Праздники в Одессе.
-Светочка, ты шо уже приехала или совсем отодессилась?
-До меня тут на днях прышла Валька, ну - Ленкиной-дворничихи дочка. Ну та шо сирЭню всю мине обломала на тот год в майские..Шо с дырками в штанах ходит. Я Ленке говорю-купы девочке штаны, а то мухи поналетают.А та мине говорыт: То такая мода, она за ту моду дырочную денег доплатила на базари.Наверное шоб вентиляция в жару была.И жопа не потела в трамваи пока в свою ПТЮ ездит.
-Теперь это называется колледж.
-Ой, я тебя умоляю , не смеши Генделя. ПЭТЭЮ-оно шо было , то и осталось, хоть каким матюком его не обругай.Эта Валька как была вся в соплях по колени, так и осталась. Хоть в дырках модных, хоть в коледжах.
-Так зачем она к Вам приходила-отвлекаю я тётю Асю от обсуждения педогогических проблем.
-А! Она мине говорыт:" у меня парэнь еврэй. Я до него в дом иду. Хочу шо-то спечь ваше на вашу Паску национальное, щоб его бабушке понравыца."Я ей сразу хотела сказать, шо бабушке она не порваиться никода, даже если заместо рваных штанов оденет юбку в пол и прынесёт ей фаршированую щуку спойманую в Иордани.Покажите мине ту бабушку, котрой понравиться шалава в перегидроли? Я таки подумаю, шо она или с ума выжила или слепая как кура ночью.Любая бабушка хочит в дом девочку с приличной семьи, а не такую шо сирень с пацанами ломает по кустам.
Но потом подумала-хто такая тётя Ася. шоб в судьбе советы давать. Может та семья заслужила божьего наказания?Может им тую Вальку карой посылают?Вот пусть и берут её вместе со штанами.И от моей сирЭни подольше будет.
Отредактировано Бапка Ёжка (2014-04-23 11:59:09)