Ага!
Задоринка, я немного "закрутилась" и забыла загрузить фотки деталей чехла для машинки. А сейчас я не дома. Во вторник сфоткаю и загружу.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Наши домашние умелки, хобби и похвастушки » Лоскутное шитье (patchwork end quilt)
Ага!
Задоринка, я немного "закрутилась" и забыла загрузить фотки деталей чехла для машинки. А сейчас я не дома. Во вторник сфоткаю и загружу.
Рябина, спасибо! Я тоже в запаре, на работе снова аврал, квартиру ищу, решаю проблемы со своими покупателями, жизнь кипит, бурлит ключом.
Фотки скачала, буду делать после 3 февраля, когда в больничку с глазками лягу на дневной стационар. Отдохну творчески
....... Вот как думаешь, получится плед с Сочинской символикой? Наверное ткань подбирать придётся, но так нравится, просто безумно. Причем можно выполнить в любой цветовой гамме. Мне, конечно, до мастериц с выставки очень далеко, но ведь нужно начинать когда-то
Вот кар раз из таких простейших геометрических фигур и стоит начинать:квадраты, ромбы, треугольники, полоски........Они хороши тем. что не всегда надо специально подбирать ткани - можно использовать остатки из запасов. Можно их сшивать в произвольном порядке по цвету, а можно заранее распредилить по группам: темные-светлые, по цветам, цветовой переход сверху вниз, или от центра и т.п.
Вот, некоторые примеры:
Ой, какой суперский супер...
Дело за малым, лоскутки насобирать.
так всё красиво... в субботу была в нашем храме, висит объявление, приглашают женщин на курсы лоскутного шитья. Так бы и пошла, да времени совсем нет...вот выйду на пенсию, обязательно займусь!
Люблю эти темки про рукоделие... душа и глаз отдыхают))) Молодцы!!!
Распахала большую подушку, наделала думочек и сшила для них наволочки, безо всяких правил, не заморачиваясь стыками из разных по форме и цвету лоскутков, приобретенных по случаю. Посмотрите что получилось.
Получилось 6 штук одна картинка кверх ногами, но перевернуть не смогла, но это не существенно.
Отредактировано Из (2014-03-14 11:56:43)
Из,у тебя золотые руки.Класс
(интересно,где я была,когда таланты раздавали )
Шиншила, спасибо.
..... наделала думочек ...........
Молодец, весёленько получилось!
П.С. А что это за "думочки" такие? Первый раз слышу это слово.
Рябина, Думочки -маленькие подушки размером примерно 40х40 или любым произвольным. Они обычно используются на диване и раньше их вышивали крестиком и всячески украшали.Ну мне так много не надо, раздарю со временем, это просто я показала все сразу, они разные с двух сторон, но в одном стиле.Мне интересно твое мнение, так как твое лоскутное шитье - это просто отпад.
Прислали мне инфу о выставке в Москве. Жаль, я не смогу её посетить. Может, тому кто живет по-близости будет интересно пойти посмотреть.
Из
умница-рукодельница)))
только щас увидела думочи Из... понравилось)))
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Наши домашние умелки, хобби и похвастушки » Лоскутное шитье (patchwork end quilt)