Да, не, я первую и последнюю неделю строго, а остальное - рыбу могу, крабовые палочки, кальмары...
Тофу продается, но я не пробовала..надо будет прикупить...Очень нравится по утрам кисель овсяный.
Сегодня сделала тушоную брокколи.
В стекл. кастрюльке обжарила чуток чеснок, бросила грибы -шампиньоны, фасоль стручковую, горох из морозилки, брокколи, залила водой, когда загустело, добавила растит. масло, соль, перц и еще какую-то красную приправу - кари? Вобщем получилось ничего. Съели с гречневой кашей. Вышла ошибочка, брокколи размягчилась очень, думаю её надо совсем в конце добавлять.
Завтра буду делать картофельные вареники. В воскресенье сварю уху...
Едим много фруктов. Апельсины, гранат, яблоки, бананы, сегодня купила клубники, сладкая, но очень твердая...
Пост
Сообщений 81 страница 95 из 95
Поделиться812014-03-21 20:29:51
Поделиться822014-03-21 22:43:42
..............а остальное - рыбу могу, крабовые палочки, кальмары....
А разве в пост можно рыбу есть? По-моему. только 7 апреля...
Завтра буду делать картофельные вареники.
Вареники - это же тесто из белой муки. А тесто разве можно употреблять?
П.С. Или это я над собой издеваюсь: рыбу не ем, хлеб только из черной муки без дрожжей? Еще и периодические голодовки устраиваю. Когда сильно кушать хочется - беру кульок семечек и грызу.
Поделиться832014-03-21 23:04:02
А разве в пост можно рыбу есть? По-моему. только 7 апреля...
Ну вобщем-то не только 7 апр., у нас еще на Федоровскую разрешается. Потом вербное воскресенье, в Лазареву субботу - икра.
Но у меня ж, зараз - язва, потому, как только она гадина просыпается - я ей рыбу или молочную кашу...
А вареники, чего там? Вода- соль, мука. Начинка - картошка с обжареным луком, морковкой и солеными огурцами
Поделиться842014-03-22 11:48:32
Mirage
Это для меня? Я не выдержу...
Самое завлекательное в посте, что за тобой всё время наблюдают. Сидим в школьной столовой. Ем рис и салат из квашеной капусты. Две училки едят курочку и одна говорит мне : Галь, а ведь рис маслом поливали...
Отредактировано Harita (2014-03-22 11:49:05)
Поделиться852014-03-22 12:24:18
одна говорит мне : Галь, а ведь рис маслом поливали...
а ты в ответ - Бог простит!
на сколько я понимаю своим практически атеистическим умом, пост - не для воздержания в еде, хотя это важно, но основное - для помыслов... очищения души... да?
Поделиться862014-03-22 12:31:38
Как по мне - куда важней "пост для души"
Дык понятно... а всё-таки за каждый сьеденный кусочек не по себе...Это с детства, уже не вытравишь...
Поделиться872014-03-22 13:10:39
Тем более, отказаться от так называемой "вредной еды" в виде тортиков/шоколадных конфет/кофе - выше моих сил! Да и не собираюсь этого делать
Ну так, если поста нет, я всё подряд и без зазрения совести
Поделиться882014-03-22 13:19:51
Сила воли- это у зятя, он тоже Великий пост блюдет, ну разве водочки хряпнет, так она - постная!
Причем, предлагаем ему котлет поджарить, пельмешек, отказывается. Был тут на светских поминках, поел, потом два дня ворчал, сказал, что плохо ему, удовольствия от еды никакого, а легкость в организме пропала. При всем при этом качается в спортзале и боксирует...
Отредактировано Harita (2014-03-22 13:22:07)
Поделиться892014-03-22 16:54:14
Harita, попробуй свою язву "покормить" отваром процеженным льняного семени, сейчас в пост хорошо, организм очищен от чужого белка, может она у тебя уйдет. Семена размельчить, настоять, процедить, вскипятить, остудить, подсластить.
Поделиться902014-03-22 22:07:14
Harita, попробуй свою язву "покормить" отваром процеженным льняного семени, сейчас в пост хорошо, организм очищен от чужого белка, может она у тебя уйдет.
Спасиб, надо попробовать...она у меня уходит в забытье весной от отвара корней лопуха. Самое мое первое средство. А осенью я её - настойкой меда со столетником и кагором глушу...
Поделиться912014-03-23 12:07:29
- это как?
Из нижних листьев 5-летнего столетника сделать сок, в него добавить мед и кагор, пью утром натощак по чайной ложке. Есть примерно такая аптечная настойка тинктал, это, когда лень самой делать
Поделиться922014-03-23 12:51:28
Сока сколько получится, в него меду в 2 раза меньше. Затем заматываю в фольгу, чтоб было темно и на три дня в холодильник, какгору добавляю, когда настоится еще в 2 раза меньше, чем меда. Вобщем , всё получается на глаз. Если очень горько можно добавить меду и кагора. Вообще еще рекомендуют при язве жевать ежедневно по 1-1,5 см листьев алоэ, но это горько...ффу
Поделиться932014-03-23 13:03:27
Mirage
Да, срезанные листья тоже надо подержать дня три в холодильнике, а потом делать сок, т.е. убрать из них лишнюю воду
Поделиться942014-03-23 14:59:36
Сока сколько получится, в него меду в 2 раза меньше. Затем заматываю в фольгу, чтоб было темно и на три дня в холодильник, какгору добавляю, когда настоится еще в 2 раза меньше, чем меда. Вобщем , всё получается на глаз. Если очень горько можно добавить меду и кагора. Вообще еще рекомендуют при язве жевать ежедневно по 1-1,5 см листьев алоэ, но это горько...ффу
Алоэ Вера абсолютно не горький, хоть в салат добавляй.
Поделиться952014-03-23 18:19:54
Алоэ Вера
У меня простой, в школе у всех листья оборвала, училки уже ругаются...