Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 361 страница 380 из 721

361

Чет мне морковное вино страшнее делать чем варенье варить.
Олькин, а что с вареньем? У меня тут знакомая варила, грит вкусно...С лимоном.
Я рецепт пока не узнавала. Мож у Оксаны есть.

362

Соверен написал(а):

мне весело от того, что не одна я в поле кувыркаюсь

Сороки... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif Только трещать...ну вот и я такая  https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/65285.gif-ая хозяйка...
ЗЫ. Дыня ...ммм....облизывается смайлик: А я так хотела дыни,  у нас по 80 руб за кило, самый дорогой из осенних фруктов-ягод...даже персики по 60 р. Купила половинку - съела - объелась, чегой-то больше не хочется...

363

Июлия написал(а):

Олькин, а что с вареньем? У меня тут знакомая варила, грит вкусно...С лимоном.

ну лимон я туда не пихала.
а так-то они были безвкусные и дыней не пахли, ну и варенье получилось соответственное
ну ничего, пирог вкусный
а сироп я в бутылку налила и в холодильник поставила.. в чай будем добавлять, вернее муж будет добавлять, я без сахара пью

364

А я так хочу сока морковного самодельного.. только из магазинной морковки не хочу, надо у бабушек купить и выжать..(Юлёк опять намикаю)

365

Восточные хозяйки, а вы из кизила варенье не варите? Что-то мне еще идея в голову пришла...вкусно ли будет?

366

Завидую вам... а мне ничего нельзя теперь... язва тудыт её((( Ем кашки, молочный кисель, супчики, мясной пудинг... ФСЁ!  http://uploads.ru/i/I/2/r/I2rSa.gif  Овощи и фрукты пока никакие нельзя, и ничего мучного... Сегодня для своего блины пекла, слюной всё закапала... а он блины наворачивал со сметаной и мёдом... ЭХ...  http://uploads.ru/i/I/2/r/I2rSa.gif

367

margoritof
Беееедненький....А когда тебе можно будет?

368

margoritof написал(а):

Ем кашки, молочный кисель,

Вредно из темы в тему переходить быстро. Вместо " кашки" совсем другое прочла, которое внутренняя цензура.
Светуль, язва это плохо, лечись.

Делаю яхнию из баранины с баклажанами. Потом расскажу, если вкусно получится.

369

Июлия написал(а):

.А когда тебе можно будет?

недели через две можно будет добавить овощи, но в варёном виде... я как назло так хочу помидорчиков...

370

margoritof Вот те на.. язва.. щас скажу, только ты пожалуйста не обижайся.. а она у тебя не от твоих похуданий?

371

margoritof написал(а):

я как назло так хочу помидорчиков...

ваще нельзя!!! Светик, что эты себя до язвы довела? нервничаешь что ли?

372

Лилия написал(а):

что эты себя до язвы довела? нервничаешь что ли

Язва- это от бактерий, ученые нашли...

373

Kazimira написал(а):

Язва- это от бактерий, ученые нашли...

вот ведь еще и каку всякую в рот тянула... ))) хотя не очень мне верится про бактерий... по себе знаю - если очень сильно переживаю, желудок так крутить начинает, что и до температуры и резей...как при отравлении...

374

Лилия написал(а):

хотя не очень мне верится про бактерий.

А зря...

Нобелевская премия по физиологии и медицине присуждена австралийским медикам Барри Маршаллу и Робину Уоррену за открытие бактериальной природы гастрита, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (см. "Наука и жизнь" № 8, 2002 г.).

Прошло почти четверть века с того дня, когда патологоанатом из австралийского города Перт Робин Уоррен обнаружил в образцах ткани нижней части желудка колонии бактерий. Ничего удивительного, если бы не одно сделанное им наблюдение: бактерии присутствовали только в тех образцах, где налицо был воспалительный процесс слизистой оболочки желудка.

Данные Уоррена заинтересовали молодого стажера Барри Маршалла. Он вырастил в лаборатории культуру в желудочной бактерии, впоследствии названной Helicobacter pylori. Эти микроорганизмы были обнаружены почти у всех пациентов с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Исследователи предположили, что именно заражение Helicobacter pylori лежит в основе этиологии воспалительных процессов в желудке. Тогда, в 1982 году, гипотеза Маршалла и Уоррена звучала смело: считалось, что к язвенной болезни приводят нездоровый образ жизни и стрессы.

375

а у меня если сильно физически переработаю, раньше когда дача была частенько прихватывал желудок

376

Девчонки, поаккуратнее с желудком. Юра не даст соврать иногда сердце болит, а кажется желудок.Я своего друга с больным желудком пинками к врачу проводила, оказалось прединфарктное.

377

Из написал(а):

иногда сердце болит, а кажется желудок

А у меня наоборот....язва она хитрая...

378

ВОРОБЕЙ написал(а):

Люди! Дайте любимые рецепты для мультиварок! Плиз! Сегодня попробовала фруктовый плов сделать - всем понравилось. Но чувствую, надо приноравливаться - в книге рецептов какие-то порции хилые... Явно на одного человека и на один раз съесть.

Я все делаю на глазок. Сейчас вот говядину с овощами. На режиме "выпечка" обжарила лук,морковь,потом болгарский перец. Положила мясо. Пару раз помешала. Мясо дало сок,все тушится в этом соку. Потом добавлю помидоры. По объему, у меня получилось где то пол чаши. У меня "Панасоник" 5л. На нашу семью из двух человек это много. Делала я шарлотку,мужу не понравилось, а я такое не ем. Плов мне не нравится. Каши изумительные получаются. Но,я их не ем. Недавно борщ варила. Вкусный,но не прозрачный получился. Так что ты совершенно права-надо приноравливаться.  http://uploads.ru/i/t/J/B/tJBls.gif

379

kadra написал(а):

она у тебя не от твоих похуданий?

не думаю... я ж не голодала... ела всё качественное и вовремя и сбалансированно... думаю, нервишки(((

380

не осилила все прочитать. Может такое уже есть.
НЕНАВИЖУ варить свеклу,картошку и морковку на салаты. Сначала,отказавшись от кастрюли,варила в пароварке-вкусно,мыть меньше. Теперь и это мне надоело,поэтому варю все вышеперечисленное в микроволновке. Кладу в контейнер (самый большой,который в МВ влезет) овощи,только картошку вилкой потыкать надо,а то ее разорвет,как попкорн. Без воды!!! В МВ, мощность максимальная и оставить на 10 минут. Если картошка или свекла большие,то времени чуть больше потребуется. Перед тем,как достать,готовлю тазик с холодной водой. овощи туда из МВ бахнула. Картошка чиститься моментально и легко,кстати,после такого метода. Короче говоря, на приготовление селедки под шубой уходит не больше часа, вместе с варкой овощей,чисткой селедки и собиранием всего салата.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум