Лара, рецепт вау
А сливки там зачем?
А я готовлю это так...
Сообщений 221 страница 240 из 721
Поделиться2212012-09-13 12:41:28
Поделиться2222012-09-13 17:44:16
Лара48
спасибо за рецептик))) Так колбаски хочется, а покупная мне в последнее время кажется очень солёной и переперчёной... уж 100 лет её не ела...
Поделиться2232012-09-13 17:45:54
Ещё вопрос... Глянула, что такое кумин... А без него нельзя? Завтра куплю всё, что нужно и попробую сделать)))
Поделиться2242012-09-14 20:10:18
Если кто вдруг не знает, то Лара - моя мама.
К чему это я - поскольку мама отвечает по большей части за теоретическую составляющую нашего совместного кулинарного твочества, а я - за практическое, так сказать, воплощение, то кой чего могу добавить от себя.
Специи я теперь сыплю вообще исключительно как моя левая задняя возжелает. Хошь кумину - будет кумин, не хошь кумину - значит и ну его. То есть не заморачивайтесь и экспериментируйте.
Сливки нужны. Как ни странно, масса привливании сливок действительно как-то становится пластичной и густеет. Почему - не спрашивайте, не знаю.
Я тут посмотрела рецепт, так написано, что сначала сливки, потом начинка, потом белки. Я закладываю так: фарш-белки-специи-сливки.
Почему-то иногда сливок требуется меньше, иногда больше, видно, от фарша зависит. Поэтому сразу всё бухать в фарш не рекомендую. Я однажды так обломалась, смесь стала жидкой. В пароварке, правда, застыла всё-таки, но я с ней намучилась! Так что сливочки - по чуть-чуть - и мешайте, мешайте, мешайте.
Вот как-то так.
Поделиться2252012-09-14 20:18:22
Оксана, спасибо, тезка ,за пояснение к рецепту.
Поделиться2262012-09-14 21:17:27
А вот скажите - у вас какая ветчина? У нас в магазинах только индющачья чтоли...Империя вкуса. Мне она совсем не нра...А какую ветчину надо? Может у нас есть местное похожее?
Варить надо в фольге? А сверьху целлофан?
Поделиться2272012-09-14 21:56:37
Июлия
я так поняла, что ветчина необязательна, можно ж кусочками мяса заменить..
а я предлагаю такой вот рецептик.. все мои нахваливают, я правда еще не делала.. завтра может быть буду.
берутся средние креветки (не королевские) размораживаются в хол. воде (не микроволновке!!!!), вода стекает, на горячую сковороду - оливковое масло + креветки, 10 минут обжариваются. в это время готовлю соус: в микроволн. чуть подогреваю чашку жирных сливок, смешиваю их с давлёеным чесноком (3 зуба) и заливаю соус в сков. с креветками. 10 минут тушится это великолепие (запах обалденный!!!!!!!!!!), потом содержимое сковородки - в большую тарелку и на балкон - остужать. Соус густеет... креветки чуть остывают... в это время ты наливаешь бокал холодного пива и ждеш 5.. нет 3 минуты... ваще нетсил ждать уже... и смакушь это все, обсасывая неповторимый по вкусу соус с каждой креветки и скаждого пальца..
Поделиться2282012-09-14 22:07:21
берутся средние креветки (не королевские)
О-о-о-о, это мое!!!
Кадрочка, а какие креветки-если не королевские, ведь надо же чищенные? Или в панцире?
Поделиться2292012-09-14 22:09:42
Лара48
У тебя все рецепты изысканные-как у шеф-повара
Кстати, курочку с луком-морковкой делала-вкусненькая.
Поделиться2302012-09-14 22:13:24
Kazimira
да любые бери, главное не очень крупные, а то не прожарятся, ну и конечно лучше чищенные.. а вощето повторюсь я еще не делала..
Поделиться2312012-09-14 23:36:50
Всё хотела спросить, а чечевицу кто-нибудь готовит? Если да, то как?
У меня есть свой способ, но вдруг какое-нибудь новшество? А то уже надоело.
Поделиться2322012-09-15 05:48:41
kadra
Ну если у меня ветчина правильная чего я с мясом буду заморачиваться?
Ты у Лары спроси про ветчину то))) Она мне как-то прям демонстративно не отвечает)))))
Я вот помню, при союзе, была ветчина такая жирная и оч вкусная. Может такую надо. Так у нас такой совсем нет....
Кадрик, а креветки 10 минут на сковороде не поплахеют? Я читала про них, было написано минуты три-пять...Потом становятся резиновые.
Про чечевицу - просила Галку написать рецепт. Не написала. Я ее вообще готовить не умею. Ну то есть варю как горох. Может есть чего-то нового?
Поделиться2332012-09-15 09:09:13
значится так.. уточнила там и уточняю теперь тут, креветки действительно берутся не королевские, а обыкновенные и готовятся прямо в панцире, поэтому 10 мин для них нормально.. ну а процесс поедания как обычно... обсасывание, чегонинадоотрывание и т.д.
Ты у Лары спроси про ветчину то))) Она мне как-то прям демонстративно не отвечает)))))
Лара48 чо правда штоли Июлька в игноре? А за што? а подробности?
Поделиться2342012-09-15 09:26:19
Всё хотела спросить, а чечевицу кто-нибудь готовит? Если да, то как?
Я готовлю в мультиварке на режиме "выпечка". С какими нибудь копченностями. Или просто с мясом. Правда,это хищное племя мясо съедает, а чечевица остается
А вот скажите - у вас какая ветчина?
Это обращение не к конкретному человеку. При чем тут игнор. У нас ветчины всякой разной полно, и говяжьей,и куриной,и жирной. Ветчина в куриный фарш ,я думаю,добавляется для вкуса. Как для меня любая ветчина,колбаса и есть колбаса. Какая нравится, ту и добавляй.
Поделиться2352012-09-15 10:38:30
Она мне как-то прям демонстративно не отвечает)))))
Июлия, Юлечка, милая, честное слово, я не хотела тебя обидеть, просто увидела, что Kadra уже сказала, что ветчина не обязательна, я и подумала, что незачем дублировать.
Прости, пожалуйста!!!! Ветчина - она действительно для вкуса, можно заменить копченостью какой-нибудь, можно вообще ничего не класть - дело вкуса. Просто такая добавка придает некоторую пикантность. А если, например, для ребенка колбаску делать, то такие прибамбасы ни к чему. Вот и весь секрет.
Поделиться2362012-09-15 11:26:51
Фу на вас, язвы)))) Заклювали Юлю то)))
Какая нравится, ту и добавляй.
Какая мне нравится, такой нету лет уже 20...А то что есть вапще не нра. Надо будет действительно капченую какую сунут. Немцы пока еще продают что-то типа домашней. Я просто думаю что без добавок будет пресновато. Даже для ребенка.
Лар, варить в фольге прям?
И вы тут прекратите мне...Варю чечевицу с копченостями...Для меня это, как говорит Оля - бла-бла-бла))) Я повор никакущий. Вы мне четко все...по времени и граммам. С Лары пример берите. Все четко написано.
От...Повыступала от всей души)))
Отредактировано Июлия (2012-09-15 19:16:04)
Поделиться2372012-09-15 15:51:20
Опять отвечу за маму.
Без фольги сварить невозможно - это ж не колбаса получится, а супчик. Можно использовать пергамент. То есть колбаска заворачивается в фольгу или пергамент, кончики с боков закручиваем, чтобы не вытекало. С боков затягивам до тех пор, пока колбаска не стане толстенькой и упругой. Как объяснить-то?!
Чем удобна фольга: боковушки как скрутил, так они и остаются, а пергамент у меня всё время норовил развернуться. Пришлось дополнительно веревочками затягивать.
Если есть пароварка, то удобнее использовать её: всё-таки проще достать готовую колбасу из выключенной пароварки, чем из кипятка.
Опять же размеры каждой колбасины. Чем тона больше и толще, тем она норовит развернуться в процессе готовки, поэтому её и перевязывают шпагатиком (ну что вы в магазинах не видели как всякие колбасы-рулеты перевязывают?). А когда я делаю небольшие (чтоб в пароварку поместились) и с фольгой, то и вовсе могу с вревочками не заморачиваться.
В общем, так: выложили на пергамент или фольгу
свернули колбасный батончик
закрутили с боков, чтобы не вытекало
обмотали пищевой пленкой в 3-4 слоя
если надо - обвязали веревочками
сунули в пароварку или кастрюлю
через 40-50 минут достали, остудили
сунули на пару-тройку часов в холодильник
вынули, размотали, нарезали, съели
Кстати, а я в чечевицу кроме копченостей добавляю еще нарезанные мелким кубиком соленые или маринованные огурчики. В смысле, уже прям перед подачей на стол. Идет на ура.
Поделиться2382012-09-15 18:10:14
Оксана
Счастливая у тебя мама))) прям вся обзавидовалася... и чего у меня дочи нету? Тока сыначка, который не готовит, а норовит съесть всё, что можно съесть... и что нельзя тоже лопает за милую душу)))
Поделиться2392012-09-15 19:18:22
Как объяснить-то?!
Фотографиями (подсказвает)
Я не буду больше спрашивать)))) Баюсь чота))))) Пабьют)))))
Поделиться2402012-09-15 19:23:53
Кто побьет? Я побью? Я белая и пушистая. Да я практически борец за мир!
Я, коншно, дико извиняюсь,но на фотографии у меня терпения не хватит. Как представлю: Намешала - руки вымыла - сфоткала - завернула - руки вымыла - сфоткала и т.д и т.п. А фотик все время куда-нибудь падает и пачкается - нет, только с литром пустырника предварительно.