Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...

А я готовлю это так...

Сообщений 301 страница 320 из 721

301

а меня в очередной раз победила лень-матушка http://uploads.ru/i/F/p/s/FpsXW.gif

смотрела я на кухонный стол.. на натюрморт из перца, помидор, лука, фарша и риса.  И думала - ты сделаешь это, ты сильная женщина, ты сготовишь фаршированные перцы, строго соблюдая технологию.. минуты три медитировала и, решительно, налила в толстую кастрюлю немного масла, обжарила много лука и моркови (моркови не очень много), добавила нарезанных помидоров, немного потушила, и скидала перец целиком(потрошённый), промытый рис и раздёрганный фарш, посолила, поперчила,добавила немного воды, взбурлила на большом огне и оставила тушится на маленьком.

запах идёт - один в один, как от правильных перцев. единственное различие - в эстетике готового блюда.

302

Ох уж эти фаршированные перцы... На меня тоже сегодня муж посмотрел так по особенному и сказал: " Мы же сделаем фаршированные перцы, пока они не отошли?" Меня больше всего это " мы" порадовало)))  Но я сдержала все эмоции и согласно закивала головой, чему муж весьма удивился, потому что я обычно реагирую тяжким вздохом и закатыванием глаз на такие просьбы. Единственное что - может подскажете? Надо перцы перед фаршировкой обваривать или не обязательно?

Отредактировано Заюшка (2012-09-23 21:17:03)

303

Заюшка написал(а):

Надо перцы перед фаршировкой обваривать или не обязательно?

ещё когда я не была такой ленивой коровой, то начинённые перцы сперва обжаривала..  когда отказалась от зажарок, то просто ставила в кастрюлю, заливала смесью из обжаренно-тушённого лука+моркови+помидоров.. но никогда не обваривала и не знаю, что так делают

304

Да вот я даже смесью не заливаю, а просто кипятком и бухаю туда какие нибудь остатки сметаны,или кефира, или любого кисло-молочного продукта плюс томат-пасту. Ну значит можно не обваривать.

305

Я перец в мультиварке делаю. На выпечке обжариваю немного лука с помидорами. Закладываю перец,заливаю водой,закрываю. Вуаля. Мои ,наверное,наелись уже перца. В начале лета в лёт уходил, а сейчас как то туго.

306

я тут на одном форуме залезла в кулинарный раздел и прочитала такой рецепт

Натереть сыр, чесночку. Перец небольшой аккуратной формы на четыре части разделить и смесью сыра-чеснока наполнить.
Добавляют майонез любители.

знаете чему удивилась? тому что перцы едят живьём, без тепловой обработки.
мы очень любим перчики, готовлю часто..  иногда фаршированные . а чаще просто слегка обжариваю на сковороде и дотушиваю на медленном огне.
а если туда вбить ещё 2-3 яйца, то вообще нравится

но вот сырой перец ни разу не пробовала, только в салат из огурцов- помидоров режу иногда, но чуть совсем

а цитируемый рецепт предлагается как закуска к празд. столу.. якобы влёт уходит.
надо попробовать

307

и я сегодня перцы фаршировала.  Я в фарш для перцев еще помидоры на терке тру.. так вкуснее

308

Соверен написал(а):

но вот сырой перец ни разу не пробовала

В сезон я его постоянно ем сырым штук по пять-шесть в день. Нее измельчая и не присаливая.

309

Соверен написал(а):

ну убила.. я его обожаю именно сырым, почистила, разрезала пополам, в соль макаешь , зубками в него, сок брызжет.. красота!

310

Скока всего вкусного про перцы наговорили... Все учту.

311

зависло всё , думала ответ не отправился . получился дубль

Отредактировано Соверен (2012-09-23 21:41:59)

312

Соверен написал(а):

Соверен

Вотэтта да.... Это шоли  болгарский, ротунду  -т.е. сладкий перец не ешь свежий? Я его даже немытым с куста ем... Сочный -хрумкий... В каждой стране по-своему...

313

serrok написал(а):

В сезон я его постоянно ем сырым штук по пять-шесть в день. Нее измельчая и не присаливая.

надо попробовать, для меня это необычно.  не едят у нас так.
по крайней мере друзья-знакомые-родня ..

kadra написал(а):

ну убила..

правда, не заведено так в нашей местности.  экзотика прямо
некоторые, далеко не все, любят маринованные перцы. многие делают лечо .. но вот живьём http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

314

А в России кровяную колбасу не то что не едят,вообще о ней не слышали.  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif

315

Шиншила написал(а):

А в России кровяную колбасу не то что не едят,вообще о ней не слышали.

да и у нас она не оченьто распространена .. только в деревнях наверное
я так раз в жизни пробовала и то давно. даже и не помню какая она
а вот то, что я никак не могла объяснить что такое бешбармак и как он вкусен и прост в приготовлении, явилось для меня откровением..

316

А я люблю ещё очень фаршированные помидоры. Прям свеженький помидор берёшь, верхушечку срезаешь, мякоть вынимаешь ложкой и в получившийся стаканчик сыр с чесноком и майонезом... и не надо ни жарить ни парить... вкуснааааа)))

317

Соверен написал(а):

что такое бешбармак

Никада не ела... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

318

А ещё сегодня так фаршировали огурцы свежие))) в программе "Здоровье"... там только начинка была с чем - я не запомнила... но придумать и самим можно...

319

Соверен написал(а):

что такое бешбармак и как он вкусен и прост в приготовлении,

http://uploads.ru/i/t/J/B/tJBls.gif рассказывай. А то я своих чуд уже не знаю чем кормить. Пол дня собаку уговаривала,чтобы мясо съел. А муж от котлет отказался.

320

Я готовила фаршированные кабачки, но не так, как обычно, колечками, а разрезала вдоль, лодочкой, не числила, ложкой выгребала семена и лодочку немного смазывала майонезом фаршировала чем хочется, чаще всего рис, жареный лук и мясной фарш, потом сверху сеточку из майонеза или сметаны и тертый сыр, в духовку до готовности и  румяности, всем нравилось.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...

создать форум