Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы -3

Общество и мы -3

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Groomer написал(а):

В провинциальных городках-совсем все по-другому.

Простые люди везде просто живут.) И везде есть как хорошее, так и плохое. Мне на вокзале в Варшаве простая полячка купила кофе. У меня была жменя мелочи, оказалась чешская))) она просто улыбнулась, когда увидела, как я с этой мелочью воюю и  сказала бармену налить мне кофе.) И в гостинице в Праге я познакомилась с чехом, который несколько лет работал в Беларуси. Мы с ним разговаривали, как земляки.)

22

Хорошо там, где нас нет... Что говорить про заграницу. В нашем городе уже несколько лет мэров меняют как перчатки. В результате у города нет настоящего хозяина, который бы за него болел, работал бы для его процветания и всех работать стимулировал. Было же раньше у нас это, было... и чисто было, и всё в цветах... Такое впечатление, что каждый садящийся в это кресло спешит быстрей урвать себе кусок побольше и сваливает куда-нить или его уходят... О наших ужасных дорогах уже вся Россия знает... а уж про вторую беду... Какие были предприятия - и сталелитейные, и оборонные, и машиностроительные, и химические... Интересно бы заглянуть лет через 50...

23

Groomer написал(а):

В провинциальных городках-совсем все по-другому.

и до них доберуца.
у их длинные руки.

24

И быстрые ноги

25

Современные Мамаши - Реальность‏

Ссылка

26

Владелец ресторана продал бизнес, чтобы заплатить за операцию одного из своих работников

Ссылка

27

margoritof написал(а):

Такое впечатление, что каждый садящийся в это кресло спешит быстрей урвать себе кусок побольше и сваливает куда-нить или его уходят...

У нас тоже так...

28

Йошь написал(а):

про Париж - все очень дорого и кормили ваще никак (была продемонстрирована фигулечка - это типа кусочек ветчины на завтрак...)

Немного странно создавать мнение о стране по тому,как кормили в отеле.
Мы тоже были во Франции. Мне очень понравилось.Люди вежливые,очень доброжелательные.В метро,которое совсем не грязное,зря это,мы тупили возле автомата,выдающего билеты. Подошли две француженки,увидели,стали нам объяснять. Учитывая,что французский мы не знаем,а ломаный английский никто не понимал,люди совершенно добровольно потратили на нас уйму своего времени.Метро у них устроено не так,как у нас. У нас одна платформа на оба направления. А у них такие платформы разделяются. Мы и заблудились. Нам помог француз,тоже очень любезно все объяснил.Ни грамма недовольства или просто отмахнуться.
И номер в Ницце у нас был хороший,и завтрак приличный,и вообще там здорово.
Мне Бельгия понравилась. Только холодно там. В Италии тепло,даже жарко,но суеты по-больше. Самая ухоженная страна-это Германия.В Мюнхене заходили в их знаменитый пивной бар. Пиво я вообще не люблю и не пью. Так вот,единственное пиво,которое мне понравилось я пила там.

29

Технология уничтожения

Ссылка

30

Наткнулся на убийственную информацию о произволе социальных служб. Из семьи забрали троих детей только из-за того, что родители мало зарабатывают. Отмечу. Из непьющей семьи. тыц

31

Юрий
Я о таких случаях ещё в прошлом году писал...(правда не здесь)...
Так хай подняли, типа я желтые слухи распространяю(ну типа как у нас любят - факты давай....оф. ссылки...и тд., и тп ...)
А по фактам, это далеко не первый случай...хороше поставленный бизнес соц. чиновников

32

Юрий написал(а):

............ Из семьи забрали троих детей только из-за того, что родители мало зарабатывают. Отмечу. Из непьющей семьи.

Ужас! (это уже не первый случай) Вместо того, чтобы доплатить недостающую сумму до необходимого минимума проживания (не рассматриваем случаи сознательного тунеядства). Содержать весь аппарат соц.работников, воспитателей, приюты и т.п. гораздо дороже, чем если бы доплачивали семьям, которые воспитывают детей своих и приемных.

33

Мишка Квакин. Представь, что я более 10 лет проработав в системе соц. защиты, вот с таким столкнулся впервые.

34

Юрий написал(а):

Представь, что я более 10 лет проработав в системе соц. защиты, вот с таким столкнулся впервые.

Это явление по моему появилось только в последние лет несколько...

35

Мишка Квакин написал(а):

..............
А по фактам, это далеко не первый случай...хороше поставленный бизнес соц. чиновников

Да, это бизнес ...сложная конструкция из круговой поруки, коррупции, заформализованности (когда действуют  только жестко по написанным правилам, не учитывая различных жизненных факторов). За границей тоже бывают перегибы, но там  действуют более тонко и грамотно.

36

Квакин написал(а):

Это явление по моему появилось только в последние лет несколько...

А я не работаю с августа прошлого года. Слышал бы наверняка. У нас перегибы разбирали серьезно.

Отредактировано Юрий (2014-01-26 21:19:13)

37

Юрий
Да об этом только по телевидению десятки сюжетов  было... http://uploads.ru/i/y/w/e/yweHb.gif

38

Мишка Квакин. В тех сюжетах, как правило, семьи были не совсем благополучными. Знаю, потому-что одну из программ снимали у нас. На передачи была идеальная семья, но мы все знали реальную картину. Плевались все на Малахова, т.к. потом пришлось на ковре отвечать на вопросы. Благо-дело, наши специалисты по соц. работе фото-видео техникой обеспечены. Быстро все утихомирили.

39

О мультикультурализме:

Провалившийся мультикультурализм

В Германии убивают гастарбайтеров

Простые американцы берут в свои руки борьбу с нелегалами‏

40

Социальные сети и национальная рознь! 18.10.13‏

Анатолий Вассерман - Открытым текстом 18.10.2013

Русский учитель поставил на место учеников из Кавказа‏

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы -3

создать форум