Первой у нас появилась Фенька.Мы только пережили смерть любимого кота Бузика, который разбился, упав с 7 этажа прямо на бетонное крылечко и я решила, что больше никогда никаких животных у нас не будет. Но поехали мы, будучи на даче , прикупит на рынке продуктов. А дача наша в 110 км. от Москвы близ города Александрова. И вот, прогуливаясь по алксандровскому рынку, решили забрести в " живой уголок", где продают цыпляток, утяток и прочую живность. А там тетеньки со всякими разными котятами. И вдруг вижу 0 что-то несуразное и странное сидит: крошечное почти голенькое тельце песочного цвета, уши в два раза больше головы, а глазенки такие, что кажется - в самую душу смотрят. Я взяла это чудо на руки, а оно на ощупь как ... ну вы представьте, что гладите бархат, а он к тому же теплый. Тетка почувствовала , что мне животинка нравится и давай расхваливать, что де это настоящий корниш-рекс, что они бешеных денег стоят, а она мне почти за бесплатно отдаст, всего то за 1000 р. Муж ни за что не хотел платить целую штуку за какого-то сомнительного котенка, но я в эту киску уже влюбилась. В общем, домой мы поехали с кошечкой.
Это действительно оказалась удивительная кошечка. Во первых, она низа что никогда не желала быть одна. Забиралась как опытный скалолаз мне на плечо и только так, на плече с кошкой я везде ходила. Хорошо, если были брюки надеты, а если нет - то бедные мои ноги, никогда в жизни я не была такая исцарапанная. Во вторых, она оказалась совершенно больная - лишайная. Проплешины ей замазали йодом, потому я их сразу и не заметила.Так что пришлось ее лечить под завывания мужа))) И она так смешно ела, наголодалась, наверное. Рычала во время еды как уссурийский тигр.
Назвали мы ее Фенечкой из-за удивительного сходства с пустынной лисичкой.
Соседи, забредавшие к нам на участок, увидев Фенечку нервно вздрагивали и говорили: " Что это за страшная кошка? Зачем вам такое чудовище?" А по моему, она красавица, настоящая египетская принцесса - изящная, с миндалевидными глазами. Спит все время у меня под одеялом - она же лысая, ей холодно. А тепло от нее, как от печки. И все время укладывается там, где у меня что-то болит. Лечит))) И все-все понимает, не говорит только.
Про Казика потом расскажу. И еще фотографии выложу, какие найду, они не в этом компе.