Думаю... что многие люди это осуждали...
Но то..что в головах делается черти что... это точно..
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (27)
Думаю... что многие люди это осуждали...
Наоборот, надо бы "пролетариям всех стран объединяться".
АГА объединят , когда чипы в каждого напихают и сделают роботами . Мол Русские недоразвитые и больше , как трудится на самой низшей работе ни на что не способны .
Вспомним историю , всегда и все хотели уничтожить сам народ русский и тд .
И не надо меня переубеждать . Всегда мы захватчики , оккупанты и всё в таком роде .
Пусть на себя посмотрят , колонизаторы хреновы .
Взять хотя бы поляков - ах они наших постреляли ... а наши придурки молчат . Хотя я бы не поленилась и подсчитала сколько эти же поляки наших на тот свет отправили .
Всё больше ничего говорить не буду на эту тему .
Причем... повсеместно.
Всё больше ничего говорить не буду на эту тему .
Причем... повсеместно.
согласна.....
Про жирафа - это ужас. Я очень люблю Данию и у меня друзья датчане. Я никого их них не представляю в роли убийц жирафа... Скорее всего, это были пролетарии из статьи, на которую дал ссылку Нестор.
Вчера прочитала статью..что волна гнева таки поднялась..И второй Мариус избежит такой участи...
Слава богу...
помните..я про книгу рассказывала.. Ниннь Хольмквист" Биологический материал"...
вот чем-то знакомым повеяло..до ужаса...
я тоже люблю Данию...очень...Но теперь туда не поеду... Не знаю почему..Хотя рассматривала эту возможность еще недавно... А вот не хочу...
Знаю..что дура... Мама говорит.что я ей жирафом уже все мозги проела... А меня как-то так шандарахнуло... сама не ожидала
Но теперь туда не поеду...
Это зря! Люди везде люди! Среди них встречаются и плохие, и хорошие вне зависимости от национальности и географического расположения. Русские... Запад... привыкли мыслить глобальными понятиями, отсюда и суждения, иногда, вызывающие недоумение. А к Коле, Стивену, Маше, Гретте... отношение нормальное. Конечно, сужу по личному опыту своему и своих друзей.
Но теперь туда не поеду...
Вьюжка, это забудется... Люди не виноваты. Кста, в Дании очень много выходцев из исламских стран... таксисты - так точно все. Для них зарезать животное - совсем не проблема. Одно лето в соседнем доме на даче жили таджики. Так я иногда из дому боялась выйти. Они часто резали барашков и вешали их на дерево, чтоб кровь стекала... В конце концов я пожаловалась председателю кооператива... Как вспомню...
Среди них встречаются и плохие, и хорошие вне зависимости от национальности и географического расположения
Пусть на себя посмотрят , колонизаторы хреновы .
Была в Праге, ни на каплю не почувствовала "не любви" к русским. Настолько доброжелательно относились, что удивилась. Я чешский не знаю, выучила две фразы. Но с чехами общалась. Они не только мне рассказывали, куда идти, но и шли со мной, видя, что я не ориентируюсь. Улыбка и открытость делают свое дело. В Варшаве, на вокзале, ко мне тоже очень хорошо отнеслись и продавцы билетов, и в обменнике. Ждали меня, пока я деньги меняла, рассказывали, как найти поезд. Кофе угощали.
Про жирафа... мда... круто с ним...
Лет несколько назад приезжали к намдатчане, учить с\х один женский монастырь (с. Домнино, родина И. Сусанина). Первое, что они заметили, это "неправильное" отношение к животным. Почему монахини так любят своих коров, свиней, собак? дают им имена? ( у них все под номерами) Ласково, как к деткам относятся? Так нельзя. Производство должно поставлено четко: они предназначены на убийство- это простое производство мяса...Меня тогда тоже такой взгляд покоробил...Разный менталитет? Почему у нас баба Маня плачет, когда режет хрюшку Борьку? Плачет, а ест...Европа по жесткости давно впереди нас, это и называется цивилизацией?
Ми, конечно, перегнула палку, но в чем-то она и права...
Европа по жесткости давно впереди нас, это и называется цивилизацией?
В чем разница между культурой и цивилизацией? Что есть цивилизация? Она как раз то, о чем Харита и говорит...
В чем разница между культурой и цивилизацией? Что есть цивилизация? Она как раз то, о чем Харита и говорит...
Поясни...
У меня вопрос к МИ
1. Были ли вы лично в каких-нибудь европейских странах?
Если да, то в каких. Если нет- то откуда Вы черпаете информацию?
2. Как Вы относитесь к политике государства по отношению к России, в котором живёт всеми нами любимая Вьюжка?
Плачет, а ест..
Страх заставляет людей обманывать себя... . Надо быть честными хотя бы перед собой... . Если я хочу супа куриного, я иду и рублю курице голову. Сама. Потому как у меня куры есть. А для городского жителя батон на дереве растет. И мясо с ним рядом.
Кто то на Сороке пытался поднимать тему убийства дельфинов...его заклевали...или нет?
Почти оптимист
Вот всегда отделяю понятия нация и народ. Как нация мне тоже не нравятся англичане, впрочем и как и Российская, а народ - это другое.
Вот сравню со школьным классом: по отдельности детки все нормальные, хорошие, с кем ни поговоришь, а их объединение, как классный коллектив - ужасное, со своей иерархией, порядками, законами.
Знакома была с дясятком англичан, ничего плохого не скажу, а вот многие национальные черты государства (превосходство над всеми остальными народами) не по душе...
Отредактировано Harita (2014-02-16 14:08:00)
Harita
С твоей позицией солидарна.
Вот я и пытаюсь понять, кто так прозомбировал Ми или у неё есть свой личный долгий отрицательный опыт.
Понятно, что не все могут, должны и хотят быть космополитами.
Но есть что-то адски запредельное в её искреннем пожелании немыслимых бед миллионам людей, да ещё "со свечкой в руках".
Это как там говорят? Вы, батюшка, или крест снимите, или штаны наденьте.
Думаю, что многих удивили её слова, но люди промолчали.
Я вообще не люблю спорить, потому что живу по принципу "У каждого своя правда".
Я пишу этот пост, что бы Ми знала, что помимо её категоричного мнения, есть не менее категоричные, но другие.
А то получается, что судьба жирафа всеми переживается ( и правильно, собственно говоря, потому что это не просто не толерантно, а это нечеловечно и негуманно), а фашисткая по сути позиция -желания уничтожения всех и вся остаётся без внимания.
Поясни...
Пошарилась по интернету... Вот самое коротенькое, что нашла. ИМХО, согласна с Бердяевым. Тыц
а фашисткая по сути позиция -желания уничтожения всех и вся остаётся без внимания.
Почему всеми? Я не молчала. И тоже считаю такую позицию фашистской. Мне сразу представился Гитлер с поднятой рукой и масса его "фанатов", вытянувшаяся в струнку.
Почему монахини так любят своих коров, свиней, собак? дают им имена? ( у них все под номерами) Ласково, как к деткам относятся? Так нельзя. Производство должно поставлено четко: они предназначены на убийство- это простое производство мяса...Меня тогда тоже такой взгляд покоробил...Разный менталитет? Почему у нас баба Маня плачет, когда режет хрюшку Борьку? Плачет, а ест...
Мама рассказывала, что маленькой у нее в обязанности было ходить за теленком... ребенок же, привязался к нему, имя дала.... а осенью подросшего бычка зарезали... мама сильно плакала, а ее мама утешала - домашних животных аллах дал специально для того, чтобы люди могли себя прокормить, это предназначение коров и овец с курами... а мой муж, русский, выросший в деревне, дополняет - при резании животного нельзя его жалеть, иначе животное мучается и долго помирает... вот, вроде бы, разные культуры, разные национальности, а подход един...
и про жирафа... у нас в городе бродячих собак на глазах у детей отстреливали на улицах.... и мы далеко не Европа.....
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас сегодня случилось хорошего или плохого (27)