Едим с удовольствием и вспоминаем бедного горожанина добрым словом.
Пост
Сообщений 21 страница 40 из 95
Поделиться212012-02-28 20:27:52
Поделиться222012-02-28 20:28:52
Правомерно ли это?
Правомерно конечно.
Но лучше получить благословение у батюшки.
Чтобы совесть спокойная была.
Поделиться232012-02-28 20:44:01
Правомерно ли это
Не согрешишь-не покаешься. Пост,постом, только в крайности впадать не стоит. А то остаток поста проведешь на больничной каше.
Поделиться242012-02-28 20:47:09
Пост,постом, только в крайности впадать не стоит. А то остаток поста проведешь на больничной каше.
Вот и я так решила - не фанатеть...
Но лучше получить благословение у батюшки.
Ещё я ж человек не совсем верующий, поэтому для меня пост - своего рода диета (простите верующие за богохульство!) Флудить здесь можно и нужно, но строго по теме - вокруг поста.
Поделиться252012-02-28 20:53:38
Я как то на сельдереевом супе худела. Меня правда на 4 дня хватило.Но вешь стоящая. И для поста подходящая. И для желудка полезная.
Поделиться262012-02-28 21:01:28
Я как то на сельдереевом супе худела.
Рецептик дай))))
Поделиться272012-02-28 21:15:40
Рецептик дай))))
марго!? ну какой тут рецептик??? Вода кипяченая и сельдерей
Поделиться282012-02-28 22:40:34
Вода кипяченая и сельдерей
Ой,ой. Вообщем рецептов в нете много. Я его подогнала под себя: немного капусты,немного лука, корень сельдерея тру на терке, перец и помидоров побольше. Солила как обычно. Иногда грибы добавляла. Как то раз баклажаны положила. Я готовила по немногу, на один день, делала густым. Суп похож на русские щи. То ли действие сельдерея,то ли все овощи в комплексе дают очень хороший очищающий эффект. Исчезает тяжесть в желудке. Суп можно есть сколько угодно. Мне очень понравилось.
Поделиться292012-02-29 07:18:56
вот с места "Иногда грибы добавляла. Как то раз баклажаны положила" мне как то этот рецепт стал напоминать рецепт супа "из топора" из известной сказки.
С удовольствием поел бы суп из сельдерея добавив туда например баранинки... Тем более говорят сельдерей для мужчин полезен... Весна ж на носу
Поделиться302012-02-29 09:53:57
говорят сельдерей для мужчин полезен
Сметана, петрушка, орехи и мясо! Я мужу не даю поститься.
Поделиться312012-02-29 10:01:28
да да!!! Мясо!!! и орешки.. хорошо..
Поделиться322012-02-29 10:12:45
С удовольствием поел бы суп из сельдерея добавив туда например баранинки
Ну, я так и делала. Чтобы я, да строго по рецепту,да быть такого не может. Многим не не нравится запах сельдерея, но для меня он терпимый. Только весь день есть один этот суп,меня хватило на 4 дня. А просто, как первое мне нравится. Муж тоже трескал.
Поделиться332012-02-29 10:45:45
От добралась или дорвалась до общения!Почему-то с телефона мои письмена не отправляются сюда.Со "Старичками" такого не было...Отвечаю Ольге на её вопросы.Когда-то нездоровье и жуткое отчаяние привели меня к решению немного изменить отношение к своей жизни.Первый пост держала легко и радостно.Следующие с трудом.Но что нам в этой жизни дается просто так?Всегда с радостью жду Великий пост,хоть он и самый трудный.Совсем строго,конечно,не всегда получается.Растительное масло, все же, совсем из рациона не исключаю.Теперь рецепты.Все супы на овощах.Раздолье!Суп№1.
Ингредиенты:картофель,болгарский перец(соломкой),лук и морковь,тертые,доведенные на медленном огне,до прозрачности,разобранная на кочешки,цветная капуста,помидоры(можно томат),зелень.Все закладываем в том порядке,что указала.Пропорции и количество продуктов зависят от вашего вкуса и количества едоков.Кстати,если сварить на мясном бульоне,тоже вкусно,но после поста.
Борщ.Как готовите с мясом,так и без него.Я и без поста,овощи бросаю в свежем виде,не пассерую.
Суп с грибами.Чтобы не заморачиваться,беру вешенки или шампиньоны.А там по вкусу...Варю картофель,добавляю лук,морковь(опять же,можно припустить на масле растительном,если хочется),затем грибы.Кто любит и не идет на свидание с поцелуями,могут перед употреблением,добавить чеснок.Если убрать грибы и картошки побольше,то тоже очень хорошо.Сейчас и постный майонез купить не проблема.А можно,если не лениво, и свой сделать.Тогда ваш супчик-просто сказка.Если поменьше картофеля и грибов,но добавить лапши-еще вариант.При основе-картофель,лук,морковь,можно фантазировать на все лады,добавляя любые крупы.Гороховый и фасолевый супы варю на той же основе.Только фасоль и горох сначала разварить отдельно придется,но я добавляю все остальные компоненты прямо к этому же бульону.Если интересно,могу продолжить.Вторые блюда,салаты,десерты,блины и выпечка..
Поделиться342012-02-29 10:52:23
4 больших поста: Великий, Петров,Успенский,Рожденственский. А сколько однодневных постов (среда,пятница) например. Если следовать всем постам ноги протянешь. Здесь или уже строго и регулярно. Или просто разгрузочные дни. А устраивать стресс организму в нашем возрасте уже не стоит, я думаю.
Не протянешь!А вот самочувствие заметно улучшится!Никто не заставляет питаться,как в монастыре.
Другое дело,что если пост,а ни диета постная,то отказаться от многого придется.но вот я пока не дозрела.Как без общения-то!
Поделиться352012-02-29 11:04:23
Olushka
прочитала , полностью согласна . и насчёт самочувствия - это очень правильно ..
Поделиться362012-02-29 21:18:57
постный майонез купить не проблема
Насчет постного майонеза у меня сомнения... Откуда он возьмется, если ингредиенты те же, что и в обыкновенном?!
блины и выпечка..
Ничего себе пост! Так и поправиться недолго, а, уже, и так... Больше, ну, никак нельзя! Так что, наверное, придется без поста... Просто, не буду людей обижать! Как говорила моя бабушка, главное - это друг друга не есть!
Поделиться372012-02-29 21:37:27
Я как то на сельдереевом супе худела.
Единственная диета, которую периодически использую, - неделя на луковом супе (с сельдереем, кстати). Капуста, много лука, помидорчик, сельдерей. Можно есть этот суп сколько захочется, кроме того, в разные дни недели - разные продукты понемногу. Не совсем постная диета, в одит из дней можно вареное мясо, в другой - молоко. Всё остальное вполне для поста годится. Если интересно, могу завтра подробно написать, что к чему.
Поделиться382012-02-29 21:41:16
Насчет постного майонеза у меня сомнения... Откуда он возьмется, если ингредиенты те же, что и
Химия там всякая-загустители,окислители...
Поделиться392012-02-29 21:46:40
Так и поправиться недолго, а, уже, и так... Больше, ну, никак нельзя! Так что, наверное, придется без поста... Просто, не буду людей обижа
Пост не диета для похудения!Просто нам очень нелегко сразу отказываться от, привычно выглядящей,еды.Да и у многих нагрузка такая,что на воде и хлебе,можно протянуть ноги!
Поделиться402012-02-29 21:50:16
неделя на луковом супе (с сельдереем, кстати). Капуста, много лука, помидорчик, сельдерей.
Любопытно! И пост держать можно и вес не наберешь!
Химия там всякая-загустители,окислители...
Олюшка, так, ведь, это вредно... А, может, ну его этот майонез!... Тем более, для поста он все равно не годится! Жизнь дороже!