Рябина
И хотела бы критикнуть, да в зобу дыханье сперло. Здорово!
Отредактировано Fra (2014-01-06 12:47:03)
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Наши домашние умелки, хобби и похвастушки » Лоскутное шитье (patchwork end quilt)
Рябина
И хотела бы критикнуть, да в зобу дыханье сперло. Здорово!
Отредактировано Fra (2014-01-06 12:47:03)
Заняла второе место в одной из категорий.
Просто слов нет. Мне все, все нравится! А больше всего, это то, что есть на свете такие талантливые люди, как ты.
Даже я,.равнодушная ко всему такому, в восхищении. Супер.
Рябина
Мне очень нра! Золотые руки!
Я все мечтаю о лоскутном одеяле в стиле печворк... У нас продаются фабричные, но цена зашкаливает. Даже озвучивать не буду...
Почитав на страничках интернета о технике лоскутного шитья, после Рябининых шедевров, от которых я заразилась страстью к шитью из лоскутков, вот что получила к вечеру. Это вообще первое в жизни, что я сшила в этой технике. Хотела строчки отработать на новой машинке, прихватку сшить или салфетку, сшила подпопник на табурет, актуально давно
Всё! Спать!
очень красивые.. теплые работы... Здорово!
Задоринка
маладес!
очень красивые.. теплые работы... Здорово!
Задоринка, маладес!
Пасиб! Я так поняла, у меня появилась новая страсть! Эта страсть не требует больших затрат, да и в случае неудачи не так совесть будет мучить. Это хорошее заделье в плане подарков. Я уже получила заказ мягкий плед для дочки, думаю, что из фланели... и думаю, что два, у меня же две дочки. А понравится, так и себе надо! Я вообще люблю пледы Но сначала потренируюсь на подпопниках
Из, как здорово!!! Слушай, 3D эффект получился! Обалдеть просто!
А уголочки - это дело техники. Я вот по видео училась.
Я и хотела эффект 3д, у меня подруга классное одеяло сшила, но она опытный лоскутник, а я немного ошиблась в расчете, надо черные и цветные на 1-2 см больше, а между ними голубые поуже.Я еще одно собираюсь сделать, но заморочка с голубой тканью, нет в магазине, а на этом одеяле она тонкая почти марлевка.
Я еще одно собираюсь сделать, но заморочка с голубой тканью, нет в магазине, а на этом одеяле она тонкая почти марлевка.
Давай, буду ждать фото. А я тут с чехлами-сумками борюсь для своей техники швейной Есть старая джинса, старый сентипон, в общем сначала красоту сошью по размеру, а потом буду укреплять. Хочу типа сумок сделать, чтобы ничего не валялось, все на месте.
Второй подпопник сшила, ошибку нашла, я делала треугольнички на глаз, то есть сначала большие сделала, а потом по ним маленькие, а на швы не учла, поэтому немного тянет рисунок. Ну ничего, сделала выкройки, теперь все будет ровно и красиво.
У меня бабушка раньше этим занималась, у неё красиво получалось, но по деревенски так, она всегда слеповата была, но все сама умеет делать. Она половички ткала, шила все сама, пряла, вязала. Такая она у нас умница! Дай ей бог здоровья!
Афигительно красиво))) Талантище все)))
А у меня никак не получается, чтобы вот так тютелька в тютельку уголки сошлись.
Вот это последнее мое одеяло, а более ранние все уже раздала не сфоткав, но не произведения, и это не совсем правильно рассчитала.Надо было просветы голубые уже делать.
Не вижу, что бы что-то не сошлось. Всё "тютелька в тютельку" (по крайней мере на фото никаких недостатков не видно). По поводу просветов - не факт, что Уже было бы лучше.
П.С. Постараюсь на днях выставить несколько фоток на тему "геометрические рисунки"
Рябина
......... никак не могу новый отрез покрошить на мелкие части, не попробовав из него сшить какой-нить сарафан или халат....
И не обязательно крошить большой отрез. Есть очень много идей и техник, как использовать маленькие лоскуты. Очень подходят для квилта мужские рубашки, например. Если они не куплены на базаре и не понятно где пошиты, а более-менее фирменные. У них хорошее качество хлопка, стойкая прокраска. Есть много идей, подходящих для таких тканей (клетка. полоска). Брось клич среди знакомых, может и насобирается приличное кол-во рубашек для квилта. У меня уже насобиралось.
Спасибо,девочки, за комплименты! . Но я не только ради похвастаться, а чтобы простимулировать вас к творчеству, в частности, к квилту. Очень увлекательное и творческое занятие, и разноплановое. Вначале стадия проектирования:идея, чертеж, расчёт расхода ткани, подбор тканей, других материалов. Стадия реализации: изготовление главного верхнего слоя, изготовление "сэндвича" - соединить три слоя вместе, прошить вручную или на машинке три слоя, и обработать края. И каждая фаза работы по-своему увлекательная.
Рябина
Лиля,как красота! Это ж сколько терпения и времени надо чтобы из маленьких лоскуточков создать такие шедевры! Ты художник!
Если я чем-то увлечена, то терпения у меня - вагон. Как только немного остыла, то приходится себя уговаривать и стимулировать.
.............Ты такааая мастерущая, Рябинушка!!! Помоги мне, пожалуйста, расскажи как сшить чехол для машинки и оверлока Знаешь как буду тебе признательна!
Очень просто. Измеряешь высоту и ширину боковых деталей. И общий обхват машинки: сантиметром сзади, ведешь по-верху, заканчиваешь спереди машинки (то есть это цельное плотно - присмотрись на моей фоографии, там нет швов). Вырезаешь детали: две боковухи, закругленные сверху, и один прямоугольник. В три слоя идет: верх, прокладка (лучше синтетическая - она более торчащая и подходит для чехла) и низ. Естественно, надо побольше припуски. Скалываешь между собой три слоя, или прометать, или спец. пистолетом сколоть. Размечаешь паралельные линии, по которым строчишь. Главное строчить одну строчку - в одном направлении, потом перпендикулярно. Потом - в другом направлении, и снова перпендикулярно, но у же в другом направлении. Во избежание перекоса ткани. Когда все детали будут прострочены, прикладываешь к машинке и скалываешь этот пряоугольник к боковухам. Потом будет легко прометать по нужной линии . Не забываем скорректировать, чтобы обе стороны боковух были ровные. Лишнее обрезаем. Обрабатываем срез косой бейкой (лучше двойной). Подрезаем ровно низ. Также обрабатываем бейкой. Пришпандориваем сверху заготовленную ручку.
П.С. Может, тебе сфоткать покрупнее детали чехла?
Рябина, слушай, а вот эта сумочка, что висит на краю стола для чего? А крепится как?
Это для отходов во время шитья на машинке. Она никак не крепится. Там вшита обычная керамическая плитка, а снизу пришит кусочек специального материала против скольжения. Вот за счёт этого и держится. Внутри сумочки - такого же размера вынимаемая сумочка, сшитая из прозрачного материала (прозрачные папки-вкладыши). Вытряхнула мусор, и опять вставила. И форму держит. Иначе, ткань висела бы, как сдувшийся шарик.
...У нас продаются фабричные, но цена зашкаливает. Даже озвучивать не буду...
Почему бы не озвучить? Интересно.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Наши домашние умелки, хобби и похвастушки » Лоскутное шитье (patchwork end quilt)