Сибарит
И кофе только свежемолотый и в турке !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Для тех, кто хочет услышать совет...
Сибарит
И кофе только свежемолотый и в турке
А пятки почесать ? Еще одна святая женщина.
Мне из домашней техники еще термопот очень нравится.
Так вон девчонки наоборот говорили что мясо в мульти хорошо получается. И мягко и с корочкой...Я поэтому и хочу. Не умею я мясо жарить.
Мясо "мягко и с корочкой" можно приготовить в обычной духовке, в рукаве для запекания. Суеты минимум, как и грязной посуды.
Согласна. Я только такой и пью - муж варит. )))
Правда, в последнее время он молотый покупает - сломалась наша мельница, которую он очень любил, а другие его не устраивают. (
Отредактировано Ида (2012-07-11 07:15:27)
в обычной духовке, в рукаве для запекания.
Ида, проконсультируй, плиз, как можно приготовить мясо с корочкой в рукаве... у меня там получается только типа тушеного... детям не нравится... и пакет раскрывала, и поливала... или проблема в моей газовой духовке?
Ида, проконсультируй, плиз, как можно приготовить мясо с корочкой в рукаве...
Я курицу делала. Долго готовила, часа полтора. Половину этого времени - с надрезанным пакетом. Корочка получилась очень хорошая.
или проблема в моей газовой духовке?
Может быть. Я начинала с газовой духовки - у меня к ней было очень много претензий: то недопечет, то пересушит. И чашку с водой туда ставила, и противень с крупной солью - все без толку.
А у газовых духовок бывает режим "гриль"? Вот он как раз для корочки предназначен. ))
А у газовых духовок бывает режим "гриль"? Вот он как раз для корочки предназначен. ))
У моей нет. Она самая примитивная... даже без электророзжига))) Планирую новую купить, навороченную... вот и мне кажется, дело в духовке... корочки не получаются и пересушивает...
Планирую .....купить, навороченную..
Даже не вздумай!!!! Я купила. Она (плита) для меня оказалась слишком умной. У меня уже лыжи не едут для такой техники. Ты девочка помоложе и поумней,но намучаешься,это стопудово. Я вообще поняла для себя, все эти навороты в технике-понты покупателей. Только деньгам горе. .
Моежт я громко выразилась - навороченную, но хочу чтобы был электророзжиг... и духовку с грилем газовую... вот так примерно)))
Электророзжиг-это удобно. А вот гриль. Объем духовки не позволяет брать крупные тушки. Например -только цыплята. И потом замучаешься духовку мыть. И долго готовится и мыть напряжно. Поиграть немного можно,но чтобы регулярно готовить-будешь дольше все драить. У меня еще в микро есть гриль. Тоже фигня. Я вот думаю,может шашлычницу купить?
Я вот думаю,может шашлычницу купить?
Пишу только то, что читала - сама не знаю. Так вот, говорят, шашлыки лучше всего готовить традиционным способом.
Маленькая хитрость. Для получения вкусной, румяной, хрустящей корочки использую мёд. Развожу ч.ложку мёда водой, примерно таким же количеством и смазываю тушку курочки. И в духовку. Вообще хорошая духовка - это лотерея. У нас была хорошая старая духовка. Не пригорало ничего и выпечка была просто прекрасна. Сейчас третья газовая плита ( духовка с автоподжигом, грилем и прочими фигнями) , но не айс, особенно касаемо выпечки. Мясо запекает приемлимо, можно даже сказать хорошо.
Я вот думаю,может шашлычницу купить?
Мангал?
Мангал?
А таки да.
Вот при наличии микроволновки и газовой плиты с грилем и криспом, все равно остановились на старом добром мангале.
и духовку с грилем газовую.
а вот это зря. Лучше бери плиту верх (горелки) газовую, а низ (духовка) электрическая. Электрическая духовка всегда без "сюрпризов", в смысле всегда хорошо печет.
адма
я какта нездорово начинаю завидывать твоей жене))))
а вот это зря.
Кадра, дома с газовыми плитами, потому электроэнергия дороже... меня это и останавливает от приобретения многих электрических прибамбасов... исключение - стиралка и то она у меня стирает по ночам, когда подешевле)))) у меня и чайник обычный... со свистком)))
я какта нездорово начинаю завидывать твоей жене)
Я старый, толстый и лысый брюзга-жмот.
Я старый, толстый и лысый брюзга-жмот.
(строго) а чью же ты фотку выставлял??? сына шо ли?
сына шо ли?
Младшего внука....
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Для тех, кто хочет услышать совет...