Оксана просила рецепт сливого пирога. Вот он:
Надо:
2 яйца
100г сахара
ванилин
2 столовые ложки рома
100г маргарина или оливкого масла (с оливковым маслом выходит вкуснее)
150г муки
пачка пекарского порошка
100г кокосовой стружки
1кг свежих слив
манка или панировка для подсыпки формы
Взбить, чтобы пенились сахар с яйцами, продолжая взбивать, добавить соль, ром, ванилин, и масло. Смешать пекарский порошок с мукой и кокосовой стружкой и все смешать с яичной смесью. Получается вроде каши. Равномерно выложить тесто в промасленную и подсыпанную форму.
Края чуть приподнять. Воткнуть в тесто тесной спиралью вымытые и разрезанные пополам сливы без косточек от краев к центру. Если слив маловато, то режем на четвертинки. Втыкать практически стоймя так, чтобы сливы наполовину торчали. Когда тесто начнет подниматься их все равно друг от друга оттащит. У этого пирога сливы лежали почти друг на дружке!
Выпекать в нагретой до 175-180 градусов духовке около часу. Пирог получается не особенно сладким. Так что можно посыпать готовый сверху сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками. Или без.
Приятного аппетита!
Отредактировано Fra (2013-10-06 01:21:59)