Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 181 страница 200 из 721

181

Из написал(а):

мне показалось что соли многовато, более стакана, или они не берут больше чем положено? я на рыбу кладу 2 стол. ложки соли на 1 кг рыбы.

Вот если по-честному, то мне тоже показалось, что много. Но в рецепте авторша сказала, что и эту дозу она уполовинила, мол, там ва-аще 500 г соли было. Я сама тоже было дело - уменьшала количество до 150 г, но тогда у меня получился более (как сказать-то?) мясисто-водянистый балычок. И я постаралась его съесть побыстрее, дабы, как говорится, и во избежание. А когда забабацала все 250г, то мяско было сухим, янтарно-прозрачным. Можно, конечно поиграть еще и со временем засаливания... Ну в общем-то всё в наших руках. У кого есть желание, может потом рассказать о результатах эксперимента.

Ну что, салат мясной? Погнали:

1) Полкило говядины режется мелкими кубиками (0.5 см) - НЕ перекручивать через мясорубку!!!-и обжаривается в большом количестве растительного масла (точно количество не скажу, но примерно так, чтобы мяско начало плавать). Жарю в казанке, так удобнее, потому что в него потом скидываются остальные ингредиенты. Когда мясо побелеет и чуть-чуть прижарится - снять с огня.
2) На отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета (3 средние головки нарезать не слишком мелко, можно четвертькольцами, но тогда тоненько). Переложить в казанок с мясом.
3) Главная фишка. Почистить 4-5 средних сырых картофелины и натереть их на крупной терке так, чтобы "лапшички" получились как можно более длинными (для этого картофелину вести от самого верха терки до низа). Пока трем - закипает вода (литра полтора-два), натертый картофель бросить в кипящую воду. Как только снова закипит (примерно через 0,5 минут) - сразу слить через дуршлаг. То есть картофель должен быть не разварен и похож на вермишель. Выложить в казанок с мясом.
4) Добавить специи: чеснок (3-4 зубчика), хмели-сунели, можно черный и красный перец, в общем, любые специи на ваш вкус. Солим по вкусу. Все хорошо перемешать и оставить на столе примерно на час.
Салат подается холодным.
Самое забавное, когда гости начинают гадать, из чего состоит салат. Во всяком случае, мало кто догадывается о присутствии картошки.

Еще предложение для любителей сладкого перчика. Я такое очень люблю.
Перчик запекается (у меня - в аэрогриле на решетке, можно в духовке, а можно и на сковороде обжарить, на аккуратно). Целиком, не разрезая, с хвостиками (для сохранения сока).
В глубокую тарелку (пиалу) надавить чесночку 1-2 зубчика, подсолить слегка, развести водичкой.
Перчик почистить от кожицы и поставить в пиалку хвостиками вверх. Дать постоять минут пяток.
А потом начинается самое-самое: берешь перчик за хвостик - и в рот, а сок бежит, а ты его с пальцев слизываешь, а косточки так и остаются на хвостике, и ты, весь такой умилённый, берешь следующий... Праздник души! Можно греночки поджарить к перчику. Можно ко второму подать, можно на закуску. А потом в пиале остается перчиково-чесночный сок, который тоже вкусно с чем-нибудь съесть.
Ну вот, опять клавиатуру слюной закапала...

182

Так аппетитно написано, пойду рыбки кусочек съем, позавчера засолила.

183

опять давлюсь слюной... Лара - умничка!  http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

184

Лара48, спасибо! За перчики отдельное спасибо.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

185

Лара48
Рецепты потрясные!!! Я все уже слизала себе и все буду делать-у меня дети приедут в выходные!!! А соли мясо вберет ровно столько, сколько нужно, поэтому и много в рецепте...

186

Kazimira написал(а):

Рецепты потрясные!!!

главное не избитые.. первый раз слышу.
Лара48 а салат наверно очень жирный получается?, все-таки и мясо в масле и лук жаренный..
и смешивать все ингредиенты в горячем виде?

187

Из написал(а):

пойду рыбки кусочек съем, позавчера засолила

рассказывай..  http://uploads.ru/i/t/J/B/tJBls.gif

188

kadra написал(а):

Из написал(а):

    пойду рыбки кусочек съем, позавчера засолила

рассказывай..  http://uploads.ru/i/t/J/B/tJBls.gif

Все просто. На 1 кг подготовленной рыбы (без головы , хвоста, костей , в общем готовые кусочки) 2 ст. ложки соли и фсё.  Семужный посол кроме соли еще+ 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки раст. масла без запаха.

189

Вы эта...Не боитесь сырое мясо-рыбу есть? Я так даже в сале на мясные прожилки кошусь неприятно....

190

Июлия написал(а):

в сале на мясные прожилки кошусь неприятно....

И очень правильно...Там глисты солитеров... http://uploads.ru/i/x/s/H/xsHEL.gif ... А маринад с солью, наверняка, все это уничтожает...ИМХО...

191

Июлия написал(а):

Не боитесь сырое мясо-рыбу есть?

домашнего, т.е. лично мною приготовленного не боюсь, т.к

Kazimira написал(а):

маринад с солью, наверняка, все это уничтожает...ИМХО

а вот  всякие малосольные селедки и др. никогда не покупаю ни на рынке ни в магазине.

192

Kazimira написал(а):

маринад с солью, наверняка, все это уничтожает...

Так сало ж тоже солилось. Да еще не два дня а пять как минимум...Все равно там этот...солитер?

193

kadra написал(а):

Лара48 а салат наверно очень жирный получается?, все-таки и мясо в масле и лук жаренный..

Я сразу предупредила: жирно, вкусно, калорийно. Ну, в общем, всегда можно часть масла сцедить, точнее даже поначалу не надо - пусть ингредиенты друг другом пропитаются (а смешивать - да, в горячем виде), а на стол-то всё равно будете не в кастрюле подавать, а в салатнике, так что всё в ваших руках. Обычно мы этот салат с вечера делаем или с утра, а подаем в обед.

Кстати, о селедке. Селедка с грибами.

- Сельдь (слабосоленая, 3 крупных жирных экземпляра) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Грибы (сушеные) — 30 г
- Огурец (консервированный, небольшой) — 1 шт
- Шпроты (копченые, 2-3 крупных рыбки) — 40 г
- Томатная паста (хорошего качества) — 250 г
- Масло растительное (для жарки)
Очищенную селедочку нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами, можно не слишком тонкими. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить. Добавить шпроты, огурчик, нарезанный на кусочки, и отваренные грибы. Тщательно измельчить все продукты в блендере. Добавить томат-пасту (вот тут я отступаю от рецепта, потому как на мой взгляд гораздо вкуснее томатный соус, например "Одоевский" или "Краснодарский" - его я и кладу). Добавить селедку. Аккуратно перемешать. Плотно уложить в стеклянные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Подавать лучше через 2-3 дня, когда сельдь пропитается соусом. Если нет миксера, можно все ингредиенты нарезать очень мелко и хорошо растереть с томатной пастой. Или пропустить через мясорубку.
Песня!
Дольше постоит - вкуснее будет, но не до фанатизма, конечно, имеется в виду 3-4 дня, а не месяцы. Но у нас не стоит, съедается моментом. Надо дочку за селедкой послать...

Отредактировано Лара48 (2012-09-06 14:53:44)

194

Июлия написал(а):

Все равно там этот...солитер?

Тетя -ершик, из передачи"Здорово жить" сказала, шо таки да... Живучие гады... Именно в в мясной прослойке, а в сале-нима ничо плохого...

195

Июлия написал(а):

Зарегистрирован: 2012-02-11
    Сообщений: 6114
    Провел на форуме:
    1 месяц 8 дней
    Последний визит:
    Сегодня 12:53:28

Вы эта...Не боитесь сырое мясо-рыбу есть? Я так даже в сале на мясные прожилки кошусь неприятно....

Не боюсь. Вы уверены, что в магазине или на рынке сделают лучше и чище. Срок созревания сельди 10 дней, семги, форели 3 дня. Сало солиться должно холодным способом дней 10 не меньше, есть еще и горячий способ засолки сала, побыстрее.

196

Для меня селедка и селедка...Она и в море соленая плавает...А вот сырая курица даж после соли мне кукарекать будит...
Изачка, а как ты так копируешь вместе с паспортными данными?)))

197

Июлия
а я даже озерную рыбу солила... водится у нас такая глубоководная... рипус называется... ее ловят только зимой с большой глубины... на Увильдах и Тургояке... и я не побоялась ее засолить, а через 4 дня мы уже ее трескали с большим аппетитом))) нежненькая, жирненькая, вкусняцкая!!!

198

Суждено быть повешенным - не утонешь. Так, что не надо на себя страхов выдуманных нагонять, их и настоящих хватает.Все есть полезно, что в рот пролезло.

199

Люди!! Срочна!!  Расскажите как вкусно опятки замариновать.. потеряла свой проверенный рецепт, и получается то недоуксусю то пере.. пошла пока перебирать грибы.. жду ответа как соловей лета..))

200

Ведь видела рецепт запеканки из кабачков. 
пролистала несколько листиков, начиталась .. теперь судороги по организму волнообразные.  http://uploads.ru/i/L/a/I/LaI0R.gif
не могу больше.  пойду импровизировать

вкусняшки какие .  стараюсь не заглядывать лишний раз


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум