Private написал(а):Не,это ты по диагонали читаешь Про дол -- это опрос на "Дожде" "Надо ли было сдать город?"(по крайней мере,другого подтекста я там не вижу).
На этот вопрос мне давно ответили немцы в своих документальных и не только фильмах. И последний был как раз в воскресенье. Гитлер хотел Питер стереть с лица Земли. Любой ценой. Чтобы и следа от него не осталось. И никакие контраргументы и увещевания соратников на него впечатления не производили. Та же участь предполагалась Москве и Сталинграду. Вот, фишка у него такая была. Кстати, славяне должны были тоже сначала работать на райх, а потом постепенно сами передохнуть. От голода. Потому что кормит их не предполагалось, а то, что сами себе обеспечат - забирать. Это тебе из "Уроков мужества "made in Germany"- Специально для поддержания савейскава патриатизьму. (Во избежание непоняток: Гитлер и в Германии - персона нон грата)
А что до людоедства, то с чего ты взял, что созревание человека заканчивается в школе? Нет, про каннибализм мне бабушка не рассказывала. А ты считаешь, что надо об этом детям рассказывать? Но взрослый с мозгами дойдет до такого вывода и сам. И, кстати, про ногти в пирожках я тоже, помнится читала что-то еще в советские времена. Где война - там и всяческие преступления и уродства. это, к сожалению, аксиома.
Соря, если уже не актуально. Пришлось прерваться на длинный тел. разговор...