работают с наркоманами и алкоголиками, заключенными, при семинарии бесплатная столовая, можно получить одежду, продукты, помогают многодетным семьям и семьям, где дети-инвалиды, бесплатный медицинский центр...да всего не перечислишь...И работают не для галочки, а для людей...Работают не священники за зарплату, а служат настоящие батюшки и простые прихожане- врачи, учителя, медсестры и библиотекари, пенсионеры и рабочие, художники и музыканты, артисты....И так думаю по всей России. Вот этой Церковной организацией, а вернее Церковью я горжусь!
Поделиться5542014-01-08 13:33:31
но так как мы уже старенькие с ригидным мышлением и нас никому ни в чем не переубедить
Интересно, а до какого возраста можно заставить поменять кочку зрения?
Поделиться5552014-01-08 13:38:02
Не знаю... Никогда не проверяла)))
Поделиться5562014-01-08 13:41:29
Всё, сломалась. Хреново-то как
Оксанка, я тоже болею. Мама дома и ей явно лучше. Я так понимаю - адреналин упал, а вирусы соответственно воспряли...
Отредактировано Fra (2014-01-08 13:42:01)
Поделиться5572014-01-08 14:09:38
кочку зрения
Только сейчас заметила. Оля как всегда точняк сказала - у кого зрения точка, а у кого и уютная насиженная кочка( эт я о себе )
Поделиться5582014-01-08 14:10:44
, я тоже болею
Плохо. Желаю вам не болеть долго. Главное, хронически не болеть.
Поделиться5592014-01-08 14:11:49
Оксанка, я тоже болею. Мама дома и ей явно лучше.
Маша, мама болела? Я все пропустила. Но очень рада, что всем получше. Выздоравливайте, доченьки!
Поделиться5602014-01-08 14:13:09
Сижу на работе, как дура. Еле в школу пустили и пальцем у виска покрутили. Нормальные люди еще отдыхают.