serrok написал(а):А устраивает, как я понимаю, тот вариант равноправия, в котором я таскаю шкаф на девятый этаж бесплатно, только потому, что у нас неодинаковые возможности организма?
Так у меня и с петей федотовым огранизмы разные: у него 130 с кепкой, а у меня 185... Согласно этой логике, шпалы - это мое, как земля за колхозом
P.S. Шутка
Так не таскай бесплатно - договаривайся об оплате. А маленький петя федотов пусть выбирает занятие по плечу - не шпалы, а что-то более подъемное.
Я о другом попробую. На практическом примере, так сказать.
Вот смотри: мы в сети, я (мужчина) никому (из женщин) ничего плохого не делал. Не обманывал, не бросал с детьми, не заставлял носить шпалы и не считал людьми второго сорта. Так почему же мне уже третью пятилетку на разных ресурсах тычут в нос своими порушенными правами обиженные кем-то дамы? Причем, тычут с таким усердием, словно это я всех их соблазнил и бросил?
А при чем здесь я? Я к обиженным дамам не отношусь. Сочувствую. Могла бы так же высказаться и о обиженных мужчинах, но я же не обобщаю, а разговариваю по существу дела.
П.С. Может сам невольно провоцировал на такую реакцию? Есть например, любители вести разговор заумными намёками, со снисходительным тоном и др. неконструктивные приемы - надеюсь, это не про тебя?
Персонализируем: кое-кто, только появившись на форуме, начал защищать свои нарушенные права и бороться с угнетением. Причем, процесс начался превентивно, без малейших телодвижений с обвиняемой стороны.
А может дело не в нарушении прав, а во внутреннем состоянии "а бабаягапротив"?
А может лучше кое-кто не занимался бы домыслами, если так и не удосужился поинтересоваться причиной тогдашнего интереса...
Знаю одну очаровательную даму, которая живет в благополучной стране, сыта, обута, одета, спит не под открытым небом и даже уход за собственными внуками приносит ей трудовой стаж и пенсионные отчисления. Когда просишь привести хотя бы пять примеров правовой дискриминации по половому признаку - затрудняется ответить, но борьбу с ненавистным мужским миром продолжает с завидной настойчивостью.
Шапочное виртуальное общение ещё не означает "знать" даму. Дама была сыта, обута и с крышей над головой ещё на Родине, потому что работала, и ещё больше здесь - на двух работах.
Про правовую ... я уже ответила, что на бумаге всё правильно и красиво написано - претензий нет.
Это угнетенность, комплексы, или просто состояние души, которой все не так?
Комплексы есть у всех - это даже на легкий шлепок по самолюбию не тянет. Состояние души, чтобы всё не так!? Не...Бог миловал, у меня всё достаточно гармонично. Про угнетённость - вообще смешно (угнетенные замужние вряд ли общаются на форумах ). Наверное, особенность характера - интересно истинное положение вещей и плохая толерантность к двойной морали.
Я тоже могу нафантазировать аналогично: что наверное, многих "жаба давит", когда сравнивают свое житиё с теми, кто за кордоном, или не могут переносить, когда имеют своё независимое мнение (особенно женщины), и прочий бред. Но мы же не тетки на базаре, стараемся вести дискуссию в цивилизованном русле. Или нет?