Делаю проще.
4 яйца взбиваю со стаканом сахара миксером,пока масса не побелеет и не увеличистя в четыре рада(мин 10),всыпаю стакан муки и аккуратно движением сверху-вниз смешиваю. Форму предварительно смазываю толстым слоем масла сливочного,маргарин тоже пойдет,на дом формы тонкими дольками яблоки. Сверху тесто. Бисквит не любит горячей духовки,потому ставлю пирог и зажигаю. Тесто поднимается ,,вместе,, с температурой. Получится такой,как на картинке.
А я готовлю это так...
Сообщений 261 страница 280 из 721
Поделиться2612012-09-16 23:08:31
Поделиться2622012-09-17 06:12:18
Вы все это без разрыхлителя делаете? На яйцах поднимается?
Оксан, лобио и сациви тоже надо. Я сациви ела, вкусно. Правда выглядело страшновато))))
Поделиться2632012-09-17 09:44:48
Вы все это без разрыхлителя делаете? На яйцах
поднимается?
Юль,бисквит поднимается за счёт воздуха,которым насыщается масса во время взбивания,потому разрыхлитель не нужен!
Поделиться2642012-09-17 10:11:33
Я шарлотку делаю проще, но она не такая воздушная как на картинке Хариты... потому свой рецепт выкладывать не буду...
Зато могу предложить рецепт сладкого пирога на скорую руку...
Если есть варенье, которое никто не ест (надоело или просто недоели)... да... без косточек!!!.. то
1 стакан варенья
1 стакан кефира (а со сметаной будет нежнее)
1 стакан сахара (это по рецепту, но лучше варьировать... я добавляла 0,5 стакана сахара, если варенье из смородины и ваще делала без сахара, если варенье клубничное)
2-3 яйца
муки на глаз сыпала, лишь бы тесто получилось как густая сметана... примерно 2 стакана...
соду на кончике ножа загасить...
Все компоненты смешать. Сковороду смазать маслом, я еще обсыпаю манкой... Тесто вылить на сковородку и в духовку примерно на минут на 45-60... сухой палочкой проверяем готовность... и фсе! к чаю самое то)))
Поделиться2652012-09-17 13:54:38
Отняла у Оксаны свою поваренную книгу.
Июлия, Сациви готовится просто и быстро.
- курятина 1 кг
- орехи грецкие 280 г (это неполный стакан)
- масло сливочное 40 г (для обжарки, я с легкостью обжариваю на растительном)
- лук репчатый 120 г (это 2 средние головки, но я считаю, что уж луком-то блюдо не испортишь, поэтому можно и больше)
- чеснок 2-3 зубчика
- кинза небольшой пучок (Оксана терпеть не может кинзу, поэтому я добавляю её чуть-чуть, но можно и от души положить)
- хмели-сунели 0,2 г (я сыплю на глаз примерно 1/2 чайной ложки)
- специи (кодамон, гвоздика) 0,2 г (но я чудненько обхожусь без них, главное - хмели-сунели)
- желтки вареные 2 штуки (я и без них делала, тоже нормально)
- мука 12 г (я кладу столовую ложку без верха, вообще с мукой - поаккуратнее, не перегустите)
1) Курочку отварить до полуготовности, а потом подрумянить в духовке. Это по рецепту, а на самом деле я частенько только отвариваю, но тогда почти до готовности.
2) Разделывается на порции. Но можно поступить проще и сразу купить бедрышки - голяшечки - кто что любит.
3) Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить в разжарку муку и постепенно развести бульоном, оставшимся от курицы (примерно стакана 2 - прикинте, чтобы ваша курятина была чуть-чуть прикрыта в той посуде, в которой вы будете готовить собственно сациви). по консистенции соус должен напоминать жидкое тесто для блинов.
4) Добавить в соус уксус, соль (по вкусу) и хмели-сунели.
5) Залить курятину соусом, кипятить на среднем огне 5-10 минут.
6) Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень, чеснок давленый, растертый желток, растолченные орехи. Орехи надо отметить особо: ни в коем случае не размалывайте их "в пыль", мелкие кусочки обязательно должны ощущаться на зубах, к тому же так соус выглядит гораздо эстетичнее. В некоторых рецептах орехи советуют всё же добавлять в начале варки соуса, В других - в конце ни в коем случае не кипятить. Я не кипячу, и делаю всё именно в той последовательности, которую описала.
7) Обязательно дать остыть. Сациви едят холодным, тогда соус у него загустеет и вкуснейшим образом пропитает каждый кусочек курочки, да и сам будет обволакивать его нежной оболочкой.
Я сациви ела, вкусно. Правда выглядело страшновато))))
Не знаю, что там может выглядеть страшно, но сациви, красиво выложенное на блюдо и посыпанное зеленью сметается гостями в считанные секунды. И даже блюдо тщательно обтирается кусочками хлеба, чтобы не пропало ни капли соуса.
Поделиться2662012-09-17 16:40:50
Мне подарили четверть головки сыра типа Российского))) Свежий, вкусный... и очень много))) Что можно сделать? Чтобы не возиться и вкусно и малокаллорийно)))
Поделиться2672012-09-17 18:32:02
Мне подарили четверть головки сыра типа Российского))) Свежий, вкусный... и очень много))) Что можно сделать? Чтобы не возиться и вкусно и малокаллорийно)))
Спрячь...
Поделиться2682012-09-17 18:41:49
Так съешь! Спрячь и съешь!
Поделиться2692012-09-17 18:59:06
Не знаю, что там может выглядеть страшно
Бульон был жидкий и серого цвета. Из-за орехов наверное...
Поделиться2702012-09-17 21:21:11
Для любителей извращений...
Сестричка привезла много хранцузського сыру-камамберу. Вот изголяюсь. Порезать сыр небольшими тругольничками обвалять в яйце потом в сухарях потом опять яйцо и сухари, потом в морозилку-охладить , жарить во фритюре, выложить на салфетку, в том же фритюре прижариить слегка клюкву, посыпать сыр клюквой. Взять сухое красное вино и балдеть в хорошей компании!
Поделиться2712012-09-18 00:19:40
Вот такую хочется...
Похоже, что это шарлотка из черствого белого хлеба. У меня почему-то и семья и друзья больше любят именно ее.
Про яблоки. Читала где-то рецепт, но где... Если здесь, то простите за повтор. Но рецепт чудный, вкусный и почти диетический.
Яблоки любые (падалица в т.ч.) чистятся (сердцевина, кожура, битые бочки), режутся на небольшие кусочки и кладутся на сухую сковороду. "жарить" минут 20-25 без крышки, помешивая. Сахар можно добавить чуть-чуть, а можно и без него. Получается слегка неоднородное светлое пюре. И в банки. Яблок уходит сразу много, готовить можно по "мере падения". Очень удобно.
Поделиться2722012-09-18 11:35:17
Пирог с сыром, что-то вроде хачапури. Тесто обычное , начинка тертый сыр, , масло и яйцо сырое, зелень, сверху оставлять дырочку, чтоб не лопнуло при выпечке
Поделиться2732012-09-18 14:30:53
Пирог с сыром
или вот... покупаю обычное слоеное тесто... вот такое
там два пласта... раскатываю слегка и режу на квадратики... закладываю сыр кусочками... можно и тертый... защипываю конвертиком и в духовку... минут на 20-30... честно... не засекала время, ориентируюсь по цвету... подрумянилось - готово...
Поделиться2742012-09-18 15:55:17
Пасту сделать еще с сыра. С чесночком и миинезам. А если ее завернуть в салатные листья ваще вкуснота.
Поделиться2752012-09-18 16:35:00
Сыр исчезает с огромной скоростью... А я, наивная, полагала, что его много и есть будем долго... А я ещё вспомнила про свой любимый салатик: сыр, яйцо, чеснок и чуть майонеза... Какая же это вкуснота))))))
Поделиться2762012-09-18 17:10:50
А еще сыр, морковь, чеснок на терке некрупно натереть и чем-нить заправить.
Поделиться2772012-09-18 19:15:56
А еще сыр, морковь, чеснок на терке некрупно натереть и чем-нить заправить.
подтверждаю - очень вкусно!
Поделиться2782012-09-18 20:57:52
А еще сыр, морковь, чеснок на терке некрупно натереть и чем-нить заправить.
В такой салатик лучше идёт колбасный сыр, а ещё туда я добавляю кукурузу консервированную)))
Поделиться2792012-09-18 21:05:48
А я, когда жду гостей, этот тертый сыр скатываю в шарики, внутрь кладу орешек(очищенный) обваливаю в кокосовой стружке и укладываю на блюдо на листья салата.
Красиво и вкусно!
Поделиться2802012-09-19 00:00:36
А я поделюсь рецептом излюбленного теста. : 1 стакан горячей воды+1 стакан холодной воды+1 ч.л. соли+4 ч.л. сахара+пачечка сухих дрожжей+0,5 стакана раст.масла(или пачка маргарина растопить)и 5 стаканов муки вмешиваем поочередно-ВСЕ!Ставим наше тесто на часок в холодильник,а затем выпекаем. Я вот сегодня такое напекла. И вообще часто использую рецепт этого теста. Не надо ждать,пока поднимется,да и затрата продуктов
Сначала ставлю духовку на 150,как пирожки начинают подниматься,ставлю побольше,на 180. Если начинка сырая,как у меня в 1-м случае с мясным фаршем,то держала подольше на меньшей температуре,чтобы все пропеклось. Обязательно смазываю сырым яйцом для красоты.Фарш обыкновенный,какой хотите,туда перекрутила лук репчатый и еще головку большую обжарила слегка в масле и смешала с фаршем. Вот и все! Можно добавить капусту обжаренную, будет тоже замечательно!
Легко и просто)))