Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Это мой БЛОГГ ... самозахват ... всех приглашаю

Это мой БЛОГГ ... самозахват ... всех приглашаю

Сообщений 1 страница 20 из 172

1

Подумал что куда-то надо отводить поток бессвязного бессознательного.
Пока он не прорвал хрупкую дамбу наспех построенную Админом и не затопил тут все.
Устал "держать себя в рамках".

Всех приглашаю на рюмку самбуки или тэкилы или чего изволите ...

Поехали.

2

Мартини+апельсиновый сок+ водка .
На водке не экономить . Для обострения бессознательного

3

Прям тут и пить будем?И за жисть разговоры разговарвать?

4

Вьюжку-то кликнули?Такое дело-и без неё!

5

Олюшка написал(а):

Вьюжку-то кликнули?Такое дело-и без неё!

учует спиртное , быстро прибежит , а я уже бессознательно в монитор смотрю . 
спать хочу .

6

Весь славянский мир отмечает сегодня большой праздник - День славянской письменности и культуры

Официальную версию рождения славянской письменности мы все знаем, но есть огромное количество свидетельств существование письменности у славян в "докирилломефодиевские времена".

Вот например о чем говорят два известных профессора:

Русский язык: азбучные истины и сенсационные открытия

Но это только самое начало разговора.

7

Соверен

апельсинового соку нету ...
Могу предложить вкусную альтернативу:

тоник, вермут, водка 1:1:1. Лед и лимон по вкусу и без ограничений.

Олюшка написал(а):

?И за жисть разговоры разговарвать?

Да, поговорим за жисть.
А почему нет?

8

Уже  унюхала.... мрррррррррр..Щас пойду копченого лососика поем ... С кофеем....... за жизнь я завсегда готова трепаться... сказала Вика, вынурнув из заролкей английской лит-ры 19 века... Урок готовлю..

9

Майский круиз ВЫБОРГ-ПОРВОО-ХЕЛЬСИНКИ и обратно

Правда, справедливости ради, стоит отметить что первую ночь с 18-го на 19-е мы переночевали с в Питере.
Но это была чисто ночевка и легкий ужин на постоялом дворе (мини-отель Шувалов в отдельном особняке).
Этот постоялый двор нам понравился тем, что он был почтичто по пути маршрута.

10

Мне в Хельсинки дома конца 19 века  сильно нравятся.... Такой мощный стиль модерн..с этими гранитными  охрененными фундаментами..глыбами..Монументальненько..

11

Вьюжка написал(а):

Мне в Хельсинки дома конца 19 века  сильно нравятся.... Такой мощный стиль модерн..с этими гранитными  охрененными фундаментами..глыбами..Монументальненько..

Мне понравился город тоже. Хороший для жизни и есть что посмотреть из архитектуры.

12

горожанин.. а ты первый раз там ?..В церкви ,которая в скале вырублена был ?.А православный собор...на горе...Прям так и представила , как там Колчак на молебне стоял..скажем..

13

Итак, в этот раз отправились в круиз на самой маленькой машинке в нашей конюшне (ибо были без собачек).
Это букашка Женщины.
Экипаж два человека: Женщина и ваш покорный слуга горожанин.
Цель экспедиции - протоптать автомобильную дорожку в Финляндию, т.к. записалсь туда на собачьи выставки, отработать однократный шенген (сначала собирались в Зальцбург на кинологический ЧМ, но финики дали только разовую визу), "пристрелять" гостиницы, "пристрелять" навигацию, мир посмотреть ... себя показать.

Сразу скажу что букашка (паркетник Nissan Juke) показала себя отличной круизной машинкой-яхточкой. Нормальным круизным бойцом, хотя может быть для ночных дорог и хотелось бы помощней оптику. Но при скромном движке вполне хватало приемистости обойти фуру "как стоячую". Зато скромное потребление топлива (примерно израсходовали топлива на 5 тыр)
Дополненанный выносным навигатором Garmin nuvi 2595 LMT с картой Европы (хоть и прикупил за несколько дней до этого, но уже оказалось что есть новая перепрошивка, с хорошими дополнениями как-раз по Финляндии) и дополнительно купленной картой "Дороги России", автокомплекс безукоризненно выводился в заданную адресом точку.
Штатный навигатор букашки в европах не работает.

Снимали на фотик Sony alpha обычным широкоформатным объективом и иногда (как вот эти кадры) телефоном Nokia E8 у которого неплохая камера.

http://s019.radikal.ru/i613/1205/90/709f574eda2d.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1205/71/697a6364f2eb.jpg

14

Вьюжка написал(а):

а ты первый раз там ?..В церкви ,которая в скале вырублена был ?.А православный собор...на горе...Прям так и представила , как там Колчак на молебне стоял..скажем..

Вьюжка

в Хельсинки я в первый раз.
В церкви которая в скале не был. Что за церковь такая?

А вот в Успенском соборе (если ты его имеешь ввиду) был и даже постояли на молебне. Очень непривычно было слушать службу на чухонском. Но все-равно оно было своё.

15

горожанин
------ ешкин кот...  быть в Хельсинки..и не быть в скальной церкви....ооооооооооо...много потерял... сооружение интереснейшее...и недалеко от центра....блин... хоть бы у меня спросил бы..  я б список написала- чего посмотреть...ррррррррр..щас картинку найду...

16

http://www.turinfo.ru/images/content/1_4463954c03a36da2e3188572f17fce24.jpg
Это внутри...

17

Вьюжка написал(а):

много потерял... сооружение интереснейшее..

Ничьво, найдем еще. Протоптали дороШку.
Давай "координаты цели".
У меня есть книшка по Хельсинки. Что-то там я не видел такого, а вообще еще много чего не посмотрели.

18

Вьюжка

а как называется место?
Хотя бы название.
Адрес я найду.
Красивоооо...

19

http://www.vzov.ru/2010/09-10/21_6.jpg
это снаружи

20

Темппелиаукио – так называется одна из самых известных церквей Хельсинки. Она не может похвастать древностью или впечатляющими размерами, у нее есть другие достоинства.

Церковь на площади в районе Тёёлё в Хельсинки планировали построить еще в начале XX века, площадь даже получила название Темппелиаукио (Temppeliaukio), что в переводе с непередаваемого финского языка обозначает Храмовая площадь. Но все не складывалось. Сначала тщательно и неторопливо провели конкурс и отобрали лучшие работы, победил Йозеф Сирен – автор национального Парламента на Маннерхейминтие. Но тут грянула Зимняя война с Советским Союзом. Во всем мире шли бои на фронтах Второй мировой, было не до архитектурных изысков.

К идее выстроить новую церковь вернулись только в 60-х годах. Построить ее вызвались братья-архитекторы Туомио и Тимо Суомалайнены. Их проект потрясал своей неожиданностью, простотой и некоторой даже нарочитой грубоватостью.

Дело в том, что в Хельсинки в нескольких местах есть выходы скальных пород. Как раз на месте запланированной постройки был один из них. По замыслу архитекторов, следовало взорвать скалу, накрыть воронку куполом – и дело с концом. Так и поступили.

Необычное архитектурное решение породило потрясающий эффект. Если подойти к церкви с обратной стороны, то будет виден небольшой купол со стеклянной полосой по низу – многие говорят, что это напоминает упавшую летающую тарелку (особенно по вечерам). Если же зайти внутрь создается впечатление, что находишься под очень высоким купольным сводом. Но это оптический обман – от пола до потолка всего 12 метров.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Это мой БЛОГГ ... самозахват ... всех приглашаю

создать форум