А мама ругалась, говорила, что стаканы грязные.
Я тоже ругалась, так моя хитроумная доча бегала к автомату со своей эмалированной кружкой, кружка эта была на все случаи жизни, из неё она пила молоко и...газировку... У кого не было таких кружек...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Ностальгическое... » Рожденные в СССР
А мама ругалась, говорила, что стаканы грязные.
Я тоже ругалась, так моя хитроумная доча бегала к автомату со своей эмалированной кружкой, кружка эта была на все случаи жизни, из неё она пила молоко и...газировку... У кого не было таких кружек...
Июлия написал(а):А презерватив мужской шедеврально
Счастье за 2 копейки...
Есть подозрение, что многие из нас появились на свет именно благодаря этому изделию. Как минимум потому, что ими не хотелось пользоваться
Сопя..А мне мама тоже не разрешала из этих стаканов пить.. Я и не пила почти что газировку..а потом у нас дома появился сифон...к нему баллончики..сироп покупали разный... и газироовки..ну просто завались
Отредактировано Вьюжка (2013-04-05 16:53:54)
А мне мама тоже не разрешала из этих стаканов пить..
А я маму не спрашивал. Все пили, и я пил. А ещё были такие ручные сатураторы по продаже газировки. С продавщицей. Оттуда тоже пил, как Раневская с несчастным Мулей.
А ещё были такие ручные сатураторы по продаже газировки.
в Эстонии уже не было..в 70 ых.. у бабушки под Москвой встречались...помню
а потом у нас дома появился сифон...к нему баллончики..сироп покупали разный...
Тоже был, купила специально, чтоб доча не бегала к автоматам...
Вьюжка написал(а):а потом у нас дома появился сифон...к нему баллончики..сироп покупали разный...
Тоже был, купила специально, чтоб доча не бегала к автоматам...
Чётакактастранна... У тебя доча какого года выпуска?
Мой сын и без сифона не бегал к автоматам, вроде. Кажись не было их уже...
и общие стаканы, и жеванной жвачкой делились... и ничего... а может, когда присутствует внутренняя уверенность, что ничего с тобой не случится и ты никогда не умрешь, то так все и получается... в детстве... ?
.а потом у нас дома появился сифон...к нему баллончики..сироп покупали разный...
У нас тоже был такой сифон. А однажды мама вычитала рецепт сиропа из апельсинов. Я было обрадовалась, но оказалось, что варится это дело из апельсиновых корок. Конечно, мама была довольна: ещё и экономия какая, даже корки в ход идут. Взрослым нравился горьковатый привкус сиропа. А я была горько разочарована. Но приходилось давиться, чтобы не обидеть. А сироп из шиповника и прочие вкусные вещи приходилось выбивать чуть ли не с боем. Мама никак не могла понять, зачем мне нужна такая ерунда, когда дома стоит замечательный горький сироп из корок. Бр-р-р-р...
Кстати, недавно после воспоминаний о сифонах и прочих приятностях поискала в интернете - и нашла! Сейчас в продаже тоже есть сифоны для газировки. Правда, в магазинах я таких не видела, а в интернет-магазинах точно есть. Только ж на баллончиках, поди, разоришься.
Самая вкусная газировка была в Тбилиси..на проспекте РУставели..Знаменитые воды Лагидзе..а если с двойным сиропом..ммммммм..один надо брать сливочный..а второй- и шоколадный.и тархун.и вишневый.. мрррррр..как вспомню.. мы там просто тусовались ..в этом магазине.и пили стакана по три
У нас в Нижнем еще в прошлом году такой автомат для газировки стоял, его какой-то пенсионер приватизировал и починил, но и дед и автомат были настолько старые.... Если приведется летом попаду в этот район то сфоткаю.
и общие стаканы, и жеванной жвачкой делились...
Вчера хотела написать .. подумаешь - общие стаканы. Никто не заразился спидом и туберкулёзом. А потом прочитала про жёванную жевачку и содрогнулась. Никогда, ни в детстве, ни тем более сейчас ничего жёванного жевать не буду.
В который раз убеждаюсь - всё дело в разном восприятии. Не торопись сказать "фи"...
.Знаменитые воды Лагидзе
В Москве они тоже были, когда я училась, на Арбате, мы с ребятами из института там часто зависали. такие хачапури в этом кафе делали! Одной хачапуриной можно было на весь день наестся, сыру не жалели. Цены я не помню, потому что никогда за себя не платила, мне бабушка рубль давала на день и все)))) Она была такого твердого убеждения, что приличная девушка должна обедать строго дома.
А потом прочитала про жёванную жевачку и содрогнулась. Никогда, ни в детстве, ни тем более сейчас ничего жёванного жевать не буду.
Вспомнила. Купили мне велосипед. " Салют" складной. Не первой во дворе, но и далеко не последней, то есть была уважаемым человеком))) И вот качусь я себе и вижу мальчика из соседнего подъезда, с которым не дружила. И он начинает гундосить: " Наташа, дай велик, ну дай велик..." Я гордо проезжаю мимо, тогда он в отчаянии достает изо рта жевачку и кричит : " А я тебе дам жёву !" " Лелек и Болек" как раз к нам в город тогда завезли, и их расхватали в момент. Но мне папа купил их кучу и потому жёва тоже не прокатила)))
Чётакактастранна... У тебя доча какого года выпуска?
1979г. были автоматы, бегала, бегала и сифоны были, потом баллончики отнесла в школу, до сих пор детям показываю...
1979г.
мой сын тоже)))
Сегодня в газете вычитала, что у нас открылся музейно-выставочный центр в пряничных рядах "Ностальгия", где представлены экспонаты из нашей прошлой жизни, понравившиеся можно купить...
В коллекцию вошли часы, изделия изо льна, посуда, книги.
"Значительное место в экспозиции занимают стекло и хрусталь, фарфор и фаянс производства знаменитых заводов Советского Союза - таких, как Гусь-Хрустальный, Дятьково, Вербилки, Дулёво, Ломоносовский фарфоровый завод, Городница и других", - говорится в сообщении.
Администрация отмечает, что среди экспонатов, вызывающих ностальгию у выросшего в СССР поколения, в музее представлены фотоаппараты, проигрыватели виниловых пластинок, катушечные магнитофоны и другая техника советского периода.
Я была в подобном в Ярославле, особенно приглянулась посуда с серпами и молотами и пр. коммунистической атрибутикой
Отредактировано Harita (2013-04-14 15:18:00)
Вот там сверху - знакомая весчь, терморметр- баромеметр, беленький с черной пипочкой - до сих пор мне верно служит.
Ну да, конечно смотришь на картинки, вспоминаешь, приятно... но дома держать всё это - что-то не хочется...(к барометру не относится, они есть старинные очень красивые и главное рабочие!) У меня в школе такой есть, буду уходить, стащу...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Ностальгическое... » Рожденные в СССР