Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 3

Общество и мы - 3

Сообщений 121 страница 140 из 395

121

Martin написал(а):

Есть представление , из первых рук , о делах в своей области .

Да уж...слабая надежда на то,что хоть не повсеместно так.У нас любят перенимать опыт.

122

Про детей.
Даже если не учитывать вопиющие случаи типа торговли детьми, то всё равно выгодно изымать детей именно из относительно благополучных семей.

Насколько я знаю, даже если ребёнок находится в приюте, родители должны платить алименты на него. Соответственно, с мамочки. которая из кожи вон лезет. чтобы вернуть дитя, а соответственно работает и тщательно выполняет все предписания государства, гораздо проще получить эти самые алименты, нежели с алкашей.

И ещё. Существует много разнообразных льгот, выплат и прочего, что положено малообеспеченным, инвалидам, многодетным (кому удалось их выбить и кто о них знает - это отдельный вопрос, но всё же они есть, а люди становятся всё более юридически грамотными). когда я писала диплом по детям-инвалидам, то обнаружила, что государству гораздо выгоднее содержать таких детей в интернатах, нежели оставлять в семьях и оказывать всю, причитающуюся им помощь. Скорее всего, и с обычными детьми та же схема. То есть, дешевле собрать всех гуртом и обеспечивать. Опять же из общей суммы гораздо легче украсть. Опять же махинации со спонсорской помощью, квартирами и т.п.

123

Private написал(а):

И куда их?Ну в смысле...раньше бизнес был на усыновлении в США и Европу,а теперь?

На запчасти.
Про людоедство. Полагаю, то что сказал Гранин - чушь, если бы мать кормила ребенка трупом умершего, она отравила бы его трупным ядом. А про случаи людоедства читала и рассказывала покойная соседка, она родилась под Лениградом, это действительно было, но не в том виде, как рассказал Гранин, людей просто резали как скотину и использовали.Кошек и собак съели в первую зиму блокады. Крыс развелось море, кошек по распоряжению Сталина  завезли в Ленинград, не помню откуда,для борьбы с крысами.У нас много было ленинградцев, целый эшелон пригнали. В том числе Таня Савичева, она умерла в психбольнице в Понетаевке, это за Арзамасом. Там стоит ей памятник.

124

Из написал(а):

том числе Таня Савичева, она умерла в психбольнице в Понетаевке, это за Арзамасом. Там стоит ей памятник.

Что ты говоришь? А я всю жизнь думала, что она в Питере умерла. после своей записи "Умерли все. Осталась одна Таня"

Отредактировано Fra (2014-02-05 20:04:50)

125

Из написал(а):

кошек по распоряжению Сталина  завезли в Ленинград

Ссылка
про блокадных котов.... выкладывала уже

126

Людоедство было  не только в Ленинграде...

127

Нет, она умерла 1 июля 1944 года полным инвалидом и психически и физически, почему-то скрывают о том, что психика ее была полностью нарушена, и умерла она в психбольнице села Понетаевка, а не в Шатках как пишут. Там установлена стелла и всегда лежат цветы.  Мать моей подруги работала в этом больнице в то время, это было единственное место работы для жителей села, психушка для неизлечимых. Все плакали над Таней, но перебороть последствия блокады не смогли.

128

Когда мне подруга рассказывала о Тане Савичевой, я была в полном шоке, я тоже все время думала что она умерла в Ленинграде.
Блокадницы рассказывали, что когда их вывезли из Ленинграда и погрузили в вагоны, то дали по бутылке молока и мешочку сухарей, но предупредили, что нельзя есть больше чем крошку, не все смогли удержаться и умирали в пути от заворота кишок.

Отредактировано Из (2014-02-05 20:12:06)

129

Из написал(а):

психика ее была полностью нарушена

Я вообще не могу себе представить, как ЭТО может не оставить как минимум глууубочайшей борозды на психике. Помню, у бабушки до самой смерти под кроватью была куча всяких пакетов с мукой, сахаром и крупой. Про запас. Хотя я не помню, чтобы мы особенно нуждались тогда. Все работали. И не сторожами. И еще она была очень толстая. Никак не могла несться после блокады... Страшно, когда поставшь рядом четыре фото: бабушка до революции, до войны, в блокаде (на документ какой-то) и после...

130

Из написал(а):

что нельзя есть больше чем крошку, не все смогли удержаться и умирали в пути от заворота кишок.

Да. Об этом я тоже слышала.

131

Fra написал(а):

Да. Об этом я тоже слышала.

Да,неизвестно даже точно,сколько людей умерло уже на "Большой земле".После первой нормальной кормёжки...Маме в этом смысле повезло,её до зимнего голода вывезли,она была совсем маленькая,но осталась живая,правда не ходила долго.

132

Fra написал(а):

как минимум глууубочайшей борозды на психике.

У моей тётки ( свой дом ) 5 бочек 200 литровых сухарей , 4 бочки из них зелёные  - вот тебе и война  и блокада .
Я много прожила в Питере  и  до сих пор , как научили меня ТАМ хлеб тонюсенько резать , так и режу ( когда забудусь ) . Хотя мой на меня ругается иногда , что ты мол опять газету нарезала . Мне то нормально - меньше слопаю ( талия ) , а ему то как ??  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Идёт сам себе отрезает ломоть нужной толщены

133

Harita написал(а):

Людоедство было  не только в Ленинграде...

Да, да ! Вспомним голод тридцатых. И тогда погибло гораздо больше людей.

134

Ми написал(а):

как научили меня ТАМ хлеб тонюсенько резать

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Меня муж и свекр тоже за это вечно ругали! До сих пор не могу хлеб выбросить. Воспитание, однако! :)

Отредактировано Fra (2014-02-05 23:53:54)

135

Да, да  !  В  тридцатые годы от голода погибло намного  больше людей .А сколько людей погибло в лагерях! Там  бОльшее число смертей тоже от голода было .
Я всегда думала - люди в лагерях работали в тяжёлых условиях , как погодных , так и других , в рудниках , например , на Магадане  человек больше месяца не выживал.
Потому что при тяжёлой работе их очень плохо кормили. Возникает вопрос  - почему? Ведь при достаточном питании  люди бы  работали намного лучше.

Отредактировано Майя (2014-02-05 23:56:20)

136

Майя написал(а):

Возникает вопрос  - почему? Ведь при достаточном питании  люди бы  работали намного лучше.

А зачем этих кормить, если можно новых сделать? Приток-то не преращался. Но не забывай, плиз, что там, на рудниах еще и радиация... Здесь, оказывается, тоже такие были. На границе с Чехией...

137

Майя написал(а):

Ведь при достаточном питании  люди бы  работали намного лучше.

Майя ,  это медицинский аспект , человек впадает в состояние безразличия , а такого и охранять сподручно .Такое состояние немцы называли " мусульманин " .

138

Martin написал(а):

.Такое состояние немцы называли " мусульманин"

Никогда не слышала... Надо будет порыться...

139

Fra написал(а):

Никогда не слышала... Надо будет порыться...

Я тоже не слышала .
Мартин , там с охраной всегда хорошо было . А вот апатия и безразличие , наверное , по мнению властей , позволяло  не организовывать никакого сопротивления.

140

Бабушка работала в детдоме. куда привезли группу детей из ленинграда. Помню, она рассказывала. какие они были истощенные. подавленные, со взрослыми глазами. Да. некоторые умерли.Сестра у бабушки во время блокады без вести пропала.. так и не нашли, никаких сведений. А запасы делали все, кто прошел через голодноые военные годы. Или послевоенные.. У нас всегда были просоленные мешочки с крупами, антресоли забиты пятилитровыми банками с сахаром и солью, и целый склад спичек и мыла)) А, да, после смери бабушки я еще нашла стратегический запас сгущенки. А вот к еде у них  - бабушек с дедушкой, родителей, было какое то восторженное отношение. Все время заставляли есть, говорили - ешь, пока можно, голода то нет.
Я не знаю.. У нас во время кухонных разговоров часто говорилось о том, как жировали власти - Жданов, кажется, там был?, что блокаду сделали нарочно, во всяком случае такую жестокую, и  голода можно было бы избежать и не гробить столько людей, ну обычные советские кухонные разговоры. У подруги бабушка блокадница, тоже не помню. чтобы она с каким то патриотическим пиитетом о блокаде рассказывала. Вспоминала о ней как о некоем жизненном опыте, страшном, которого лучше бы никогда не переживать. Поэтому мне удивительна такая волна народного гнева по поводу этого несчастного " Дождя". Не в политическую струю попали.

Отредактировано Заюшка (2014-02-06 04:44:28)

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Общество и мы - 3

создать форум