....Искать ссылку на статью в "Санкт-Петербургских Ведомостях"?
Да, Эд, искать, если не сильно затруднит. Интересно было бы прочитать.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 3
....Искать ссылку на статью в "Санкт-Петербургских Ведомостях"?
Хорошо,попробую вспомнить номер.Там,собственно,статья не об этом.
Отредактировано Private (2014-02-04 23:57:00)
Private
А чего искать какие-то ссылки ?. Д . Гранин и белорусский писатель Алесь Адамович , в своё время собирали материал для книги, они ходили , искали людей , разговаривали, записывали, собирали письменные свидетельства, в т.ч. наверное и с этим человеком работали.
Они обработали материал и собрали его в книгу под названием " Блокадная книга ". Она была издана где-то в восьмидесятые годы ещё.
Естественно что-то шокирующее туда не могло войти , да и всё что было собрано , не могло войти . Тогда ещё была цензура и многое просто не пропускали.
Так что бывшим ребятам , мне кажется, обижаться не на что . А если что-то хотели озвучить - писали бы свои воспоминания .
Отредактировано Майя (2014-02-05 00:16:24)
Естественно что-то шокирующее туда не могло войти . Тогда ещё была цензура и многое просто не пропускали.
Так что бывшим ребятам , мне кажется, обижаться не на что . А если что-то хотели озвучить - писали бы свои воспоминания .
Не уверен,что речь там шла именно о "Блокадной книге",и насколько я помню статью,вовсе не на то,что некоторые "шокирующие" воспоминания туда не вошли,а совсем наоборот.Не в любимой цензуре там дело.В авторе.А насчёт "писать свои воспоминания" -- так ведь они не писатели,каждый свою жизнь живёт.Или писать книгу "АнтиГранин",чем в стародавние времена религиозные авторы озадачивались?Не могу найти номер в интернете,на сайте газеты не все номера выложены.
.Использовал Гранин из них только то,что ему подходило,скажем так,по замыслу.Остальное игнорировал.И настроения,и факты
Private, я так понимаю, что Гранин НЕ научное исследование писал, а книгу, которая в первую очередь ЕГО впечатления от блокады отображала. А все остальное уже во вторую очередь. И Дневники ему нужны были для нужных ЕМУ деталей. К тому же этот товарисч, возможно, не особенно вписывался в общую картину. Не только же его дневники у Гранина были? Или он монополию на сбор материала имел? Так или иначе, обижаться глупо. Можно хвалить или ругать книгу, а обижаться на автора... смешно.
Private, я так понимаю, что Гранин НЕ научное исследование писал, а книгу, которая в первую очередь ЕГО впечатления от блокады отображала. А все остальное уже во вторую очередь. И Дневники ему нужны были для нужных ЕМУ деталей. К тому же этот товарисч, возможно, не особенно вписывался в общую картину. Не только же его дневники у Гранина были? Или он монополию на сбор материала имел? Так или иначе, обижаться глупо. Можно хвалить или ругать книгу, а обижаться на автора... смешно.
Попробую заново.К сожалению,газету с интервью,похоже,выбросил,а на сайте выложены не все номера.Тот "товарисч",как ты изволила выразиться,именно от лица своих друзей-блокадников и говорил,как их представитель.И выкинул Д.Гранин именно те материалы,которые ему не подходили "по художественному замыслу" ,оттолкнувшись от записей в одном или двух дневниках из многих,которые ему были предоставлены этими "товарисчами".Впрочем,нравится думать,что защитили Ленинград дол ы,как было предложено в опросе на "Дожде",а жители спаслись только каннибализмом(о чём Гранин рассказывал в бундестаге) -- твоё право.
Прайвит, в гос. политике есть всегда области умолчания -любое государство , никогда , не признает того, что готовило агрессию., занималось геноцидом собственного народа, находилось под управлением шайки преступников....
В противном случае встаёт необходимость покарать виновных, а они, эти виновные, имеют детей и внуков, и на Луну не улетели .
Такая вот уголовная преемственность .
Прайвит, в гос. политике есть всегда области умолчания -любое государство , никогда , не признает того, что готовило агрессию
Это ты про "миллион парашютистов"?многие ведь на самом деле представили миллион головорезов в голубых беретах.Назови мне государство ,кроме Мальты и Монако,которое не готовило агрессию,прикрываясь обороной?(хотя ты про это же ж самое...)Только почему "уголовная"?Во все времена победители судили побежденных.А уж как там выходило,правый суд,неправый...
Отредактировано Private (2014-02-05 16:18:07)
Впрочем,нравится думать,что защитили Ленинград дол ы,как было предложено в опросе на "Дожде",а жители спаслись только каннибализмом(о чём Гранин рассказывал в бундестаге) -- твоё право.
Чей-то я его речь в Бундестаге совсем иначе восприняла. И про канибализм тоже. А про дол ? и ваще не слышала. Может, у меня маразм уже? Или ты по обыкновению по диагонали слушаешь? Ничем его выступление по большому счету не отличалось от того, что я еще в школьные годы слышала. А я много чаво на эту тему слышала. И на Писаревку всех своих иногородних гостей возила. А про блокаду я знаю от бабушки,Private. Я - вишь ли тоже когда-то из Питера.Но я в данном случае про другое. Про отличие художественного произведения от научной работы.
Отредактировано Fra (2014-02-05 14:13:39)
Martin
в гос. политике есть всегда области умолчания -любое государство , никогда , не признает того, что готовило агрессию., занималось геноцидом собственного народа, находилось под управлением шайки преступников....
Ты прав. Сегодня ночью смотрела фильм о полиции (НЕ гестапо и НЕ военной полиции) нацистов. Ее руководители, организовавшие десятки тысяч смертных казней, благополучно делали карьеру по специальности(!) в ФРГ до середины 60-х годов, когда их начали потихонечку шерстить. Но отделались практически легким испугом. То есть сроки были вполне умеренные, если вообще были. В фильме были и интервью с их детьми. Вообще, дети нацистов - это совершенно отдельная и весьма мрачная тема.
Отредактировано Fra (2014-02-05 14:21:10)
Чей-то я его речь в Бундестаге совсем иначе восприняла. И про канибализм тоже. А про дол ? и ваще не слышала. Может, у меня маразм уже? Или ты по обыкновению по диагонали слушаешь?
Не,это ты по диагонали читаешь Про дол -- это опрос на "Дожде" "Надо ли было сдать город?"(по крайней мере,другого подтекста я там не вижу).А если тебе на уроках мужества в школе(или бабушка) рассказывали о том,как мать отрезала по кусочку от мертвого ребенка и кормила живого(это уже из речи Гранина)-- то склоняю голову перед твоим ранним жизненным опытом.Я про такие случаи узнал уже вполне взрослым.Но узнал и как отец хотел пойти накормить двух дочек мертвечиной,взял мешок и нож,но пришёл с пустыми руками,обнял их,ничего не говоря,и они плакали вместе,он потому что понимал,что может случится,а девочки от испуга.Девочки,кстати,выжили.
Сегодня в новостях рассказали, что девочку-инвалида мать специально уморила голодом.
Очевидцы рассказывают, что уже год пытались достучаться до службы опеки, чтобы ребёнка забрали у матери. А те теперь руками разводят, мол, мы документы готовили-готовили, а девчонка не соизволила дожить до своего счастья.
Я вот что заметила. Сколько скандалов было с изъятиями детей. И чаще всего это неплохие семьи, только попавшие в стеснённые обстоятельства,. Там и детки здоровы, и мать не пьёт, но детей буквально выдирают из семьи, причём скорость оформления документов впечатляет. Зато алкоголикам и прочим асоциальным элементом вчносят предупреждение за предупреждением, однако же их дети никого особо не интересуют.
Мне вот интересно, это тенденция такая в опеке на самом деле или же СМИ специально подбирают факты так, чтобы создать в обществе негативное мнение о службе опеки вообще?
Мне вот интересно, это тенденция такая в опеке на самом деле или же СМИ специально подбирают факты так, чтобы создать в обществе негативное мнение о службе опеки вообще?
Вообще не знаю,как можно что-то сказать наверняка.Просто прочитал и вспомнил пример немного из другой темы,по поводу отказа от младенцев.Два мнения просто противоположных,при том что одна женщина руководит нашей городской службой,ведающей содержанием "отказничков"(она в интервью сказала,что приезжие из Средней Азии часто до года "отказываются" от новорожденных,а потом забирают "подрощеных" детей),а другая вроде бы тоже должна владеть информацией,как чиновник не последнего ранга в городе(и совсем наоборот -- мол,случаи единичные,да что вы что вы).
Я вот что заметила. Сколько скандалов было с изъятиями детей
Оксана
Я не знаю. У нас тоже периодически "знак качества" изображают. Помнишь такой? Знаю только, что одна моя знакомая, которая именно этим занималась, вынуждена была уйти с этой работы, а перед этим довольно долго отсиживалась в психиатричке с нервным срывом. А пока работала все время жаловалась, что нервы не выдерживают...
Да какая тенденция????? Ты, что журналистов не знаешь?
Сталкиваюсь с ужасными родителями, но ничего сделать нельзя, сами дети привыкли к такому образу жизни (не хотят учиться, ассоциальны в поведении, путешествуют, бомжуют...), они же первые будут защищать родителей и сбегут из приюта! Лишить родительских прав очень трудно, подчас невозможно! Правильно сказано, что пока собирают бумаги, ребенок может пострадать. И если есть неправомерное изъятие, то у нас в России- это единичные факты, в которые я не всегда и верю. И на вид благополучные семьи не таковы как кажется. Только суд может решить...
Сегодня радио, зачитали официальное заключение органов опеки, на очередную проверку "неблагонадежных родителей"
1- Ограничение ребенка в получении обрахования.
(Посещает дополнительные занятия во внеурочное время, что всвязи с повышенной школьной программой в 1-ом классе недопустимо)
2 -Ребенок ограничен в материнском общении
( Провожает и встречает из школы бабушка(иногда няня))
Я не знаю, как кому....но мне уже это да же не смешно...
зачитали официальное заключение органов опеки
И какое приняли решение?
Блин...Моих тоже бы лишили,наверное,будь в своё время ювенальная юстиция,я года 4 практически у бабушкис дедушкой жил.
Отредактировано Private (2014-02-05 16:20:03)
Только суд может решить...
Ну ну....
А на основании чьих показаний суд будет выносить решение?....Органов опеки?
Так такие решения предсказуемы на 99,9%....(сродни решениям о лишении прав на основании показаний сотрудников ГИБДД)
Это когда на любые доводы и доказательства, у судьи однозначный ответ - "У меня нет оснований не доверять сотруднику органов опеки и попечительству"
Harita
Изятие детей из "неблагополучных" семей, это уже хороше налаженный бизнес.
Изятие детей из "неблагополучных" семей, это уже хороше налаженный бизнес.
И куда их?Ну в смысле...раньше бизнес был на усыновлении в США и Европу,а теперь?
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 3