Не заводится роман- заведи друзей.... Честное слово...Ну что вы.. ..роман ..ромааан....
А там глядишь... и роман подтянется...
Могу ошибаться, но слишком очевидное и настойчивое желание завести роман может только навредить. Ведь мы говорим не о эпизодическом перепихоне (извините), а о построении относительно устойчивых отношений.
Если честно, что я вообще не понимаю, как можно хотеть отношений как таковых. Без привязки к конкретному понравившемуся человеку. И часто даже до встречи с ним.
Мне кажется, что нарушен порядок. Сначала встречают человека, потом он нравится, и только после этого возникает желание быть с ним. Если идти от противного - то это будет заметно и будет отталкивать очередного кандидата.
Вот твой совет завести друзей - просто идеален. Надо постараться чаще общаться с приятными тебе людьми. Причем, без далеко идущих целей. Просто ради общения. И вот тогда, совсем не обязательно из этой группы, возникнет человек, с которым захотите остаться вы, и который захочет остаться с вами.
P.S. Могу ошибаться, ибо рассуждаю, как мужик, которого напор дамы обычно заставляет только отодвинуться.