Да и зачем отдельная тема, и здесь все нормально.
ну ладно... здесь так здесь... напиши какой-нибудь рецепт исконно русского, но несложного, что возможно приготовить на кухне с газовой плитой)) хочу удивить мужа))
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...
Да и зачем отдельная тема, и здесь все нормально.
ну ладно... здесь так здесь... напиши какой-нибудь рецепт исконно русского, но несложного, что возможно приготовить на кухне с газовой плитой)) хочу удивить мужа))
А поконкретнее? Приготовить можно фсё.
нууу, Из... я даже придумать ничего не могу... какой-нибудь суп... муж любит супы...
Ну и свари ему щи суточные, а можно кундюбки, если повозиться охота. Это пельмени с грибной начинкой в грибном отваре, но тесто особое, готовится на масле и крутом кипятке, получается что-то типа заварного теста На 2 стакана муки 4 ложки подсолнечного масла и 2\3 стакана воды, быстро замесить тесто, хорошо его промять. Раскатывать без подсыпки муки в тонкий пласт , как бумага, из-за масла к доске прилипать не будет. Начинка отварные грибы сухие или свежие , лучше белые, крутая гречневая или рисовая каша, вареное яйцо, хорошо смазать растительным маслом. Слепить пельмени, уложить на противень и в духовке на умеренном огне запечь минут 10-15. Горячий грибной отвар посолить заправить чесноком , петрушкой, перцем, лавровым листом. Запеченные пельмени разложить в порционные горшочки, залить грибным бульоном, залепить тестом,( можно пресным, можно дрожжевым раскатав его умеренно тонко)) проколов дырочку и мин на 10-15 в духовку, тесто поднимется куполом и зарумянится. При подаче на стол подать сметану, но я иногда делала их прямо в сметане, разбавив ее отваром и доведя, предварительно до кипения. Сейчас это практически невозможно, сметана стала странной, она на растворяется, а сворачивается. Делала и другой вариант, который проходил на ура. В пельмени клала мясной фарш с добавлением белых грибов вместо каши и яйца. Забыла что и тесто и начинку нужно немного посолить, чуть-чуть, т.к бульон тоже будет соленый.
Отредактировано Из (2013-08-31 22:40:59)
спасибо, Из за подробный рецепт... мне понравился... надо попробовать...
Из,класс
сметана стала странной, она на растворяется, а сворачивается
а я считала,что у меня руки кривые. Ничего сделать в сметане невозможно.
Можно приготовить калью. Калья считалась праздничным блюдом. Это если попроще - солянка рыбная.Если интересно распишу подробно.
солянка рыбная.Если интересно распишу подробно.
давай)))
Если интересно
Да
Конечно по старинке надо бы готовить с осетриной или стерлядкой, да где же взять ее , поэтому я готовлю с палтусом или с морским языком. Варят овощной бульон: картофель, морковь, корень петрушки пару луковиц,укроп, соль перец и др. специи, которые вы любите, когда картофель сварится добавить мелко нарезанные огурцы , процеженный рассол, после закипания положить рыбу и варить еще до готовности рыбы. Язык я не размораживаю, кладу прямо замороженным, рассол предварительно прокипятить. Перед тем как снять с огня добавить укроп, пряные травки ( эстрагон, порей, петрушку, кто что любит) , затем в уже снятую с огня калью добавить лимон, дать настояться. Я еще люблю положить помидор, разрезанный на 4 части, одновременно с рыбой и перед готовностью ложку геркулеса для плотности и оливки, но это уже по вкусу. Густота - как кто любит, но вообще калья поплотнее ухи.
Отредактировано Из (2013-08-31 23:42:42)
несложно... радует))) спасибо! наверное, очень вкусно...
Я совсем плохо знаю белорусскую кухню, кроме драников, которые не люблю, может кто поделится рецептами.
может кто поделится рецептами
это к Ро вопрос... из детства запомнившегося - что отличало на мой детский вкус домашнюю кухню от бабушкиной: это чай в граненных стаканах (именно так) с сухарями (магазинными), жаренная картошка со шкварками (обожал мой брат) и оладьи (мама никогда их не делала, только блины)... еще вспоминаю бублики и баранки на связке....
Фру ЙожегсоннЕсли будешь готовить, расскажи понравятся ли эти блюда. А вообще в русской кухне много выпечки в т. ч. пирожки пряженые т.е. приготовленные во фритюре, блины, каши, все готовиться довольно просто, но вкус блюд приготовленных на газовой плите и в русской печке заметно отличается и это не в пользу газа.
Если будешь готовить, расскажи понравятся ли эти блюда.
конечно, поделюсь)) мне бы только вот собраться...
Из
у меня уже давно в заморозке лежат головы сёмги. Всё собиралась уху сварить, но я не спец... Попробую по твоему рецепту соляночку... Пасиб))))
Вот. Пельмени с крапивой ( дагестанская кухня)Рецепт из журнала " Работница"за примерно 78-79 год.
Замесить тесто как для обычных П. Дать полежать полчаса, потом раскатать в пласт толщиной 2 мм.300 гр.мелко нарубленных листьев молодой крапивы и 50 гр. нарубленного репч .лука смешать и поджарить на 2 ст.ложках слив.масла.
Фсе . Слепить пельмени и сварить)Подавать с маслом или сметаной )))
Заюшка, извини, ты сама это пробовала?
Стоит ли на них тратить время, переводить сметану, а тем более масло?????????
А мне кажется нормально должно получиться. Интересно.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...