Какашки не скоро будут... Там пусто в кишечках..Помню, как мы Саманту кормили после операции..Насильно, она не ела совсем.. Мы ее закутывали в одеяло, чтоб не выдиралась, шприцем заливали за щеку воду и супчик, она тут же обписивалась...
Шарики-Кошарики (рассказы про наших котэ с картинками)
Сообщений 281 страница 300 из 482
Поделиться2822013-07-25 20:32:30
Насильно, она не ела совсем.
Вы чегооо? Насильно кормить... А зачем? У животных, в отличии от зажравшихся людей, чётко работают инстинкты.
И голодают они только себе в пользу. Как только налаживается здоровье, отъедаются очень быстро.
Поделиться2832013-07-25 21:29:30
Сейчас самое главное не замучить кошку заботой. Со всем остальным она сама справится.
Поделиться2842013-07-25 21:40:06
У меня один из котов однажды рухнул с седьмого этажа и сломал оба бедра. В ветеринарке сказали положить его и не трогать. Я положила, оставила рядом еду и воду. Три дня он лежал, не притрагиваясь ни к чему. Потом на передних лапках стал подползать к воде, а дней через десять уже бегал, как ни в чем не бывало.
Поделиться2852013-07-25 21:58:08
вот щас она у меня без попонки
А что ж попонку не дали? Да ее и самим можно соорудить... А мы шов брызгали какой-то серебристой дрянью из баллончика. И обрабатывали спиртиком перед этим...
Поделиться2862013-07-28 18:47:02
Давно я свою спящую красавицу не выкладывала.
Поделиться2882013-08-03 12:58:31
Матрёшка повадилась входить-выходить через окно. Оно, конечно, понятно:на крыльце собаки лежат, и надо ещё подгадать момент, когда мы выходим. А в окошко удобно. Помяукал - впустили, помяукал - выпустили. Вчера она пришла с мышью в зубах. Показала нам её в окно, покрутила башкой вправо-влево, чтобы мы размер добычи заценили, а потом уселась на завалинке жрать. Слопала мышь, умылась, запросилась в дом. И что вы думаете? Не успев войти, кинулась к мисочке и стала требовать, чтобы её срочно покормили. Если б я своими глазами не видела, как Мотька только что заточила нехилую мышару, я подумала бы, что передо мной несчастное, умирающее от голода животное - так скорбно она мяучила и гоняла лапкой мисочку.
Сейчас пишу, а она рядом кувыркается. Уже успела понажимать лапкой на экран и чего-то занести в буфер. Её розовые пяточки как нельзя лучше подходят для работы с планшеткой.
Обнаружила у Мотьки на пузике какую-то опухоль. Вроде бы больше стала. Теперь в тяжких раздумьчх: тащить на операцию или не мучить. Вроде её не беспокоит, ведёт себя как обычно, кушает, играет... что посоветуете?
Поделиться2892013-08-03 13:44:54
Тащить, пока не поздно. Я Филю опустила, думала укус осы.
Поделиться2902013-08-03 13:51:48
Я раз нащупала, хотела в динамике проследить. А она была-была с месяц и куда-то девалась.
Поделиться2912013-08-03 13:59:13
11 лет кошульке. И к туалету не приучена - всё на улице. С трудом представляю себе реабилитационный период. Сдерёт ведь попонку, как только с глаз скроется. Или хуже того - зацепится где-нибудь на чердаке и фиг я её достану. Или вообще собакам на зуб попадёт. Деревня. Нравы тут грубые, выживают только шустрые кошки или отчаянные домоседки. А моя с котёнкиных времён шибко самостоятельна. Ещё крохой по деревьям сигала и с крысами воевала.
Поделиться2922013-08-03 14:17:29
ну а если не выпускать....?
у моей Дашки ...тьфу тьфу .. матку тоже вырезали..гамузом..так сказать..какие-то там узелки были ..не опухоль еще..но уже нехорошо...
ведет себя прекрасно.. аппетит просто замечательный.. а мои коты жалуются маме..вот она приходит вечером.. а он давай жаловаться..словно я их целый день не кормила.. а я кормиииииииила..... и нехииииило! сволочи!
Поделиться2932013-08-03 14:26:16
.словно я их целый день не кормила.
Та же скорбная песнь умирающей с голоду кошки. Раньше все одновременно вставали по утрам. А теперь я встаю на час позже, мужа уже нет дома. Так этот колобок кидается мне в ноги с отчаянным писком и ведёт к миске. Будто и не позавтракала плотно совсем недавно. И вечером та же картина. Поест с хозяином, потом я прихожу - требует с меня.
Мы не поддаёмся на провокации. Нечего пережирать. Хватит того, что я объедаюсь. Вот бы кто меня по регламенту кормил
Поделиться2942013-08-03 20:55:29
Во.. в тему
— Да-а-а-й!
— Чего тебе?
— Чего — чего. Жрать дай.
— А это что?
— ЭТО не буду.
— Чего это? Нормальный корм. Лопай, что дают. Больше нет ничего.
— Есть!
— Нет.
— Есть!
— Нет.
— Вон там в шкафу есть!
— Умная, блин. А это кто есть будет? Сначала это съешь.
— Не буду!
— Будешь.
— Не буду!
— Будешь.
— Не буду! Дай другого, а то я за себя не ручаюсь!
— Надуешь в туфель — вылетишь в окно.
— Не вылечу!
— Вылетишь.
— Не вылечу!
— Вылетишь.
— Не вылечу. Я с шестого навернулась — ты обревелась вся, а тут одиннадцатый.
— Ну тебя в пень, не хочешь-не ешь.
— Хочу!
— Тогда ешь.
— Это — не хочу! Такие кошки , как я, такое не едят.
— Это какие — такие?
— Такие! Породистые!
— Ой, держите меня! Породистая! Дед твой рыжий был, дворовый кот. Рыжий, понятно? Чего твоя бабка нашла-то в нем...
— Ну и что, что рыжий, у него мать сиамкой была, между прочим!
— Вот я и смотрю, ты разговорчивая сильно. Точно в ту родню. Куда полезла! Быстро слезла со стола! Сейчас одна породистая кошка получит по ушам...
— (Быстро прижимает уши) Я лучше эту, как ее... фурефню фуду фесть , фем фо, фем фы феня формишь
— Ну ешь.
— И съем... Тьфу! Дрянь какая. Пойду я от тебя. Не любишь меня-не надо. Умру голодной смертью.
— Умерла одна такая... Ладно, иди сюда, дам другого.
— Не пойду.
— Да иди, ладно...
— Не пойду.
— Ну и фиг с тобой.Я спать пошла.
За ночь миска таинственным образом пустеет. Выкладываю очередную порцию и сбегаю на работу. Треклятого корма осталось еще полбанки...
(с)
Поделиться2952013-08-03 21:05:47
вернулась с моря ..накормила проглотов.. Даше-спецменю.. Маня просекла ,что Даше-спецменю..и нагло смотрит желтыми глазами..и требует фкусненького.... Фигу ей!
Поделиться2962013-08-03 21:06:07
Соверен
Поделиться2982013-08-06 12:26:56
красивые какие!
Поделиться3002013-08-06 14:33:08
ВОРОБЕЙ
Картинка жизненная.
А у нас опять пузо. Эта клюшка выйдет в окно прогуляться, а назад беда... не пролезает в решётки. Вернее пролезает, но если точно расчитает заскок. Пока была погибче - извернётся и проскакивает. А сейчас повиснет на решётке, глаза вытаращит, повисит немного и обрушивается назад. Потом пищит жалобно под окном. Уже несколько раз выходили, оббегали дом и подсаживали в окно этот бочонок.