Мелодия на два голоса....
Сообщений 101 страница 120 из 323
Поделиться1022014-02-11 22:00:23
Воробей стоит на самой мааленькой улочке Сайа кяйк... Булочная улочка... Там раньше пекли умопомрачительные булочки... а теперь магазинчики..кафешки... Малююююсенькие
Поделиться1032014-02-11 22:01:45
С помощью всё тех же приёмов и марципановых форм из мастерских Штуде марципан изготавливают в кафе «Maiasmokk» и в наши дни. Фигурки лепятся вручную, а затем расписываются кисточкой и пищевыми красками, поэтому в каждой фигурке частичка души
Мы с Вью понаблюдали, как раскрашиваются марципановые заготовки. Это действительно очень интересно и сказочно. Но я постеснялась фоткать... Девушка была вся погружена в работу. Прямо как матрешки расписывала. Марципаны очень люблю! Приеду еще!
Поделиться1042014-02-11 22:04:41
а вообще -то путешественницы устали и решили подкрепиться..И вдруг..О боже мой!Воробей признался в непростительном грехе.. "Она не знает,что такое Десерт Павлова "..Подозрительо спросила- не о собаке ли идет речт? И возмущеная Вью поволокла ее в кафе "Матильда "..на улицу Люхике Ялг.. Короткая нога..
Потом мы встретили тех самых аэропортовских россиян..и выяснили..что они тоже не знают про десерт..Видимо, в России он непопулярен.
Фотки десерта в студию.. и свои вкусовые ощущения..пожалста
Поделиться1062014-02-11 22:09:30
Потом мы встретили тех самых аэропортовских россиян..и выяснили..что они тоже не знают про десерт..Видимо, в России он непопулярен.
Фотки счас... Когда ты только упомянула о десерте Павлова, то первая мысль была о Павлове докторе... Про балерину Анну Павлову я даже и не подумала. Нет у нас такого десерта. Никогда не слышали и не пробовали. И тем интереснее было продегустировать. Мне понравилось ОЧЕНЬ. Безе твердое, безе мягкое и взбитые сливки слоями. Прелесть.
Отредактировано ВОРОБЕЙ (2014-02-11 22:22:22)
Поделиться1072014-02-11 22:12:30
коротенько....
Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.
Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами[1].
Поделиться1082014-02-11 22:14:33
ну вот такие.... летом он у нас клубникой обычно украшен
Поделиться1092014-02-11 22:17:10
Вот она... Вечный лЕбедь... Анна Павлова
Поделиться1102014-02-11 22:18:17
Нет у нас такого десерта. Никогда не слышали и не пробовали.
Странно...Мы когда гостили во Владимире, трескали только такое вот...Торты. Не сказать что я была в восторге. Хотя кое-что понравилось.
Поделиться1122014-02-11 22:21:21
трескали только такое вот
Юль, у нас в России много всяких сладостей с безе - торт Полет, например. Тоже очень знаменитый. Десерт Павлова отличается. Вот проверь сама!
Отредактировано ВОРОБЕЙ (2014-02-11 22:21:57)
Поделиться1132014-02-11 22:24:23
В Голландии также известен этот десерт "Павлова" (но я его так и не пробовала).
Молодцы, девочки, что встретились в реале. Хочется видеть больше фоток. К сожалению, никогда не была в Прибалтике..., на вид архитектура - типичнейшая Европа. Люблю такие уютные улочки в центре. Вы меня вдохновили на поездку по, не охваченным моим взором, территориям.
Поделиться1142014-02-11 22:26:37
Есть у нас похожий торт . Слои безе , крем между ними , а сверху желе , а в желе ягодки и фрукты .
Не софсем мы отсталые тута
Поделиться1152014-02-11 22:26:58
никогда не была в Прибалтике...,
А я наоборот. Прибалтику очень люблю. Рига, Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген ( и остров Зеландия). И в Таллинн влюбилась.
Поделиться1162014-02-11 22:28:13
Не софсем мы отсталые тута
да, конечно, есть.. просто он по-другому называется,наверное
Поделиться1172014-02-11 22:28:44
Нискажу, что нам с Вьюжкой помстилось.
Даму мы видим , а вот выыыы - наверное то , что только Мишка Квакин знает и ещё хто то
Поделиться1192014-02-11 22:30:35
Даму мы видим
Нет тама дамы...
Поделиться1202014-02-11 22:32:33
Юль, у нас в России много всяких сладостей с безе - торт Полет, например. Тоже очень знаменитый. Десерт Павлова отличается. Вот проверь сама!
Отредактировано ВОРОБЕЙ (Сегодня 23:21:57)
Не, ну я говорю что слышала...Мне прям приносили тортик и триста раз говорили про это вот Павлова. Но я реально думала что это мужиг))))