С ответственностью для ответственных запуталась. Если он ответственный, зачем еще ответственность?
Предлагается подходить с ответственностью только к тем, кто и сам ведет себя аналогично, а не к тем, кто вас использует.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Дорога открытий в области нематериального
С ответственностью для ответственных запуталась. Если он ответственный, зачем еще ответственность?
Предлагается подходить с ответственностью только к тем, кто и сам ведет себя аналогично, а не к тем, кто вас использует.
Здесь сложно.. . А если тебя использует близкий тебе человек и ты это знаешь? Если использование под контролем, то в возможных для тебя рамках пусть "имеют". Здесь главное не упустить момент, когда тебе от этого уже совсем не в "кайф".
А если тебя использует близкий тебе человек и ты это знаешь?
Во-первых, какой же он близкий, если бесстыдно тебя использует?
Если использование под контролем, то в возможных для тебя рамках пусть "имеют".
А во вторых, речь не о позволении ему иметь тебя, а о твоем внутреннем чувстве ответственности перед таким имеющим.
То-есть, иметь себя ты ему может и позволяешь, а вот чувство глубокой ответственности, по отношению к такому пользователю, нафиг не нужно.
а вот чувство глубокой ответственности, по отношению к такому пользователю, нафиг не нужно.
Дошло.
какой же он близкий, если бесстыдно тебя использует?
Самый что ни на есть. Например, твой уже взрослый ребенок.
Логика подсказывает, что и для такого случая не должно быть исключения. Но родительские чувства часто так алогичны
Вот интересно, насколько приемлемы для нас следующие девизы:
1) потворство, а не воздержание!
2) жизненная суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
3) неоскверненная мудрость вместо лицемерного самообмана!
4) милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
5) месть, а не подставить после удара другую щеку!
6) ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
Сначала показалось так сложно... А потом
1) Воздержание неприемлемо. Что есть воздержание? Следование закону, придуманному кем-то. Законы природы не требуют воздержания. А потворство... Смотря кем это деяние осуждено. Если обществом, то я ещё подумаю потворствовать или нет, возможно будет такая ситуация, что для меня это будет не потворство, а помощь кому-либо.
2) Однозначно второе. Шут с ней сутью жизненной, если на душе покоя не будет.
3) Стараюсь избегать самообманов, хотя бывают проколы и приходится себя уговаривать.
4) Да, да и ещё аз - да! И опять же это в отношении меня.
5) Это недавнее открытие для меня. Меня учили быть всегда ответственной, но часто эта ответственность становится тяжким грузом на душе. Вот от нее я и избавляюсь, даже успехи есть.
Эх, раньше нужно это предупреждать... Но в любом случае, данное использование будет иметь место только при возможностях родителей быть использованными.
Эх, раньше нужно это предупреждать...
. Чтобы все предупредить, нужно быть идеальным, а как мы знаем, идеален только бог.
Дети часто подпитываются у родителей по привычке. Без всякого злого умысла.
. Чтобы все предупредить, нужно быть идеальным, а как мы знаем, идеален только бог.
Дети часто подпитываются у родителей по привычке. Без всякого злого умысла.
С другой стороны, если родителю от этого комфортно, то почему нет?
А если, к примеру, да, то ты мог бы аргументированно объяснить, почему это плохо и неправильно?
Вот даже и не собираюсь этого делать, ибо "каждому воздастся по Вере его". К тому же, я уже как-то высказывал свое видение этого.
Тезисно. Христос пытается учить нас через душу, а Антихрист, через тело. Если Заповеди Христовы дают ограничения, то Сатана разрешает запретное безгранично, более того, соблазняет. К примеру, "Не прелюбодействуй". А иди во все тяжкие, но не договаривается (или не хотим слышать), что в итоге будем смотреть, куда зайдешь. Как правило, в итоге ничего хорошего не получается. Вот тогда и напомнят, что тебе когда-то говорили.
serrok написал(а):А если, к примеру, да, то ты мог бы аргументированно объяснить, почему это плохо и неправильно?
Вот даже и не собираюсь этого делать
Ясно.
Христос пытается учить нас через душу, а Антихрист, через тело. Если Заповеди Христовы дают ограничения, то Сатана разрешает запретное безгранично, более того, соблазняет.
Откуда знаешь? А вдруг тебя обманули, как и в случае с Павликом Морозовым?
Сам Спаситель записей не вел, но со слов знавших его, говорил: "Дом Отца Моего не делайте домом торговли".
Но ведь сделали...
Вот скажи, как можно доверять тем, кто берет деньги за религиозные таинства, лицемерно называя это не стоимостью, а пожертвованием?
Только пожертвование обязательное и даже в амбарную книгу записывается...
Вот тогда и напомнят, что тебе когда-то говорили.
Как знать, может и тебе когда-то напомнят то, что я тебе сегодня сказал...
P.S. Людям свойственно сваливать свою вину на кого угодна. Предают - виноват Антихрит, лжесвидетельствуют - виноват Сатана, прелюбодействуют - опять не они виноваты, а соблазну поддались...
Так двоечник, не подготовившийся к уроку винит во всем строгого экзаменатора. Но на самом деле, ведь не Сатана "душил ребенка в лесу"...
Ясно.
Откуда знаешь? А вдруг тебя обманули, как и в случае Павликом Морозовым?
Сам Спаситель записей не вел, но со слов знавших его, говорил: "Дом Отца Моего не делайте домом торговли".
Но ведь сделали...
Вот скажи, как можно доверять тем, кто берет деньги за религиозные таинства, лицемерно называя это не стоимостью, а пожертвованием?
Только пожертвование обязательное и даже в амбарную книгу записывается...Как знать, может и тебе когда-то напомнят то, что я тебе сегодня сказал...
P.S. Людям свойственно сваливать свою вину на кого угодна. Предают - виноват Антихрит, лжесвидетельствуют - виноват Сатана, прелюбодействуют - опять не они виноваты, а соблазну поддались...
Так двоечник, не подготовившийся к уроку винит во всем строгого экзаменатора. Но на самом деле, ведь не Сатана "душил ребенка в лесу"...
Видимо, я не смог ясно выразить свою мысль. Говорим об одном и том же.
Видимо, я не смог ясно выразить свою мысль. Говорим об одном и том же.
Во всяком случае, я понял твою мысль с точностью до наоборот. Потому и привел такой длинный контраргумент
Во всяком случае, я понял твою мысль с точностью до наоборот. Потому и привел такой длинный контраргумент
У человека всегда есть выбор, и за последствия своего выбора несет ответственность он.
Откуда знаешь? А вдруг тебя обманули, как и в случае с Павликом Морозовым?
Если найдешь сказанное мной в печатном варианте, значит обманули
Нецензурная брань вызывает мутации
Доктор биологических наук, академик Российской академии медико-технических наук П. П. Гаряев совершил важное открытие, описанное им в работе «Волновой генетический код». В ходе экспериментов было доказано, что бранные слова наносят вред окружающим.
Воздействие брани равносильно радиационному облучению в 10-40 тысяч (!) рентген – рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы. То есть бранные слова вызывают мутации, аналогичные воздействию радиации. Грубыми, злыми словами можно не только расшатать здоровье, вызвать болезнь, но и убить человека. И не только слова, но и злые мысли действуют разрушительно.
Если злоба разрушительна, то, напротив, простое доброе слово, сказанное с любовью, врачует. Это еще один результат исследований П. П. Гаряева, доказанный экспериментально. Особенно же благотворно влияет на организм молитва: исправляются дефекты наследственного материала, ремонтируются поврежденные мутациями молекулы ДНК, происходит исцеление человека.
Причиняя зло окружающим, самый большой вред сквернослов наносит себе и своему потомству. Человеческие гены «слышат» мысли и слова, воспринимают их и фиксируют в генетическом коде. Скверные слова негативно воздействуют на генетический код, фиксируются в нем, становясь проклятием, в т.ч. определяющим плохую наследственность. Такое же разрушительное воздействие на человека и его генетику производят блуд, пьянство, курение, наркомания, воровство, ложь, зависть, насилие и жестокость во всех видах, включая аборты, то есть все то, что в традиционной морали именует словом «грех».
Любопытное сообщение, правда это Newsland.ru, но все равно интересно.
Тема эта, правда, не новая, но о результатах экспериментальных работ слышать раньше не приходилось...
Может, кто-то знает о более авторитетных источниках по поводу подобных исследований?
Тема эта, правда, не новая, но о результатах экспериментальных работ слышать раньше не приходилось...
Слыщать приходилось, но где и когда........Я как-то так откладываю на какой-нить извилине, но без докапывания до первоисточника.
Может, кто-то знает о более авторитетных источниках по поводу подобных исследований?
Информация не нова, но все работы велись в русле эзотерических школ. Видимо, пока мы "не доросли" до подобных исследований.
Воздействие брани равносильно радиационному облучению в 10-40 тысяч (!) рентген
Наши учащиеся бы все поголовно страдали от лучевой болезни, да и не только они.
Наши учащиеся бы все поголовно страдали от лучевой болезни, да и не только они.
А они не далеко ушли. По крайней мере в области интеллекта.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Дорога открытий в области нематериального