Чет мне морковное вино страшнее делать чем варенье варить.
Олькин, а что с вареньем? У меня тут знакомая варила, грит вкусно...С лимоном.
Я рецепт пока не узнавала. Мож у Оксаны есть.
А я готовлю это так...
Сообщений 361 страница 380 из 721
Поделиться3612012-10-02 18:39:15
Поделиться3622012-10-02 18:39:50
мне весело от того, что не одна я в поле кувыркаюсь
Сороки... Только трещать...ну вот и я такая
-ая хозяйка...
ЗЫ. Дыня ...ммм....облизывается смайлик: А я так хотела дыни, у нас по 80 руб за кило, самый дорогой из осенних фруктов-ягод...даже персики по 60 р. Купила половинку - съела - объелась, чегой-то больше не хочется...
Поделиться3632012-10-02 18:58:24
Олькин, а что с вареньем? У меня тут знакомая варила, грит вкусно...С лимоном.
ну лимон я туда не пихала.
а так-то они были безвкусные и дыней не пахли, ну и варенье получилось соответственное
ну ничего, пирог вкусный
а сироп я в бутылку налила и в холодильник поставила.. в чай будем добавлять, вернее муж будет добавлять, я без сахара пью
Поделиться3642012-10-02 19:02:10
А я так хочу сока морковного самодельного.. только из магазинной морковки не хочу, надо у бабушек купить и выжать..(Юлёк опять намикаю)
Поделиться3652012-10-02 19:09:02
Восточные хозяйки, а вы из кизила варенье не варите? Что-то мне еще идея в голову пришла...вкусно ли будет?
Поделиться3662012-10-02 19:17:40
Завидую вам... а мне ничего нельзя теперь... язва тудыт её((( Ем кашки, молочный кисель, супчики, мясной пудинг... ФСЁ! Овощи и фрукты пока никакие нельзя, и ничего мучного... Сегодня для своего блины пекла, слюной всё закапала... а он блины наворачивал со сметаной и мёдом... ЭХ...
Поделиться3672012-10-02 19:22:24
margoritof
Беееедненький....А когда тебе можно будет?
Поделиться3682012-10-02 19:45:10
Ем кашки, молочный кисель,
Вредно из темы в тему переходить быстро. Вместо " кашки" совсем другое прочла, которое внутренняя цензура.
Светуль, язва это плохо, лечись.
Делаю яхнию из баранины с баклажанами. Потом расскажу, если вкусно получится.
Поделиться3692012-10-02 19:52:30
.А когда тебе можно будет?
недели через две можно будет добавить овощи, но в варёном виде... я как назло так хочу помидорчиков...
Поделиться3702012-10-02 20:20:15
margoritof Вот те на.. язва.. щас скажу, только ты пожалуйста не обижайся.. а она у тебя не от твоих похуданий?
Поделиться3712012-10-02 20:25:32
я как назло так хочу помидорчиков...
ваще нельзя!!! Светик, что эты себя до язвы довела? нервничаешь что ли?
Поделиться3722012-10-02 20:27:52
что эты себя до язвы довела? нервничаешь что ли
Язва- это от бактерий, ученые нашли...
Поделиться3732012-10-02 20:44:56
Язва- это от бактерий, ученые нашли...
вот ведь еще и каку всякую в рот тянула... ))) хотя не очень мне верится про бактерий... по себе знаю - если очень сильно переживаю, желудок так крутить начинает, что и до температуры и резей...как при отравлении...
Поделиться3742012-10-02 20:47:01
хотя не очень мне верится про бактерий.
А зря...
Нобелевская премия по физиологии и медицине присуждена австралийским медикам Барри Маршаллу и Робину Уоррену за открытие бактериальной природы гастрита, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (см. "Наука и жизнь" № 8, 2002 г.).
Прошло почти четверть века с того дня, когда патологоанатом из австралийского города Перт Робин Уоррен обнаружил в образцах ткани нижней части желудка колонии бактерий. Ничего удивительного, если бы не одно сделанное им наблюдение: бактерии присутствовали только в тех образцах, где налицо был воспалительный процесс слизистой оболочки желудка.
Данные Уоррена заинтересовали молодого стажера Барри Маршалла. Он вырастил в лаборатории культуру в желудочной бактерии, впоследствии названной Helicobacter pylori. Эти микроорганизмы были обнаружены почти у всех пациентов с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Исследователи предположили, что именно заражение Helicobacter pylori лежит в основе этиологии воспалительных процессов в желудке. Тогда, в 1982 году, гипотеза Маршалла и Уоррена звучала смело: считалось, что к язвенной болезни приводят нездоровый образ жизни и стрессы.
Поделиться3752012-10-02 20:47:24
а у меня если сильно физически переработаю, раньше когда дача была частенько прихватывал желудок
Поделиться3762012-10-02 20:59:06
Девчонки, поаккуратнее с желудком. Юра не даст соврать иногда сердце болит, а кажется желудок.Я своего друга с больным желудком пинками к врачу проводила, оказалось прединфарктное.
Поделиться3772012-10-02 21:06:23
иногда сердце болит, а кажется желудок
А у меня наоборот....язва она хитрая...
Поделиться3782012-10-02 21:22:30
Люди! Дайте любимые рецепты для мультиварок! Плиз! Сегодня попробовала фруктовый плов сделать - всем понравилось. Но чувствую, надо приноравливаться - в книге рецептов какие-то порции хилые... Явно на одного человека и на один раз съесть.
Я все делаю на глазок. Сейчас вот говядину с овощами. На режиме "выпечка" обжарила лук,морковь,потом болгарский перец. Положила мясо. Пару раз помешала. Мясо дало сок,все тушится в этом соку. Потом добавлю помидоры. По объему, у меня получилось где то пол чаши. У меня "Панасоник" 5л. На нашу семью из двух человек это много. Делала я шарлотку,мужу не понравилось, а я такое не ем. Плов мне не нравится. Каши изумительные получаются. Но,я их не ем. Недавно борщ варила. Вкусный,но не прозрачный получился. Так что ты совершенно права-надо приноравливаться.
Поделиться3792012-10-03 07:09:59
она у тебя не от твоих похуданий?
не думаю... я ж не голодала... ела всё качественное и вовремя и сбалансированно... думаю, нервишки(((
Поделиться3802012-12-18 15:42:57
не осилила все прочитать. Может такое уже есть.
НЕНАВИЖУ варить свеклу,картошку и морковку на салаты. Сначала,отказавшись от кастрюли,варила в пароварке-вкусно,мыть меньше. Теперь и это мне надоело,поэтому варю все вышеперечисленное в микроволновке. Кладу в контейнер (самый большой,который в МВ влезет) овощи,только картошку вилкой потыкать надо,а то ее разорвет,как попкорн. Без воды!!! В МВ, мощность максимальная и оставить на 10 минут. Если картошка или свекла большие,то времени чуть больше потребуется. Перед тем,как достать,готовлю тазик с холодной водой. овощи туда из МВ бахнула. Картошка чиститься моментально и легко,кстати,после такого метода. Короче говоря, на приготовление селедки под шубой уходит не больше часа, вместе с варкой овощей,чисткой селедки и собиранием всего салата.