Июлия
вот даже не скажу сходу))) еще зависит от плотности заполнения банки - чем плотнее набиваешь, тем меньше водки влазит, но зато насыщеннее получается... могу ошибиться, но примерно на литровую банку с вишней влазит стакан водки... я же не замеряла))) банку вишни напихаю, водкой залью... не хватает, ставлю в холодильник и бегу снова за водкой))) остается водка - излишки выпиваю...
А я готовлю это так...
Сообщений 21 страница 40 из 721
Поделиться212012-07-05 19:48:54
Поделиться222012-07-05 20:12:30
Лилия
А...так банку вишней доверху, а вотки как влезет?
Поделиться232012-07-05 20:16:34
А...так банку вишней доверху, а вотки как влезет?
Да! поплотнее вишню укладывай, я встряхивала банку... а водка дорогу найдет, не волнуйся)))
Поделиться242012-07-05 20:44:01
Лилия
Все, Лилек...Я понял! Если вишня еще есть - сделаю!
А сливой можно ж заменить? Ну если вдруг...
Поделиться252012-07-05 20:47:58
А сливой можно ж заменить?
Слива плотная, может клубникой лучше?
Поделиться262012-07-05 21:00:31
А сливой можно ж заменить? Ну если вдруг...
Мне кажется, можно, если ее ошпарить, чтобы кожица лопнула... важна не сама ягода или плод, а ее сок))) поэкспериментируй)))
Поделиться272012-07-06 15:45:50
Вообще то так еще с клюквой делают, но добавляют сахар, делать не делала, но пробовала, бурного восторга у меня не вызвало, на любителя.
Поделиться282012-07-06 17:16:03
Клюква у нас не растет. Сливу порезать можно. У меня тетка делала сливовицу. Так не спросишь же теперь.
Поделиться292012-07-06 17:33:20
А я солила грибы, которые оччччччччень люблю, у нас их называют кто как : валуи, хрули, кулачки, сопливики, сейчас как раз они пошли. Обычным способом солить их долго 40-60 дней. Я сделала горячим способом, стала есть через неделю, Вкуснооооооо, жива, здорова, чего и вам желаю. Грибы замочила на 3 суток меняя воду несколько раз в день, затем проварила их в течении 10 минут после закипания , воду слила, залила снова уже рассолом , у меня было 2,5 кг грибов, соли положила 3 столовые ложки с верхом, варила с момента закипания 30 мин, охладила и заложила в стеклянную банку с щироким горлом, добавив укроп, чеснок, листья черной смородины. Сверху придавила слегка крышкой от заварного чайника, сначала вниз шишечкой, потом когда они немного осели, вверх шишечкой и закрыла капроновой крышкой, убрала в холодильник, на второй день попробовала, а есть стала через неделю.
Поделиться302012-07-06 20:27:44
А чего с валуёв то будет? Они же не ядовитые, а условно-съедобные.
Поделиться312012-07-13 06:52:11
Желе из красной смородины.
Красную смородину промыть, дать стечь, я еще немного подсушиваю феном холодным воздухом, отжать сок, смешать сок с сахарным песком в соотношении 1 кг(л) сока на 1,5 кг сахара непрерывно размешивая деревянной ложкой и все. Расфасовать и в холодное место.
Поделиться322012-07-13 06:53:38
А чего с валуёв то будет? Они же не ядовитые, а условно-съедобные.
Здесь ключевое слово "УСЛОВНО".
Поделиться332012-07-13 09:51:42
отжать сок
а сами ягоды от веточек на которых они сидят отделяешь? или прямо гроздями в соковыжималку?
Поделиться342012-07-13 10:20:00
отжать сок
Когда раньше делала, то по старинке перетирала через сито и через марлю отжимала... А еще когда смешивала сок с сахаром слегка подогревала... К стати, желе классное получалось всегда! И мне нравилось, что возни при приготовлении по минимуму.
Поделиться352012-07-13 13:21:01
а сами ягоды от веточек на которых они сидят отделяешь? или прямо гроздями в соковыжималку?
Как вам удобнее, жмых все равно выкидывать, но можно и оборвать, из жмыха в принципе можно сварить морс, если ягоды покупные.
Поделиться362012-07-13 21:12:17
Хочу поделиться своим, лично изобретенным, способом засолки огурцов, если они немного переросли, но, естественно не стали желтяками, сейчас в основном гибриды, они не желтеют.Огурцы очищаю от кожицы, желобковым ножом это очень быстро, разрезаю вдоль, если семена крупные удаляю. и дольки плотно-плотно утискиваю в банку 1л.
Добавляю пару зубчиков чеснока, немного семян или маленькую веточку укропа, колесико хрена и заливаю водой , чтобы точно определить ее количество. Воду сливаю в кастрюлю, добавляю соль столовую ложку крупной соли с большим верхом на 1литровую или 800 г банку с огурцами ( одна знакомая ложку соли положила на 1 л воды, мало, испортила)и ставлю на плиту чтобы соль растворилась, кстати не надо возится с большими кастрюлями, рассолу будет немного, заливаю рассолом огурцы, закрываю капроновой крышкой. Готово. В салат, в рассольник, в солянку их уже не нужно чистить, да и так на ура уходят, мои приятельницы тоже начали переходить на мой метод. Фотки сделаю когда начну солить огурцы, если интересно. У нас они только еще чуть начали расти.
Поделиться372012-07-13 21:20:41
мои приятельницы тоже начали переходить на мой метод.
Спасибо, видно и я воспользуюсь. Уже 3 дня огурцы не собирала, все отчеты клепаю.(((
Поделиться382012-07-28 18:09:36
Девочки, подскажите. Вот желе из красной смородины сама делала - получалось очень красивое и вкусное. А из черной смородины без варки по такому же рецепту можно сделать? В инете, в принципе, аналогичный рецепт нашла, но хотелось бы услышать мнение опробовавших его на собственном опыте.
Поделиться392012-07-28 18:14:15
из черной смородины без варки по такому же рецепту можно сделать?
А просто если в комбайн или мясорубку, будет желе с ягодками, тем более, что весь витамин в кожуре, думается...
Поделиться402012-07-28 18:18:03
А просто если в комбайн или мясорубку, будет желе с ягодками, тем более, что весь витамин в кожуре, думается...
Так ведь красную смородину без кожуры делают.
Мы, на самом деле, очень мало едим варенье зимой. А тут на меня оставили дачу. Что смогла - собрала, теперь мучаюсь, что бы из нее сотворить. Часть заморозила, осталось еще около 3 литров. Вспомнила про желе.