Архив форума "Сорока"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 20 из 756

1

Тупи тоже читают))) Поделитесь кто что прочитал интересного за последнее время. В электронках такое количество книг - не разобраться. Только давайте чтоб все по уму. Название, о чем книга и ваши ощущения.

2

Я вот например люблю детективы. Но как истинная (как выяснилось недавно) женщина люблю детективы не замарочистые. Желательно наши, русские. Я ихние имена не запоминаю)))))
Нравятся мне например Васина и Михалкова. Это вот из последнего.
Книги Васиной оставляют ощущение бисерного ожерелья. Иногда с неожиданным сочетанием камушек и цвета)))
У нее обязательно есть мистическая нота, которую автор вроде и пытается объяснить, а объяснить не очень хорошо получается. То есть остается ощущение сказки для взрослых.
Михалкова нравится грамотным слогом. И у нее тоже есть намек на мистику. И сюжет интересный.
А! Еще...Плюша, объясни мне в чем смысл Селенджеровской "Над пропастью во ржи". Я и читала, и слушала...Чего-то я там не улавливаю...Не понимаю...Наверное это ничего если кто-то объяснит тупи обыкновенной в чем прелесть и гений этого произведения?

3

serrok написал(а):

(с пониманием) Уже модерируешь? Ну-ну

А чего? Я теперь знаааю как это делается)))))

4

Июлия
честно...мне стыдно признаться, но я не читала  эту эпохальную книгу.... неее..я..конечно..могу написать тебе много умных и прочувствованных слов..Но.. Мне стыдно..правда ..правда.. И Солженицына я тоже не читала..Ибо не могуууууууу...

5

Эх...По идее тему надо было Плюшке и заводить. Как самой правильно-читающей))))

6

Так...Это у меня инет на недолго пропадал и я не увидела пост нашей правильно-читающей)))))
Плюш, я так и помру не поняв почему меня не впечатлил роман о юношеских угрях и терзаниях пубертатного периода?
А Солженицина я читала...Одно. Конечно "Архипелаг ГУЛАГ". Нормально прочиталось. Правда я была тогда в том возрасте когда читала все что попадалось под руки включая этикетки везде и всюду...

7

Саш, слазила прочитала отзывы на книгу...Впечатлило))) посмотрю))) Хотя книга ж явно написана о нас, а не для нас)))))

8

serrok написал(а):

то нырнул и вынырнул уже на словах "Наутро он просыпается молчаливым, но совершенно спокойным и здоровым. Его исколотая память затихает, и до следующего полнолуния профессора не потревожит никто. Ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтийский Пилат."

Аналагична...Мне дали ее почитать старички...С необыкновенными именами Вика и Мика (Виктория и Михаил отчеств к сожалению не помню), а познакомила меня с ними моя подруга Ника. И когда Звали одного из них прибегали все трое))) Старички были ссыльные. Из Ленинграда. Он был экспертом...ммм...не помню как это называлась...Помню что рассказывал как искали фальшивые деньги. У него фамилия была Франк кажется. Он смеялся что в бумажке было написано, что заключение о фальшивых марках и долларах подписал Франк))) А она была пианисткой...Сослали их в году сороковом наверное...У них я впервые услышала классическую музыку. Не просто послушала, а услышала. И нам показывали кучу прекрасных альбомов всяко-разных художников. Тогда такие было не достать. Старички почему-то возились с нами. У них всегда кто-то из молодежи толокся...Хотя теперь думаю что было им это не очень то легко...Возраст, болезни...Больше 20 лет прошло, я скучаю все время по ним)

9

serrok написал(а):

"Ну, у меня выхода нет, я муж, я обязан, А тебе это нафига надо?"

Это моя любимая фраза))))) Когда мужчины делали мне неприличные предложения все время тянуло так среагировать - ну он то муж, а тебе то это зачем?))))))

10

Я недавно дочитала книгу Архимандрита Тихона (Шевкунов) «Несвятые святые» и другие рассказы". Кстати, рекомендованную на "Старичках" Там писать не стала...поскольку люди писали восторженные отзывы. Обычная книга, для тех, кто читает такую литературу и кто знаком с жизнью монастырей.  Скопирую предисловие:
"Как-то теплым сентябрьским вечером мы, совсем молодые тогда послушники Псково-Печерского монастыря, пробравшись по переходам и галереям на древние монастырские стены, уютно расположились высоко над садом и над полями. За разговором мы стали вспоминать, как каждый из нас оказался в обители. И чем дальше слушали друг друга, тем сильнее удивлялись.

Шел 1984 год. Нас было пятеро. Четверо росли в нецерковных семьях, да и у пятого, сына священника, представления о людях, которые уходят в монастырь, мало чем отличались от наших что ни на есть советских. Еще год назад все мы были убеждены, что в монастырь в наше время идут либо фанатики, либо безнадежно несостоявшиеся в жизни люди. Да! — и еще жертвы неразделенной любви.

Но, глядя друг на друга, мы видели совершенно иное. Самому юному из нас исполнилось восемнадцать лет, старшему — двадцать шесть. Все были здоровые, сильные, симпатичные молодые люди. Один блестяще окончил математический факультет университета, другой, несмотря на свой возраст, был известным в Ленинграде художником. Еще один основную часть жизни провел в Нью-Йорке, где работал его отец, и пришел в монастырь с третьего курса института. Самый юный — сын священника, талантливый резчик, только что завершил учебу в художественном училище. Я тоже недавно окончил сценарный факультет ВГИКа. В общем, мирская карьера каждого обещала стать самой завидной для таких юношей, какими мы были тогда.

Так почему же мы пришли в монастырь и всей душой желали остаться здесь навсегда? Мы хорошо знали ответ на этот вопрос. Потому, что каждому из нас открылся прекрасный, не сравнимый ни с чем мир. И этот мир оказался безмерно притягательнее, нежели тот, в котором мы к тому времени прожили свои недолгие и тоже по-своему очень счастливые годы. Об этом прекрасном мире, где живут по совершенно иным законам, чем в обычной жизни, мире, бесконечно светлом, полном любви и радостных открытий, надежды и счастья, испытаний, побед и обретения смысла поражений, а самое главное, — о могущественных явлениях силы и помощи Божией я хочу рассказать в этой книге.
Мне не было нужды что-либо придумывать — все, о чем вы здесь прочтете, происходило в жизни. Многие из тех, о ком будет рассказано, живы и поныне."
Если вас заинтересовало, почитайте...
В этом плане мне показалась интереснее книга Юлии Сысоевой "Записки попадьи". Вдова убитого священника. Это ее рассказ о жизни обычных священников. Сейчас многие ругают батюшек, а вот, как живут они на самом деле мало, кто знает... Могу скинуть вариант для эл.книг в формате Fb2
Во как! похоже придется открывать религиозную тему...

11

Harita написал(а):

Кстати, рекомендованную на "Старичках"

Я даже знаю кто рекомендовал -)

12

Хмелевскую читала несколько вещей, но по настоящему понравилось только "Все красное". При чем большое значение имел перевод. Я читала в журнале..."Смена" что ли...Там был чудесный перевод. Журнал расыпался на листочки, я их собрала, положила в целлофановый пакетик и до сих пор перечитываю время от времени. А вот позже купила книгу и очень разочаровалась. Перевод совсем не понравился.
Ладу Лузину не знаю. Потом немножко напиши что понравилось в ней.
Донцовой успела "нахаваца" (другого слова не подберешь потому как читала по книге в день) до выхода этой серии. В принципе по началу нравилось, пока тошнить не начало.
Кстати, как насчет Поликовой? Что удивляет - книги будто пишет не один автор, и даже не двое, а несколько. Настолько все разное. Я прикипела к "Сестрички не промах". Очень смешно и не страшно) А ведь есть у нее и такое после чего застрелиться охота...Но не сказала бы что это мой любимый автор.

13

Донцову, эту вот серию, читала пару книг. Я в принципе объелась Донцовой. Стала раздражать бестолковость главных героев, неуважительные фразы относительно людей...ммм...несколько отличающихся от мировых стандартов) После донцовой попала в руки Устинова "Мой личный враг" и "Подруга особого назначения". Прям глоток свежего воздуха было на тот момент)))

14

Июлия
.тогда Устинова была ..даааааа..что-то новенькое.... А теперь ..читать не хотца..настолько все предсказуемо..и описания одни и те же......Вот поем ..отпишу про детективы..это я люблюююююююю... У Поляковой больше  всего нравится " Тонкая штучка"..про училку...Фильм с неподражаемой Александрой захаровой смотрела много раз

15

О! Как раз недавно показывали. Так это по Поликовой было? А я балбес смотреть не стала. Чет занята была...
Сейчас да...Устинова поднадоела. Но я ее все равно читать буду, а Донцову никак уже...Не из вредности или потому что не принято, а потому что не лезет...

16

Июлия
...ага.... я ее тоже перекушалась в свое время.... первые были..смешные и интересные.... особенно про Лампу.

17

biggrin Вчера до двух ночи читала детектив... Так хотелось узнать..чем же дело то кончится...И опять дама..ээээээх..любят же наши российские дамы писать... впрочем ..не только российские..Детективы этого автора я периодически читаю с интересом- сюжет хорошо закручен.Это Наталья Андреева..написала уже 35 книг..однако..по образованию библиотекарь.. biggrin это уже хорошо biggrin
Свои детективы позиционирует как психологические детективы с элементами триллера... Читатьих действительно интересно..потому как фирменный знак- непредсказуемый финал..Кто убивец.почему убивец-понять непросто...
Вчера я читала одну из последних книг" Райский уголок для смерти"кроме всего прочего,забавно описаны русские на отдыхе в роскошном итальянском отеле.... Еще читала.." принц Эдип"."Кен"." Истина в вине". " я садовником родился".может быть еще что-то.... несколько романов экранизированы...Обнаружив большой список романов, приободрилась..будет что почитать. Безусловно,это не Агата Кристи.... но...неплохо...Во всяком случае..детективная составляющая гораздо интереснее ,чем у Устиновой biggrin

Это я свой пост с прошлого форума перетащила.... лень заново печатать

18

biggrin Мэри Хиггинс Кларк.. Еще одна дама на ниве детектива... точнее триллера..с элементами романтической истории... И какая дама! 83 года.. мать 5 детей... причем растила их одна..муж рано умер.. Бывшая стюардесса,за 6 лет -40 отказов..прежде чем ее рассказ напечатали.... Вот воля железная..Каждый день писала с 5 до 7 утра..потому как потом надо было детей в школу собирать..
В 50 лет закончила университет... biggrin Триллеры ее хороши...правда.надо читать с перерывом,чтобы не надоели.. Мне больше всего нравятся " любит музыку,любит танцевать".."Кольцо убийств"юв другом варианте " Ты мне принадлежишь".." Мое время-ночная пора"." на улице,где ты живешь"."нет места лучше дома"..ну и другие.. biggrin

вот  ее страшновато читать... но так захватывает... много романов экранизировано... Конечно, когда прочитаешь с 10..то маньяка..или убийцу научишься определять...Да и подряд скучновато... Но пару тройку..советую.....дамам..

19

Прочла очень любопытную и оригинальную.книгу..Роман " Продавцы теней ".. написали две дамы-Марина Друбецкая И Ольга Шумяцкая. Обе имеют отношение к кино.хорошо знают историю кинематографа...и этот роман..как я прочитала в одном отзыве..."признание в любви немому кинематографу".. Надо сказать, сюжет оригинальный..и книга хорошо..как я говорю ..выпукло написана....ну спишу немного с аннотации
"Захватывающий рассказ о России,которой не было..20 ые годы прошлого века,большевистский заговор раскрыт,стране удалось избежать революционных потрясений.Однако мятежные страсти 20 столетия разыгрываются на площадке кинематографа-новейшего и грандиознейшего искусства.
в романе " Продавцы теней".словно в неверном свете софитов.затейливо переплетаются жизнь и киноистория..вымысел и отражение реальности."
Да.. очень увлекательно узнавать..кто есть кто?..тут тебе и Айседора Дункан и Эйзенштейн.. только вроде и не они...тени..так сказать..И очаровательный эльф.. Ленни Оффеншталь..узнаете?..и строительство в Ялте ...Русского Холливуда...тут страсти..самоубийства..трагедии..любовь..и жизнь..на экране и в жизни.. интересно.. не могла оторваться..и необычно очень..Действительно.... а что было бы..если бы революции не было?Очень советую..

ну  вот еще один пост перетащила...книга, правда, хорошая... Такая..неоднозначная...

20

Специально для Июльки.. если не читала Экслер "Записки невесты программиста"
Юмор.. около компьютерный и около женский, как и большинство книжек Экслера вполне годится для диванного чтива.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека


создать свой форум бесплатно