Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 3

Общество и мы - 3

Сообщений 21 страница 40 из 395

21

Groomer написал(а):

Я считаю,что задавать вопросы,даже самые неудобные-не преступление,за которое власти могут лишить право голоса.

Смотря с какими целями задают провокационные вопросы.
Про Познера тоже самое, наверняка он преследовал какие-то свои цели, свое отношение к стране...

22

У меня сейчас есть хороший знакомый  ( другом назвать сложно , на тридцать лет старше ) ему за 80 . Железный дед , был в войну в
14 лет в партизанах , после войны выучился , был гл. инженером Питерского завода ... Так вот ,о войне могу спрашивать хоть каждый день , особенно он  " с гневом живописует " самое начало войны , и то кто сдавался в плен, и что с ними стало ..

23

Понятно, что такой опрос - пощечина для тех, кто пережил блокаду.
Но... Кутузов в свое время сдал Москву - и победил. Франция  сдалась фашистам - и остались живы люди и целы города.
С точки зрения морали и патриотизма Ленинград надо было отстоять. С точки зрения здравого смысла - не знаю... Конечно, Ленинград долгое время оттягивал на себя большие силы германской армии. Дал возможность другим территориям выиграть время, провести эвакуацию предприятий и людей. Но какой страшной ценой...

24

Harita написал(а):

наверняка он преследовал какие-то свои цели, свое отношение к стране...

Да,но это-не преступление,за которое надо наказывать,используя рычаги власти.

25

Патриотические речи , почти всегда , прикрывают истинных виновников трагедии . Про голод в Ленинграде  : в первые дни войны сгорели Бадаевские склады , с продовольствием - его с лихвой могло хватить на всю блокаду . Кто из верхних ответил за эту стратегическую диверсию ?

26

Groomer написал(а):

Да,но это-не преступление,за которое надо наказывать,используя рычаги власти.

Так ведь и не наказали ни Познера, ни Дождь. Дождь сам опрос снял и извинился...

27

Неудобные вопросы журналистов,идущие вразрез с тем,что всегда преподносилось властями любой страны-всегда повод задуматься для тех, у кого мозги начисто не вымыло любыми официальными интерпретациями  тех или иных исторических событий (имею ввиду все государства)

28

Harita

Дождь-то как раз и наказали.

29

Groomer написал(а):

Дождь-то как раз и наказали.

НЕ слышала. Как?

30

Нет ,  кажется не наказали.

31

ВОРОБЕЙ написал(а):

А как насчет этики и морали? Их совсем побоку?

Насчет этики и морали.... Думаю,очень трудно быть настоящим  хорошим журналистом и одновременно никого не обижать,не задевать ничьи чувства.Скорее всего-невозможно.Вот как-то так.

НО.Те,чьи чувства задеты или те,кто имеет противоположную точку зрения так же имеют право на выражение собственного мнения открыто.Но просто затыкать рот административным кляпом из-за того,что вопрос не нравится и неприятен-недопустимо.

32

Майя написал(а):

Нет ,  кажется не наказали.

Прикрыли особо рьяные,по рекомендациям сверху.

Во всяком случае-в Саратове дождь не идет.Вчера выставляла скрин,в теме "Нас могут закрыть".

33

С " дождём " сделали просто : отрезали от кабеля ( кабельных сетей ) и задумались отрезать от спутника .

34

Groomer написал(а):

Прикрыли особо рьяные,по рекомендациям сверху.

Вот, идет прямой эфир...
Тыц
А вот комментарии самого Дождя тыц

Отредактировано Harita (2014-02-01 21:42:53)

35

Harita
Вчера

http://cs540109.vk.me/c540103/v540103601/11591/ZJcaPoVmgcQ.jpg

36

Люля написал(а):

Но... Кутузов в свое время сдал Москву - и победил. Франция  сдалась фашистам - и остались живы люди и целы города.С точки зрения морали и патриотизма Ленинград надо было отстоять. С точки зрения здравого смысла - не знаю...

С точки зрения здравого смысла, у Наполеона на было в планах уничтожения всего города вместе с жителями...да и на францию, у Гитлера были иные планы...

37

Martin написал(а):

Патриотические речи , почти всегда , прикрывают истинных виновников трагедии .

http://s8.uploads.ru/t/apZ1L.jpg

38

Мишка Квакин написал(а):

С точки зрения здравого смысла, у Наполеона на было в планах уничтожения всего города вместе с жителями...да и на францию, у Гитлера были иные планы...

А мы не знаем какие на самым деле у Гитлера были планы в отношении Ленинграда.
Я думаю , что всё-таки  он не был идиотом , что бы уничтожить жемчужину . Скорее всего это  пропагандистская работа тоже направленная на  отток наших войск с других направлений.

39

Майя написал(а):

что бы уничтожить жемчужину

Эту жемчужину просто бы разграбили... Сколько лет восстанавливали Петергоф, Ораниенбаум... Где-то затерялись следы Янтарной комнаты...

40

Конечно разграбили . Кто из победителей не занимался этим?
Наши полководцы  тоже ценности из Германии  вагонами  вывозили.
Моя мама из  Германии привезла пару платьев и ножницы , которые мы потеряли уже в последние её годы жизни.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 3

создать форум