Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 241 страница 260 из 721

241

Оксана написал(а):

нет, только с литром пустырника предварительно.

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif да все понятно объясняешь... это Июльку просто жара утомила... Июлька, не бойся... я тоже повариха никудышная...

242

Эх, Оксана...всему вас учи)))) Посадила маму рядом и она щелкает периодически...И вот вам мастер-класс)))

243

Июлия написал(а):

Эх, Оксана...всему вас учи)))) Посадила маму рядом и она щелкает периодически...И вот вам мастер-класс)))

Дом - деревенский, кухня - узкая, мама - на коляске, я - на нервах, взрыв - обеспечен, колбаса - отменяется.

Так что я лучше на пальцах объясню.

244

Оксана, а сколько на эти колбаски киловатт-часов затрачивается? Целый день наверное угрохать надо...

245

Заюшка написал(а):

Оксана, а сколько на эти колбаски киловатт-часов затрачивается? Целый день наверное угрохать надо...

Да нет, всё не так страшно. Минут 20 на всё порезать и замесить, минут 15 на завернуть. Потом уложил в пароварку и свободен как птица.

И еще. У меня в пароварке 2 этажа, так на верхнем, было дело, не очень хорошо проварилась, пришлось доваривать еще разок на нижнем, поэтому теперь делаю в 2-3 этапа и на одном этаже. В кастрюле не варила, поэтому тут я не советчик.

246

Супер! Буду делать колбасу, так как праздник на носу.. Спасибо, Оксана !

Отредактировано Заюшка (2012-09-15 20:50:07)

247

Оксана написал(а):

нет, только с литром пустырника предварительно.

Дык пустырнику этого полно... и лёгкой жизни никто и не обещал)))  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

248

Сегодня буду готовить колбасу... напишу, что получилось)))

249

Снимать весь процесс не стала. Сняла то, что получилось, когда в плёнку закатала, потом уже готовый продукт... Впечатления мои. Я решила делать чисто куриную колбасу без ветчины. Это моя первая ошибка, т.к. получилось пресновато и суховато. Специй побоялась добавлять много. Это была моя вторая ошибка. В принципе то, что я приготовила есть можно, но не айс... Хотя продукт получился диетический на 100%. И с помидорками и капелькой майонеза очень даже съедобно))) Короче, мой всеядный сын одобрил)))  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif А вообще рецепт хотя бы в первый раз надо соблюсти. И ещё 300мл сливок - очень много, хорошо, что Оксана предупредила и я всё не бухнула. Ну смотрите)))

Вот такие колбаски получились перед варкой

http://s1.uploads.ru/t/K9xMi.jpg

А это уже из холодильника в разрезе

http://s1.uploads.ru/t/dSEp3.jpg http://s1.uploads.ru/t/xfPg0.jpg

А вот так мы её ели

http://s1.uploads.ru/t/ipTL8.jpg

Ещё забыла сказать, что я в колбасу добавила сыра, но решающую роль, мне кажется, это не имело. Или сыра я добавила мало)))
А вообщем было интересно)))

250

Я рада, что получилось, и надеюсь, что даже такой результат не отвадит от экспериментов. Если готовить со всеми прибамбасами (ветчиной, перчиком, сыром, специями), то колбаса получается пикантная, розовая и нарядная, особенно если перчик взять разноцветный. У тебя,margoritof, действительно получился детско-диетический вариант.

Да чой-то я к колбасе привязалась. Вот сейчас пойду  заберу у мамы книгу с рецептами и урву для себя из ее лаврового венка пару листиков.

Все равно надо салат готовить, так сразу и рецепт выложу.

Капуста салатная. (Правда, мама ругается, что она это на старички.ру выкладывала, но вдруг уже забыли)

•Капуста белокочанная — 2,5 кг
•Морковь — 2 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Чеснок (небольшой) — 1 шт
•Вода (для маринада) — 1 л
•Масло растительное — 150 мл
•Уксус (яблочный) — 100 мл
•Соль (с горкой) — 2 ст. л.
•Сахар — 2/3 стак.

1.Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.

2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

3.Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).
4.Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.

5.Приготовить продукты для маринада

6.Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

7.Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

8.После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, со временем становится вкуснее. Но это, естественно, не для длительного хранения, а для активного поедания.

Отредактировано Оксана (2012-09-16 15:23:18)

251

Оксана, а есть у тебя какой-нибудь рецептик восточной кухни или кавказской, но чтобы быстро готовить?

252

А мне ваще любой кухни, но тоже чтоб быстро и по возможности из доступных продуктов (в смысле цены)....

253

Заюшка
Нет, этим похвастаться не могу. Спросила у мамы - она из этого может предложить только лобио из фасоли. Не так сложно, как долго. Если не пугает, стрясу с неё рецепт. И еще сациви.

Отредактировано Оксана (2012-09-16 18:21:25)

254

О, идея! Где-то у меня валялась книжка "Кавказсакая кухня", но я этого не готовила, так что максимум могу передрать рецепты. Хотя вы все это и без меня в инете найти можете.
Если быть до конца честной, то половину своих рецептов мы надыбали на сайте Поваренок.ру, кстати там практически всё с фотками. Дерзайте.

255

Оксана, спасибо, я так и готовлю - по книжкам и по компу http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

256

Дефачки, а тут рецептика шарлотки вкусной нигде не  пробегало?
Яблок море, а что сделать не знаю...

257

К шарлотке абсолютно равнодушна, а вот яблочки печеные - весчь. Просто и быстро, сердцевинку удалить, насыпать песочка с корицей или без, кто как любит, либо ложечку меда,  на дно немного водички и в духовку, сверху слегка зажарится........МММММММ.... можно еще для любителей сладкого сверху сахарной пудрой посыпать, а диабетикам заменить сахар на фруктозу,  но не увлекаться. А если в холодном виде их потом употреблять то сверху мороженое или взбитые сливки, тертым шоколадом припудрить.........мечта!

258

Harita написал(а):

Дефачки, а тут рецептика шарлотки вкусной нигде не  пробегало?
Яблок море, а что сделать не знаю...

Беру 3-4 яйца, отделяю желтки от белков. В желтки добавляю сахар полстакана и взбиваю миксером хорошенько. Когда сахар растворится, то потихонечку всыпаю муку и промешиваю как следует. Потом отдельно взбиваю белки и смешиваю с получившимся тестом. Яблоки чищу от кожуры, мелко режу и в тесто непосредственно перед тем, как вылить тесто на смазанную форму. Всё это в духовку и пропечь... ФСЁ)))

А ещё можно сделать тесто из масла, муки, сахара. Получается такая крошка. Насыпаешь 2/3 её на дно формы (форму смазать перед этим), делаешь бортики из теста, потом выкладываешь начинку (яблоки + яйцо 1-2 + сахар или пудра) и сверху опять всё засыпаешь этим тестом. В духовку до подрумянивания...

259

margoritof
Из
Спасиб, попробую... Вот такую хочется...

http://www.blog-pirog.ru/wp-content/uploads/2010/08/391.jpg

260

Лара48, я про рецепт куриной колбаски...  Готовить не люблю или не умею. Думаю, что одно с другим связано. Но... так захотелось колбаски (магазинной - нельзя!...), что решила попробую, а может получится! Получилось! Спасибо! Очень вкусно! Чуть своего добавила... Это что-то!...


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум