Начался самый большой пост. Я никогда его не соблюдала. Но в этот раз решила попробовать. Пока решилась ограничить мясные блюда, а молочные оставить, нельзя мне без них. Предлагаю делиться рецептами. И вообще хотелось бы узнать, кто ещё пост соблюдает. Поделитесь опытом.
Пост
Сообщений 1 страница 20 из 95
Поделиться32012-02-28 02:21:43
Светлана,я блюду))Уже пятый год.Но без послаблений.Нормально,голодной или обделенной себя не чувствую.Как оказалось,постных блюд огромное количество,причем очень все вкусное.Могу и рецептами поделиться!
Поделиться42012-02-28 08:49:29
Olushka
Конечно рецепты нужны .... я понимаю , что в интернете можно нарыть тонну , но когда человек сам это всё готовил - как то доверия больше , что ли... или теплоты
На "ты" ?
Оля , а как ты пришла вот к этой мысли , соблюдать пост ? да ещё строго.... вообще постов в году много , насколько помню - чуть ли не пол года
Поделиться52012-02-28 10:11:39
насколько помню - чуть ли не пол года
Оль их 4 всего, два по 40 дн, и 2 по 2 недели.Посты 2012
Поделиться62012-02-28 11:29:27
их 4 всего,
не буду спорить ... в любом случае 3,5 месяца .... почти полгода
Поделиться72012-02-28 12:40:54
4 больших поста: Великий, Петров,Успенский,Рожденственский. А сколько однодневных постов (среда,пятница) например. Если следовать всем постам ноги протянешь. Здесь или уже строго и регулярно. Или просто разгрузочные дни. А устраивать стресс организму в нашем возрасте уже не стоит, я думаю.
Поделиться82012-02-28 13:47:57
Девчооонки, я же там вам ссылку скинула, на нее тыцнуть нужно и там все написано... Ничего не протянешь, все разумно и сбалансировано. Эх, где б волю-то взять?!! Я - буду стараться!!
Поделиться92012-02-28 14:17:26
Тыцнула, прочитала и ужаснулась. Если не постный день, то пост. Это надо с детства так питаться.
Поделиться102012-02-28 14:32:35
Главное, как говорят умные люди, друг друга не ешьте))))
Поделиться112012-02-28 14:34:54
не буду спорить ... в любом случае 3,5 месяца .... почти полгода
Поделиться122012-02-28 15:44:40
Martin
чего плечами жмёшь ? А ты тыцнул ссылку ??? грозно указываю пальцем на авку
Поделиться132012-02-28 15:54:10
Олюшка , так я любя !
Поделиться142012-02-28 15:58:19
Олюшка , так я любя !
щас придёт Света и погонит за флуд поганой метлой и умрём мы под лозунгом форума в страшных муках .... всё -всё больше не буду , и Мартин - не будет
Поделиться152012-02-28 16:49:44
всё больше не буду , и Мартин - не будет
аха, а мы и поверили... не будут они
Поделиться162012-02-28 17:59:28
Блин! И не одного рецепта! Давайте уж...Кто держит пост - примерное меню на день. Может и я...Следующий...Сегодня уже мяску схомячила...Два раза...
Поделиться172012-02-28 19:54:26
...Сегодня уже мяску схомячила...Два раза...
Гыг...
Я на посту
Возможное менЮ:
Заффтраг - овощная смесь в соусе терияки / гречка терияки / фасоль (хейнц) / горошек терияки
Абет - салад из овощей с олифковым масельцем и бальзамчиком И гречка с белыми грибками "Пушкин" / картовка с грибами / ризотто (жареные рис с овощами)
Ужин - овощной суп / перчег фаршированный рисом и овощами / отдать врагу
Есть, конечно и другие варианты.
Поделиться182012-02-28 20:11:31
Значить так....
терияки
это чё?
ризотто (жареные рис с овощами)
это как?
с белыми грибками "Пушкин"
это где?
отдать врагу
это я!!!
Поделиться192012-02-28 20:25:49
это чё?
Значит готовим овощи терияки.
Имеем электроплиту или плиту газову
Продукты:
- пакет замороженной овощной смеси (по вкусу, например Хортекс "мексиканская смесь")
- соевый соус
- оливковое масло
- уксус бальзамический или рисовый
- сахар или сахарный песок пару кусочкоф/чайных ложек
- соли ненада
Утварь:
- сковородка любая но желательно с бортами повыше
- сковородка маленькая порционная тоже желательно повыше бортами (шоб значиццо не брызгалось)
- румочка стандартная ( 50 гр.)
- лопатка для помешать
Ставим обе сковородки на самый большой огонь!
В большую высыпаем овощи - пусть оттаивают и испаряют лишнюю воду.
В румку наливаем соевый соус (именно в такой последовательности) и выливаем в маленькую сковородку.
Туда же два кусочека сахару.
Когда закипело - в рюмку наливаем олифковое масельце - выливаем в кипящий соевый соус. Помешали.
Вскипело - наливаем одну третью часть рюмки уксус - в туже сковородку.
Это мы соус терияки сварганили.
Тем временем овощи оттаили.
Выливаем в них наш соус терияки.
Помешали.
Несколько минут джарим.
Далее отправляем нашу кашу в пиалу.
Едим с удовольствием и вспоминаем бедного горожанина добрым словом.
Приятнаго аппетита!
Поделиться202012-02-28 20:26:26
Не волнуйтесь, ругаться и гнать не буду. Во-первых, потому что права у меня такого нет. Во-вторых, темку создала, чтобы убить сразу двух зайцев: с одной стороны, поддержать друг друга, кто решился на это впервые теми, кто уже регулярно это блюдёт. А с другой стороны - практические советы, рецепты и т.п.
Вот у меня первый вопрос. Я в этот раз решила отказаться только от мясных блюд. От молочных не могу из-за больного желудка, без молока загнусь. Правомерно ли это? Сегодня говорили, что больным людям, детям, беременным женщинам можно такие послабления делать. Ещё я ж человек не совсем верующий, поэтому для меня пост - своего рода диета (простите верующие за богохульство!) Флудить здесь можно и нужно, но строго по теме - вокруг поста.