К разговору приглашаются все, но предупреждаю сразу, те, чьи религиозные чувства могут быть оскорблены, в теме не участвуют. А говоря грубо, сразу идут нафиг. Данная тема исключительно людей с незашоренными каким-то учением мозгами.
Допустимо обсуждение любых течений, включая сатанизм.
Подчеркиваю, основанное на знании материала ОБСУЖДЕНИЕ, а не ОСУЖДЕНИЕ, или ВОСХВАЛЕНИЕ.
Вот такие дела. А теперь - вперед.
Но если кому-то из эзотерических книг первой попалась книга о трансерфинге, то я вполне понимаю их восторг и изумление - они только ступили на свою дорогу открытий в области нематериального.
Алфавит придуман достаточно давно. Но это не повод обвинять в плагиате тех, кто пишет книги сегодня.
Нет ничего нового под солнцем. Но разрабатывать способы донесения вечных истин до умов человеческих вполне можно.
Как пример, Тора, Библия, Коран, "Ключики Соломона" (и т.д.) писались языком символов, наиболее понятным современнику. Однако, время идет. Символы меняются, и людям, родившимся и выросшим в информационной среде с другими символьными категориями, объяснять что-либо надо на понятных им примерах.
Я, к слову, тоже сразу обратил внимание, что "маятник" очень похож на эгрегор. Но обратил внимание и на то, что похож, да не совсем. И дочитав книги до конца, понял, почему было нужно вводить новый термин. А вот как можно делать выводы не проработав обсуждаемый материал, для меня загадка.
Ну, да фиг с ним, с трансерфингом. Это не более, чем гаечный ключ, инструмент. Не идеальный, как и множество других.
Давайте перейдем к более разностороннему обсуждению открытий в области нематериального.
Итак, вопрос ко всем, кто хочет участвовать в этой теме:
вот лично тебе, когда и какая попала в руки книга с содержанием, претендующим на эзотерическую составляющую? И почему она лучше, или хуже других?
Интересно также узнать сроки и глубину твоей практики в этой области.