Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пост

Сообщений 21 страница 40 из 95

21

горожанин написал(а):

Едим с удовольствием и вспоминаем бедного горожанина добрым словом.

:cool:

22

margoritof написал(а):

Правомерно ли это?

Правомерно конечно.
Но лучше получить благословение у батюшки.
Чтобы совесть спокойная была.

23

margoritof написал(а):

Правомерно ли это

Не согрешишь-не покаешься. Пост,постом, только в крайности впадать не стоит. А то остаток поста проведешь на больничной каше.

24

Шиншила написал(а):

Пост,постом, только в крайности впадать не стоит. А то остаток поста проведешь на больничной каше.

Вот и я так решила - не фанатеть...

горожанин написал(а):

Но лучше получить благословение у батюшки.

margoritof написал(а):

Ещё я ж человек не совсем верующий, поэтому для меня пост - своего рода диета (простите верующие за богохульство!) Флудить здесь можно и нужно, но строго по теме -  вокруг поста.

25

Я как то на сельдереевом супе худела. Меня правда на 4 дня хватило.Но вешь стоящая. И для поста подходящая. И для желудка полезная.

26

Шиншила написал(а):

Я как то на сельдереевом супе худела.

Рецептик дай))))

27

margoritof написал(а):

Рецептик дай))))

марго!? ну какой тут рецептик??? Вода кипяченая и сельдерей  :rofl:

28

oleg написал(а):

Вода кипяченая и сельдерей

Ой,ой. Вообщем рецептов в нете много. Я его подогнала под себя: немного капусты,немного лука, корень сельдерея тру на терке, перец и помидоров побольше. Солила как обычно. Иногда грибы добавляла. Как то раз баклажаны положила. Я готовила по немногу, на один день, делала густым. Суп похож на русские щи. То ли действие сельдерея,то ли все овощи в комплексе дают очень хороший очищающий эффект. Исчезает тяжесть в желудке. Суп можно есть сколько угодно. Мне очень понравилось.

29

вот с места "Иногда грибы добавляла. Как то раз баклажаны положила" мне как то этот рецепт стал напоминать рецепт супа "из топора" из известной сказки.
С удовольствием поел бы суп из сельдерея добавив туда например баранинки... Тем более говорят сельдерей для мужчин полезен... Весна ж на носу  :D

30

oleg написал(а):

говорят сельдерей для мужчин полезен

Сметана, петрушка, орехи и мясо! Я мужу не даю поститься.

31

да да!!! Мясо!!! и орешки.. хорошо..

32

oleg написал(а):

С удовольствием поел бы суп из сельдерея добавив туда например баранинки

:blush: Ну, я так и делала. Чтобы я, да строго по рецепту,да быть такого не может. :rofl: Многим не не нравится запах сельдерея, но для меня он терпимый. Только весь день есть один этот суп,меня хватило на 4 дня. А просто, как первое мне нравится. Муж тоже трескал.

33

От добралась или дорвалась до общения!Почему-то с телефона мои письмена не отправляются сюда.Со "Старичками" такого не было...Отвечаю Ольге на её вопросы.Когда-то нездоровье и жуткое отчаяние привели меня к решению немного изменить отношение к своей жизни.Первый пост держала легко и радостно.Следующие  с трудом.Но что нам в этой жизни дается просто так?Всегда с радостью жду Великий пост,хоть он и самый трудный.Совсем строго,конечно,не всегда получается.Растительное масло, все же, совсем из рациона не исключаю.Теперь рецепты.Все супы на овощах.Раздолье!Суп№1.
Ингредиенты:картофель,болгарский перец(соломкой),лук и морковь,тертые,доведенные на медленном огне,до прозрачности,разобранная на кочешки,цветная капуста,помидоры(можно томат),зелень.Все закладываем в том порядке,что указала.Пропорции и количество продуктов зависят от вашего вкуса и количества едоков.Кстати,если сварить на мясном бульоне,тоже вкусно,но после поста.
Борщ.Как готовите с мясом,так и без него.Я и без поста,овощи бросаю в свежем виде,не пассерую.
Суп с грибами.Чтобы не заморачиваться,беру вешенки или шампиньоны.А там по вкусу...Варю картофель,добавляю лук,морковь(опять же,можно припустить на масле растительном,если хочется),затем грибы.Кто любит и не идет на свидание с поцелуями,могут перед употреблением,добавить чеснок.Если убрать грибы и картошки побольше,то тоже очень хорошо.Сейчас и постный майонез купить не проблема.А можно,если не лениво, и свой сделать.Тогда ваш супчик-просто сказка.Если поменьше картофеля и грибов,но добавить лапши-еще вариант.При основе-картофель,лук,морковь,можно фантазировать на все лады,добавляя любые крупы.Гороховый и фасолевый супы варю на той же основе.Только фасоль и горох сначала разварить отдельно придется,но я добавляю все остальные компоненты прямо к этому же бульону.Если интересно,могу продолжить.Вторые блюда,салаты,десерты,блины и выпечка..

34

Шиншила написал(а):

4 больших поста: Великий, Петров,Успенский,Рожденственский. А сколько однодневных постов (среда,пятница) например. Если следовать всем постам ноги протянешь. Здесь или уже строго и регулярно. Или просто разгрузочные дни. А устраивать стресс организму в нашем возрасте уже не стоит, я думаю.

Не протянешь!А вот самочувствие заметно улучшится!Никто не заставляет питаться,как в монастыре.
Другое дело,что если пост,а ни диета постная,то отказаться от многого придется.но вот я пока не дозрела.Как без общения-то!

35

Olushka
прочитала , полностью согласна . и насчёт самочувствия - это очень правильно ..

36

Olushka написал(а):

постный майонез купить не проблема

Насчет постного майонеза у меня сомнения... Откуда он возьмется, если ингредиенты те же, что и в обыкновенном?!

Olushka написал(а):

блины и выпечка..

Ничего себе пост! Так и поправиться недолго, а, уже, и так... Больше, ну, никак нельзя! Так что, наверное, придется без поста... Просто, не буду людей обижать! Как говорила моя бабушка, главное - это друг друга не есть!

37

Шиншила написал(а):

Я как то на сельдереевом супе худела.

Единственная диета, которую периодически использую, - неделя на луковом супе (с сельдереем, кстати). Капуста, много лука, помидорчик, сельдерей. Можно есть этот суп сколько захочется, кроме того, в разные дни недели - разные продукты понемногу. Не совсем постная диета, в одит из дней можно вареное мясо, в другой - молоко. Всё остальное вполне для поста годится. Если интересно, могу завтра подробно написать, что к чему.

38

KSANTA написал(а):

Насчет постного майонеза у меня сомнения... Откуда он возьмется, если ингредиенты те же, что и

Химия там всякая-загустители,окислители...

39

KSANTA написал(а):

Так и поправиться недолго, а, уже, и так... Больше, ну, никак нельзя! Так что, наверное, придется без поста... Просто, не буду людей обижа

Пост не диета для похудения!Просто нам очень нелегко сразу отказываться от, привычно выглядящей,еды.Да и у многих нагрузка такая,что на воде и хлебе,можно протянуть ноги!

40

Совушка написал(а):

неделя на луковом супе (с сельдереем, кстати). Капуста, много лука, помидорчик, сельдерей.

Любопытно! И пост держать можно  и вес не наберешь!

Олюшка написал(а):

Химия там всякая-загустители,окислители...

Олюшка, так, ведь, это вредно... А, может, ну его этот майонез!... Тем более, для поста он все равно не годится! Жизнь дороже!

создать форум