Ап! У дачников новая квартира №3! Надо обживать...
Отредактировано Harita (2014-03-28 18:53:41)
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-3
Ап! У дачников новая квартира №3! Надо обживать...
Отредактировано Harita (2014-03-28 18:53:41)
Вот моя сегодняшняя покупка. Жимолость, пион, азалия, клематис. Сегодня уже не удержалась...
Сегодня уже не удержалась...
от чего?
от чего?
От покупки! Каждый раз что-нить покупаю...
Каждый раз что-нить покупаю...
диагноз - садовый шопоголик)))) ниче... посмотрю как-нибудь твои магазинные излишества)))
Вот моя сегодняшняя покупка.
Посмотрела - аж ручонки стряслись!!! Все хочу!!!
аж ручонки стряслись!!! Все хочу!!!
Вот моя сегодняшняя покупка. Жимолость, пион, азалия, клематис. Сегодня уже не удержалась...
А я уже удерживаюсь.
Мне сажать некуда...
И уже вполне можно все мои растения рассаживать и черенковать. Начать продавать что ль? Клематисов много, самые любимые - которые не надо обрезать (княжики). Жимолость некуда сажать... Да и пион древовидный как-то побаиваюсь заводить... Он ведь тоже большим кустом вырастает? А азалия (рододендрон) - ты готова поливать ее уксусом или лимонной кислотой и посыпать верховым торфом?
Не, не буду ничего покупать... У меня все есть. (повторяется несколько раз).
А азалия (рододендрон) - ты готова поливать ее уксусом или лимонной кислотой и посыпать верховым торфом?
А куда теперь денешься? Придется...правда я думала, что торфом можно обойтись
Посмотрела - аж ручонки стряслись!!! Все хочу!!!
Там еще столько всего было, глаза разбежались и дрожащими ручонками выбирала...еще взяла розы плетистые белоснежные, дочь отставила коробку со словами: у тебя роз и так много...
А азалия (рододендрон) - ты готова поливать ее уксусом или лимонной кислотой и посыпать верховым торфом?
Сейчас я на все готова, лишь она мне принадлежала.
Еще хвойники смотрела, там такой мож-к с перышками разноцветными по краям, я его куплю точно, хотя у меня скальный как-то слабо растет.
Еще хвойники смотрела, там такой мож-к с перышками разноцветными по краям
Из хвойных у меня можжевельник темно-зеленый растет тоже очень медленно, елочка Коника, самая моя любимая, кедрик3-х лет, сосны, которым общипываю шишечки, тис, две туи, только вот не знаю, туи по-моему не хвойные? Одна шарообразная, друга обычная...
Завидуююююююююююю...ПО сравнению с тобой я я суперэкономная и нищая , что убеждает в необходимости хорошо прошопиться на рынке растений в ближайшее время.
Кстати, а что из хвойников будет хорошо расти на песке7 и
Кстати, а что из хвойников будет хорошо расти на песке
Не знаю, но у нас песчаная почва, растут все...Под сосны наоборот, еще специально одного песку в лунки сыпали
Кстати, лес-то вокруг хвойный. Видимо, просто он(мож-к) капризничает.
Кстати, лес-то вокруг хвойный. Видимо, просто он(мож-к) капризничает.
Я читала, что они хорошо растут в тени или полутени, а у меня на солнце...Правда есть еще один лесной, тот в тени- такой же капризуля
Да , мой - на солнце, правда, не весь день. После зимы, как швед пол Полтавой: ветки нижние, что под снег попали, торчат в разные стороны и вниз, хвоя блеклая.
Надо его покормить да приголубить как-то.
Еще чуток похвастаюсь. Сегодня зашла в другой магазин. Вчера соседка сказала, что там купила голубую гортензию. Я от зависти ночь не спала и рванула. К сожалению остались там только две штучки, но высохшие, не рискнула...может найду где приличную.
Но... уйти с пустыми руками я не могла! Купила вейгелу красную Вот такая должна быть.
На веточке уже набухли почки. И еще дицентру великолепную, давно мечтала.
За оригинальную форму цветков, напоминающих сердце, французы называют дицентру сердечком Жаннетты, немцы – цветком сердца, русские - разбитым сердцем.
И лиатрис спиката
Отредактировано Harita (2014-03-31 19:14:42)
неугомонная....
Хи-хи. У меня все это есть, что Харита купила... Только вейгела у меня варьегатная. Пока маленькая. А гортензию свою просто обожаю, все приходят любоваться, когда цветет и нарезаю всем букеты - метельчатая Розовая ваниль. Огромные метелки - сначала белые, потом нежно розовые и под конец сезона просто пунцовые! Занесло все снегом... А ведь уже печеночница зацвела...
Надо его покормить да приголубить как-то.
По собственному опыту - побрызгать цирконом и подкормить спец. удобрением для хвойных - во всех магазинах продаются.
Из хвойных у меня - четыре горизонтальных можжевельника, три вертикальных. Карликовая сосна и корейская пихта - она же новогодняя елочка.
Отредактировано ВОРОБЕЙ (2014-04-01 12:19:40)
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-3