Да классно было бы, каждый бык ухаживает за своей коровой, пучок травы с ромашками ей предлагает.
Но у коров людей же так и есть!
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Гендерные отношения » Ева или Лилит
Да классно было бы, каждый бык ухаживает за своей коровой, пучок травы с ромашками ей предлагает.
Но у коров людей же так и есть!
О'Лина написал(а):А не весело как раз, если на много женщин, один мужчина, и грустно было бы именно ему.
Не уверен...
Ы?
Не уверен..
Вот и засомневался, Правильно, что не уверен. Стали терзать смутные сомнения, что в этой ситуации от тебя потребовались не снисходительные рассуждения о мужской полигамности, а конкретное выполнения прямых обязанностей сразу и со всеми?
Отредактировано О'Лина (2014-02-09 00:12:16)
конкретное выполнения прямых обязанностей сразу и со всеми?
(задумчиво) Читал я про султана, в гареме которого было около шести тысяч женщин.
Он не отказывал себе в сексе никогда. Если захотелось, мог приостановить военный совет и отлучиться в гарем. При этом, "брал" первую, которая попадалась у дверей. Плохо было только то, что как мужчина султан был не очень силен, да и хотелось ему не часто.
В общем, женщины устраивали круглосуточное дежурство у входа в гарем. По очереди. Заскочил султан на твоем дежурстве - повезло: визири сразу этот трах в книгу специальную заносили. Вдруг забеременеет и родит, то сразу в статус жены переходит.
Но это я отвлекся. Если не повезло, то следующее дежурство выпадало через несколько лет.
Так шта... Ситуации, они разные бывают
(задумчиво) Читал я про султана, в гареме которого было около шести тысяч женщин.
( грустно ) видимо, не те сказки читали наши мужчины в детстве.
конкретное выполнения прямых обязанностей сразу и со всеми?
Это сразу всех насквозь???
( грустно ) видимо, не те сказки читали наши мужчины в детстве.
Ну к сожалению, "Элеоноры" в те времена ещё небыло...
Но это я отвлекся. Если не повезло, то следующее дежурство выпадало через несколько лет.
*задумчиво глядя в гроссбух
Кстати, serrok, кто у нас сегодня дежурит?
Целый день не могла зайти на сайт по прежнему адресу....вон, сколько вы понаписали...
Почему в разговоре о Лилит упор в основном идет только на сексуальность? Если верить легенде, конфликт изначально лежал в другой плоскости - о равенстве. Лилит, как и Адам были сотворены Богом из одного материала - из глины (космической пыли). В некоторых вариантах приводится, что Бог создал её первой.Существует еще каббалистическая легенда, гласящая, что древний бог Яхве вообще не создавал Лилит, а возникла она из хаоса в виде чистой первобытной энергии, созданная, таким образом, самой Вселенной. То есть,Лилит - это Космос. И тут Адам с какого-то перепугу захотел, чтобы Лилит ему служила. «Почему это я должна быть ниже тебя, когда я равна тебе, коль скоро оба мы были созданы из пыли?» И на второй день сбежала от него. Потом он выслал гонцов-ангелов, чтобы её вернуть, но она видно сильно обиделась, закусила удила и самому Богу, когда он просил её вернуться. сказала "нет". Ну, и навешали потом на неё всех собак..., а в скорости он по просьбе Адама сделал ему Еву. Так что, тут ещё надо разобраться, кто виновник такого расклада... Не дурковал бы Адам с самого начала , а жили бы как равноценные партнёры во взаимоуважении и было бы нам всем счастье. Моя имха, что из-за не мудрой политики Адама имеем мы перекосы в гендерных отношениях.
Друзья мои, как же вы традиционны. никакой оригинальности в ответах..Я ведь еще в первом посту написала, что два в одном - не катит. Все равно что-то преобладает. Какие-то черты проявляются чаще и ярче. Только Ми меня поняла и поддержала.
Думаю также, что какие-то черты доминирующие, что определяет тип женщин. Но я бы не стала определять Ева это или Лилит по сексуальности (как например, есть тип женщина-любовница), или по силе материнского инстинкта (женщина-мать)...как- будто у женщин-любовниц нет материнского инстинкта... . Я бы классифицировала по чувству или потребности ощущать себя равной и независимой или приложением к мужчине.
...................... по мнению мужчины женщин у мужчины должно быть много. Я думаю природа это сделала специально ............
То то и оно..., что это по мнению мужчин. Надо же подвести под это дело идеологическую базу. И не так уж однозначно, как хотелось бы мужчинам, обстоит на самом деле. На примерах из животного мира мы видим, что самки часто совокупляются как можно с большим числом партнёров, чтобы в следствие естественной конкуренции сперматозоидов иметь живучее потомство (а мы не так уж далеко убежали от животных в смысле инстинктов). Что только мужчины полигамны, а женщины нет - обычная отмазка, практически доказанная учёными (не британскими). Конечно, женщины менее активны на этом поприще, так как они больше времени заняты:рождение детей, воспитание...и они не афишируют это по разным причинам. . (или многие хотели бы попробовать эту самую полигамность, но опасаются по разным причинам)
Ссылка
Отредактировано Рябина (2014-02-09 04:08:05)
...........................
И вот тут-то и проявляется, раскрывается в полной мере наша счастливица, точнее, — Он ей помогает раскрыться, превратиться в раскрепощенную и крылатую бабочку из невзрачной и зажатой куколки, взлететь в вихре солнечных зайчиков в даль… без цели, без смысла, нерасчетливо и смело…И в этот момент прирожденная Лилит с восторгом падет на колени перед Ним, и это не будет казаться унизительным раболепством… А природная Ева почувствует себя богиней, но это не покажется ни пафосным, и глупым…
Но всё это, конечно, только в том случае, если у куколки есть Мечта, если она верит в Чудо, и — вообще еще жива, а не засохла давным-давно, еще в пубертатном возрасте, погрязнув в кропотливых вычислениях плюсов и минусов выгодного замужества…
Но к сожалению, не у подавляющего большинства мужчин мозги работают в правильном направлении.
А мне нравится мысль, что идеальный человек это вообще андрогин))) Сейчас некогда, убегаю машинку водить, но. как только до компа доберусь, разовью эту стройную теорию)))
Я бы классифицировала по чувству или потребности ощущать себя равной и независимой или приложением к мужчине.
Лиля, а ты тоже настаиваешь на классификации? Мне кажется, это изначально вымороченная затея, нужная с той же целью,.как тут говорилось о настаивании мужчин на своей полигамности,.чтобы что то оправдать в своей жизни..ИМХО , конечно, на самом деле у всех все зашибись, и никаких тоскливых токований об одиночестве и в помине нет.)))* Отошла слегка побиться лбом ап стену по поводу невозможной своей любви.
)))) Ему то Лилит подавай, а я Ева,.Евааааа..
Не существует в природе однозначно Евы и однозначно Лилит.. Нестор об этом красиво написал, но для кого то может тоже неприятно - опять все от мужчины зависит)) А я, бальзамом самой себе на душу,.думаю,.что мы сами решаем, какими нам быть в тот или иной момент нелегкой женской жизни))))Скучно быть всегда одной и той же, нет? ( Очень прошу не воспринимать эти слова романтически сериозно, серьезной я бываю почти исключительно на работе)
Я , пока машину водила ( между прочим сегодня уже на сложный маршрут выезжала ) , все думала - елки палки, о чем ни заговори, что не начни обсуждать, все равно в центре мужчина. И этот то разговор важен ради того, чтобы узнать, что им на самом деле надо))) То есть кто бы в данный момент ни доминировал - Ева ли, Лилит, все одно - женщины)))))
Важно что думает женщина, которая для тебя важна. Остальные пусть хоть обдумаются
+100500)))
имеем мы перекосы в гендерных отношениях
Перекосы в гендерных отношениях мы имеем только на уровне обсуждений, а в реальной жизни не перекосы, а качели.
Скучно быть всегда одной и той же, нет?
все равно в центре мужчина.
ну что зря копья ломать ?за поговорить ?
ну это мооооожно.....
Любовь и секс две большие разницы для мужиков. Это у женщин между любовью и сексом чаще всего знак равенства, да и то не у всех.
+100500)))
*задумчиво глядя в гроссбух
Кстати, serrok, кто у нас сегодня дежурит?
я, я!!! блин, только проспала свое дежурство)))))))))))))))))0
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Гендерные отношения » Ева или Лилит