Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...

А я готовлю это так...

Сообщений 201 страница 220 из 721

201

В книжке написано на 1 кг грибов2-3 столовых ложки 30% уксусной кислоты и 1,5 -2 стакана воды.Я опята не делаю, а подберезовики, подосиновики и белые по вкусу, чуть кислее чем надо, лишнее они заберут.( А в старых записях написано на 1 кг грибов 2\3 стакана 8% уксуса или 125 г 6% уксуса)

202

Соверен написал(а):

пойду импровизировать

Ты не на работе?! Выгнали что ль? http://uploads.ru/i/7/J/C/7JC9v.gif

203

Harita написал(а):

Ты не на работе?! Выгнали что ль

у нас разные часовые пояса . было 6 вечера. приехала с работы с мыслью сотворить запеканку. да вот не нашла.
решила на память сделать , а только не сделала.  другое приготовила.  импровизация на тему - собери все остатки выходного дня и пусти в дело.
завтра запеканку

204

Сюда хоть не заходи... Вся слюной истекла, пока читала... А я в последнее время увлеклась постным борщом без капусты, но с лимонным соком... Сын спец по мясу и рыбе с разными гарнирами, а я борщ ем круглые сутки и овощную икру из баклажанов... Пойду поем... растравили... Рецепты законспектировала... спасибки)))

205

Из написал(а):

Все есть полезно, что в рот пролезло.

О! Любимая присказка моей бабушки. А еще : " Огурец в попе не жилец"
margoritof, расскажи про борщ без капусты, пожалуйста.

206

Заюшка написал(а):

margoritof, расскажи про борщ без капусты, пожалуйста.

Наташа, а чего рассказывать? Всё очень просто... Я плохо переношу белокочанную капусту... прям в любом виде... и яблоки тоже... у кого больной ЖКТ, тот понимает. о чём я говорю... Поэтому у меня капуста в холодильнике вообще не водится.
Борщ варю, как обычно, только без капусты... и ещё в самом конце варки беру лимон и выжимаю из него сок прямо в кастрюлю (где-то около десертной ложки на 3 литра) и обязательно добавляю 1 ч.л. сахара... про соль не говорю, это понятно, а вот из специй люблю хмели-сунели... И ещё, сахар можно заменить мёдом и его хорошо добавлять в свёклу, когда её тушишь, и тушить её надо отдельно от лука и морковки... А ещё можно свёклу заранее отварить, потереть на крупной тёрке и добавить почти в конце варки в готовый борщ... но я это вычитала, сама не делала... Говорят, что так она лучше свои ценные качества сохраняет...

207

Опята маринованные:  грибы отварить,промыть в проточной воде и варить в маринаде 10 минут с момента закипания....Маринад - 1литр воды,1чайная ложка сахара,2 стол.ложки соли и 2 стол.ложки уксуснорй эссенции.Разложить по баночкам,закатать(я перекладываю с закручивающими крышками)....Уже много лет делаю этим рецептом - вкусноооо.....  http://uploads.ru/i/G/q/7/Gq71w.gif

208

Соверен написал(а):

у нас разные часовые пояса

Лёль, ты чего серьезная какая седни?

209

Алика
спасибки за рецепт, а то я тоже свой потеряла... а грибы надеюсь еще найду)))))

210

Эх... Алика, Алика... гдеж ты раньше то была.. но все равно спасибо.. муж завтра опять за грибами собирается ( плачу навзрыд)

211

kadra
ты слишком быстро маринуешь... подождать надо было часиков до 12 ночи...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

212

Лилия написал(а):

ты слишком быстро маринуешь...

ага.. а потом так же быстро выкидываю..)))
Лиль, я вот узнала, что оказывается в банку на грибы надо класть горчичник горчицей вниз, чтобы не испортились грибы., хороший антисептик. Так что знай! ( я не знала)

213

kadra написал(а):

я не знала

я тоже... но я все банки с грибами хранила только в холодильнике - боялась, что этот разовьется... бутулизм)))

214

Горчичник не обязательно, можно немного присыпать сухой горчицей, при еде горчица немного будет ощущаться, немного палит. ботуллизм развивается только в герметически закупоренной таре без доступа воздуха, холодильник не спасет, просто не надо закатывать, лучше сверху налить слой растительного масла и закрыть капроновой крышкой б.у, которая не совсем плотно садится, и долго не хранить.

215

Кстати о горчице, сажаю после уборки овощей горчицу. На двух грядках она уже зацвела...а кто добавляет зеленую горчицу в салаты? Вкусно ли?

216

Из написал(а):

просто не надо закатывать, лучше сверху налить слой растительного масла и закрыть капроновой крышкой

вот-вот... вспомнила... я так и делала... и в холодильник... закатывать не решалась... а ваще не помню... давно чета грибы не делала... )))

217

Harita написал(а):

.а кто добавляет зеленую горчицу в салаты? Вкусно ли?

Я везде- везде пихаю рукколу и базилик... Подвинулась на этом деле...А про горчицу много хорошего слышала-она и для земли, вроде, полезная и использовать можно...

218

kadra написал(а):

Эх... Алика, Алика... гдеж ты раньше то была.. но все равно спасибо.. муж завтра опять за грибами собирается ( плачу навзрыд)

где была раньше?так в лесу и была,грибы собирала.....2 часа собирала - 6 часов обрабатывала....никогда ничего(масла,горчицы и прочего) в грибы не добавляю....тьфу,тьфу...ничего не случалось....один год мы с семьей за 3 часа набрали 32 ведра опят.....-можете себе представить,я потом целую неделю их обрабатывала - до тошноты.....зато на всю зимушку деликатесы - маринованные,икра,жареные,котлеты - ну вапще объедались....и хочу заметить - ни единного ботулизму....так что не бойтесь-рецепт проверенный..... http://uploads.ru/i/y/X/2/yX2EG.gif

Отредактировано Алика (2012-09-11 20:48:28)

219

Алика
рецепт уже в загашнике... не хватает только обработанных опят...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

220

Вот, нашла рецепт колбасы. Нет, я, конечно, понимаю, что в магазинах всяческих колбасных изделий немеряно, но если дети, если аллергия, если просто хочется чего-нибудь экологически чистого...

Ингредиенты:
•Филе куриное (куриное мясо отделенное от костей) — 500 г
•Ветчина (вареная) — 200 г
•Сливки (20% жирности) — 300 мл
•Белок яичный (сырой) — 2 шт
•Кумин — 0,5 ч. л.
•Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
•Паприка сладкая — 1 ч. л.
•Чеснок — 0.5 зуб.
•Специи (соль, перец - по вкусу)

Сразу добавлю от себя. Для нас с дочкой такая колбаса оказалась очень перченой, поэтому в дальнейшем мы начали играть со специями, так что очень легко сделать колбаску по вкусу. Особенно это актуально, повторюсь, если делаешь её для ребенка - можно вообще без специй, этакое диетически-сливочно-нежное.

-Если вы будете готовить фарш сами, то лучше прокрутите мясо через мясорубку дважды. Самое лучшее мясо для этих целей - куриные грудки. В магазинах встречается готовый фарш из куриных грудок, я использую его (а обычный покупной куриный фарш чересчур жирный)
- Ввести сливки - постепенно, постоянно помешивая. Масса получается пластичная, густая.
- Ветчину порезать на кубики размером 0,5*0,5 см и перемешать с фаршем. Положить в смесь белки, также можно добавить нарезанные кубиками сладкий перец и твердый сыр.
- Выложить массу на лист пергамента и плотно завернуть, чтобы получился батон. Но я использую фольгу - получается то же самое, даже удобнее, потому что фольга держит форму.
- Получившийся батон заворачиваем в пищевую пленку, должно быть минимум 4 оборота пленки. И перетягиваем в нескольких местах шпагатом. Положить в большое количество кипятка, чтобы он полностью погрузился в кипяток, и варим при закрытой крышке при слабом кипении 30-40 минут. Еще лучше - в пароварке минут 45-55.
- Остудить, затем положить в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы колбаса желировалась.

Вообще-то, насколько я поняла, можно использовать практически любой фарш - мясо, рыбу, только тогда в сливки надо добавить желатин 1 ч.л. (в половине дозы развести, нагреть до полного растворения, а дальше - по рецепту), а у курятины и так сильные желирующие свойства.

Ветчину, сыр и кусочки сладкого перца можно и не добавлять, тогда колбаска будет просто однородной (ну, типа докторской), я также использовала просто кусочки отварной курятины, в общем - простор для фантазии.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...

создать форум