Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 321 страница 340 из 721

321

Купила вчера 2 дыни, да неудачно. невкусные, не спелые какие-то.
выбрасывать жаба душит, цена то не маленькая. за две дыни отдала 10 дол. (это я с тенге перевожу) http://uploads.ru/i/8/l/G/8lGAP.gif
удавится можно
нарыла рецепт дынного варенья, хочу сварить. 
кто-нибудь пробовал?
правда лимона нет в доме.. если что завтра куплю и сварю.

1 кг мякоти дыни
1 кг сахара
200 мл воды
сок 1 лимона
2гр ванилина

Дыню с плотной мякотью разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, очисть дыню от корок, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Ломтики обдать кипящей подкисленной водой (30мл 9 %-ного уксуса на 400 мл воды) и переложить их в холодную воду. Потом сразу же отбросить на дуршлаг и дай воде стечь. Приготовить сахарный сироп с ванилином и лимонным соком, опустить в него ломтики дыни и варить на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Снять варенье с огня и дай ему немного остыть. Еще теплым разложить варенье по банкам и закрыть крышками, а лучше пергаментной бумагой.

что то я с подозрением к экзотическим вареньям, а придётся варить. не выкидывать же

322

Соверен
как то цукаты делают дынные, поспрошай у наших, всяко лучше варенья

323

kadra
цукаты, это возиться надо, а я ленивая
ещё рецепт нашла, без лимона и ванили
сегодня и сварю
мне его по-любому не есть, не очень я варенье уважаю. ещё традиционные в охотку могу немного
а всякие извращения помидорные, мандариновые, тыквенные .. фууу

324

ну давай вари.. переводи сахар.. ближе к весне добавишь туда чуть дрожжей и будет вино дынное.. а что идея! пила вино дынное?

325

Я варила, без всяких добавок, дыня и сахар. Очень ароматное и вкусное было. Но воды не лила вообще. Просто засыпала нарезанную дыньку сахаром, постояло немного, дало сок и сварила.

326

Из
пошла резать
засыплю и в холодильник, а завтра сварю

kadra написал(а):

ну давай вари.. переводи сахар.. ближе к весне добавишь туда чуть дрожжей и будет вино дынное.. а что идея! пила вино дынное?

даже если оно будет не фонтан, на работе всё сметут
у меня, как у Вью , тоже тьма вечноголодных мальчиков от 20 до 50 лет

327

Из
сварила я варенье. хорошо, что ты подсказала воду не лить. там столько соку получилось
и ещё оно какое-то жидкое.  может пока горячее? пробовать не пробовала пока .. вид бледноватый
завтра утром продегустирую.

328

Девочки!Поделитесь лучше секретом приготовления шашлыков.Не дома.На природе. Уксус не люблю.Замачиваю в луковой кашице порезанную свинину с чёрным перцем и солью на 30 мин.Затем заливаю минералкой и выжимаю сок 1 лимона.Через час - над углями.Вкусно.сочно. А вдруг может быть ещё вкуснее?  http://uploads.ru/i/l/5/K/l5KTV.gif

329

Солить надо только перед тем, как отправляешь мясо на шампур, т.к. соль вытягивает жидкость. Делала на свой юбилей по совету коллеги с минеральной водой. Получилось классно))) Пробовала раньше и уксус и сухое вино и кефир и майонез... лучше всего с минералкой!)))

330

Да.Я тоже за сохранение вкуса мяса.Но небольшая изюминка иногда разнообразит бытие.Что бы это могло быть?Может лаврушка? http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif

331

URCEL написал(а):

А вдруг может быть ещё вкуснее?

куда уж вкуснее? на шашлыки собралась .. не завидую, не завидую.. завидуюююю

зы. такая хрень у меня получилась, а не дынное варенье
да что б я ещё раз.. лучше бы сразу выкинула. а теперь ещё в сахарной растрате http://uploads.ru/i/L/n/R/LnRHY.gif
чего вот с жабой делать?

332

Соверен написал(а):

а теперь ещё в сахарной растрате http://uploads.ru/i/L/n/R/LnRHY.gif

Выбрасывай!Зато не будет диабета,панкреатита и прыщей! http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

333

Соверен написал(а):

чего вот с жабой делать?

А я говорила-сладкое вредно. Варенья ей захотелось. Вот не слушаешь Шиншилу. Чего делать,чего делать в похуделки топай. Каяться.

334

Шиншила написал(а):

Чего делать,чего делать в похуделки топай. Каяться.

не созрела я .
когда начну в дверной проём боком проходить, тогда и приползу .  http://uploads.ru/i/L/a/I/LaI0R.gif

335

Соверен
Варенье на работу унесешь, там все слопают, еще мало покажется.

336

Соверен написал(а):

такая хрень у меня получилась, а не дынное варенье
да что б я ещё раз.. лучше бы сразу выкинула. а теперь ещё в сахарной растрате

(ехидно) а я ведь пердуперждала.. слушать надо старших, у меня ж богатый опыт по переводу продуктов..
а тепеть чоуж, как грица  вино! только вино! ( и по носу щелк как в кине)
в смысле ставь вино дынное!

337

kadra написал(а):

ставь вино дынное!

буду теперь тебя слушаться. всё вышло как ты и пресказывала.
а вино - неее, ну его. испорчу однозначно, ещё и дрожжи переведу....такие убытки, такие убытки  http://uploads.ru/i/8/l/G/8lGAP.gif
я уже придумала, что делать с этой, странного вида, массой.
косочки дыни выловлю, суну в дуршлаг, чтобы сироп стёк и пирог испеку. а вот с сиропом пока не знаю. думаю можно добавлять в чай вместо сахара. В холодильнике ему ничего не сделается.

338

Соверен написал(а):

косочки дыни выловлю

не торопись.. торопыга.. оно ж тебе пить есть не просит, пусть постоит, кусочки напитаются сахером, будут сладкии сладкии, лучче меда.. вот потом коллегиально и решим что делать дальше..

339

Оспади...Советы пошли куда девать то, чо наготовили...

340

Июлия написал(а):

Советы пошли куда девать то, чо наготовили...

я вообще вчера чуть к унитазу не приобщила с растройства.
потом решила с коллективом посоветоваться

kadra написал(а):

оно ж тебе пить есть не просит, пусть постоит,

да пусть стоит . может и правда дело в выдержке


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум