Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 221 страница 240 из 721

221

Лара, рецепт вау  http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif
А сливки там зачем?

222

Лара48
спасибо за рецептик))) Так колбаски хочется, а покупная мне в последнее время кажется очень солёной и переперчёной... уж 100 лет её не ела...

223

Ещё вопрос... Глянула, что такое кумин... А без него нельзя? Завтра куплю всё, что нужно и попробую сделать)))

224

Если кто вдруг не знает, то Лара - моя мама.

К чему это я - поскольку мама отвечает по большей части за теоретическую составляющую нашего совместного кулинарного твочества, а я  - за практическое, так сказать, воплощение, то кой чего могу добавить от себя.

Специи я теперь сыплю вообще исключительно как моя левая задняя возжелает. Хошь кумину - будет кумин, не хошь кумину - значит и ну его. То есть не заморачивайтесь и экспериментируйте.

Сливки нужны. Как ни странно, масса привливании сливок действительно как-то становится пластичной и густеет. Почему - не спрашивайте, не знаю.

Я тут посмотрела рецепт, так написано, что сначала сливки, потом начинка, потом белки. Я закладываю так: фарш-белки-специи-сливки.
Почему-то иногда сливок требуется меньше, иногда больше, видно, от фарша зависит. Поэтому сразу всё бухать в фарш не рекомендую. Я однажды так обломалась, смесь стала жидкой. В пароварке, правда, застыла всё-таки, но я с ней намучилась! Так что сливочки - по чуть-чуть - и мешайте, мешайте, мешайте.

Вот как-то так.

225

Оксана, спасибо, тезка ,за пояснение к рецепту.  http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

226

А вот скажите - у вас какая ветчина? У нас в магазинах только индющачья чтоли...Империя вкуса. Мне она совсем не нра...А какую ветчину надо? Может у нас есть местное похожее?
Варить надо в фольге? А сверьху целлофан?

227

Июлия
я так поняла, что ветчина необязательна, можно  ж кусочками мяса заменить..

а я предлагаю такой вот рецептик.. все мои нахваливают, я правда еще не делала.. завтра может быть буду.

берутся средние креветки (не королевские) размораживаются в хол. воде (не микроволновке!!!!), вода стекает, на горячую сковороду - оливковое масло + креветки, 10 минут обжариваются. в это время готовлю соус: в микроволн. чуть подогреваю чашку жирных сливок, смешиваю их с давлёеным чесноком (3 зуба) и заливаю соус в сков. с креветками. 10 минут тушится это великолепие (запах обалденный!!!!!!!!!!), потом содержимое сковородки - в большую тарелку и на балкон - остужать. Соус густеет... креветки чуть остывают... в это время ты наливаешь бокал холодного пива и ждеш 5.. нет 3 минуты... ваще нетсил ждать уже... и смакушь это все, обсасывая неповторимый по вкусу соус с каждой креветки и скаждого пальца..

228

kadra написал(а):

берутся средние креветки (не королевские)

О-о-о-о, это мое!!!
Кадрочка, а какие креветки-если не королевские, ведь надо же чищенные? Или  в панцире?

229

Лара48
У тебя все рецепты изысканные-как у шеф-повара http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif
Кстати, курочку с луком-морковкой делала-вкусненькая.

230

Kazimira
да любые бери, главное не очень крупные, а то не прожарятся, ну и конечно лучше чищенные.. а вощето повторюсь я еще не делала..

231

Всё хотела спросить, а чечевицу кто-нибудь готовит? Если да, то как?

У меня есть свой способ, но вдруг какое-нибудь новшество? А то уже надоело.

232

kadra
Ну если у меня ветчина правильная чего я с мясом буду заморачиваться?
Ты у Лары спроси про ветчину то))) Она мне как-то прям демонстративно не отвечает)))))
Я вот помню, при союзе, была ветчина такая жирная и оч вкусная. Может такую надо. Так у нас такой совсем нет....

Кадрик, а креветки 10 минут на сковороде не поплахеют? Я читала про них, было написано минуты три-пять...Потом становятся резиновые.

Про чечевицу - просила Галку написать рецепт. Не написала. Я ее вообще готовить не умею. Ну то есть варю как горох. Может есть чего-то нового?

233

значится так.. уточнила там и уточняю теперь тут, креветки действительно берутся не королевские, а обыкновенные и готовятся прямо в панцире, поэтому 10 мин для них нормально.. ну а процесс поедания как обычно... обсасывание, чегонинадоотрывание и т.д.

Июлия написал(а):

Ты у Лары спроси про ветчину то))) Она мне как-то прям демонстративно не отвечает)))))

Лара48 чо правда штоли Июлька в игноре? А за што? а подробности?

234

Лара48 написал(а):

Всё хотела спросить, а чечевицу кто-нибудь готовит? Если да, то как?

Я готовлю в мультиварке на режиме "выпечка". С какими нибудь копченностями. Или просто с мясом. Правда,это хищное племя мясо съедает, а чечевица остается  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

Июлия написал(а):

А вот скажите - у вас какая ветчина?

Это обращение не к конкретному человеку. При чем тут игнор. У нас ветчины всякой разной полно, и говяжьей,и куриной,и жирной. Ветчина в куриный фарш ,я думаю,добавляется для вкуса. Как для меня любая ветчина,колбаса и есть колбаса. Какая нравится, ту и добавляй.

235

Июлия написал(а):

Она мне как-то прям демонстративно не отвечает)))))

Июлия, Юлечка, милая, честное слово, я не хотела тебя обидеть, просто увидела, что Kadra уже сказала, что ветчина не обязательна, я и подумала, что незачем дублировать.
Прости, пожалуйста!!!! Ветчина - она действительно для вкуса, можно заменить копченостью какой-нибудь, можно вообще ничего не класть - дело вкуса. Просто такая добавка придает некоторую пикантность. А если, например, для ребенка колбаску делать, то такие прибамбасы ни к чему. Вот и весь секрет.

236

Фу на вас, язвы)))) Заклювали Юлю то)))

Шиншила написал(а):

Какая нравится, ту и добавляй.

Какая мне нравится, такой нету лет уже 20...А то что есть вапще не нра.  Надо будет действительно капченую какую сунут. Немцы пока еще продают что-то типа домашней. Я просто думаю что без добавок будет пресновато. Даже для ребенка.
Лар, варить в фольге прям?

И вы тут прекратите мне...Варю чечевицу с копченостями...Для меня это, как говорит Оля - бла-бла-бла))) Я повор никакущий. Вы мне четко все...по времени и граммам. С Лары пример берите. Все четко написано. http://s1.uploads.ru/i/Zto2x.gif

От...Повыступала от всей души)))

Отредактировано Июлия (2012-09-15 19:16:04)

237

Опять отвечу за маму.

Без фольги сварить невозможно - это ж не колбаса получится, а супчик. Можно использовать пергамент.  То есть колбаска заворачивается в фольгу или пергамент, кончики с боков закручиваем, чтобы не вытекало. С боков затягивам до тех пор, пока колбаска не стане толстенькой и упругой. Как объяснить-то?!

Чем удобна фольга: боковушки как скрутил, так они и остаются, а пергамент у меня всё время норовил развернуться. Пришлось дополнительно веревочками затягивать.

Если есть пароварка, то удобнее использовать её: всё-таки проще достать готовую колбасу из выключенной пароварки, чем из кипятка.

Опять же размеры каждой колбасины. Чем тона больше и толще, тем она норовит развернуться в процессе готовки, поэтому её и перевязывают шпагатиком (ну что вы в магазинах не видели как всякие колбасы-рулеты перевязывают?). А когда я делаю небольшие (чтоб в пароварку поместились) и с фольгой, то и вовсе могу с вревочками не заморачиваться.

В общем, так:   выложили на пергамент или фольгу
                       свернули колбасный батончик
                       закрутили с боков, чтобы не вытекало
                       обмотали пищевой пленкой в 3-4 слоя
                       если надо - обвязали веревочками
                       сунули в пароварку или кастрюлю
                       через 40-50 минут достали, остудили
                       сунули на пару-тройку часов в холодильник
                       вынули, размотали, нарезали, съели

Кстати, а я в чечевицу кроме копченостей добавляю еще нарезанные мелким кубиком соленые или маринованные огурчики. В смысле, уже прям перед подачей на стол. Идет на ура.

238

Оксана
Счастливая у тебя мама))) прям вся обзавидовалася... и чего у меня дочи нету?  http://uploads.ru/i/I/2/r/I2rSa.gif  Тока сыначка, который не готовит, а норовит съесть всё, что можно съесть... и что нельзя тоже лопает за милую душу)))  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

239

Оксана написал(а):

Как объяснить-то?!

Фотографиями (подсказвает)

Я не буду больше спрашивать)))) Баюсь чота))))) Пабьют)))))

240

Кто побьет? Я побью? Я белая и пушистая. Да я практически борец за мир!

Я, коншно, дико извиняюсь,но на фотографии у меня терпения не хватит. Как представлю: Намешала - руки вымыла - сфоткала - завернула - руки вымыла - сфоткала и т.д и т.п. А фотик все время куда-нибудь падает и пачкается - нет, только с литром пустырника предварительно.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум