Kürbiskuchen
Это рецерт моей свекрови. Эти пироги традиционны в Baden-Würtemberg.Вкуснотища обалденная. Печем этот пирог обычно в тыквенный сезон,осенью.Сейчас-самое время. Попробуйте,не пожалеете.
Тесто.
280 гр.муки
20 гр. дрожжей
1/8 литра слегка теплого молока
1 щепотка соли
Начинка
500 гр.тыквы
соль,сахар,перец,мускат по вкусу
80 гр. мелко порезанной ветчины
1 луковица
пучек лауха
3 яйца
80 гр.сыра (лучше Bergkäse),но можно использовать и другой.
150 гр.сливок
3 ст.ложки масла
Пекарский горошек (если в России его нет,можно использовать обычный горох)
Приготовление
1.Замесить все компоненты для теста.Поставить на 30 минут подходить,потом раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Пекарскую форму смазать маслом,посыпать мукой,положить тесто в форму,покрыть пекарской бумагой,а сверху бумаг положить горошек.
Выпекать около 15 мин в разогретой духовке.
2.Почистить тыкву,порезать кубиками,слегка поджарить 3-4 минуты на сковородке,добавить по вкусу соль,сахар,перец,мускат.Порезать лук,ветчину,лаух (зеленый лук),ветчину положить в сковородку,добавить оук,лаух.2 мин потушить.
3.Удалить с теста пекарскую бумагу и горох,распределить начинку на тесто.
Смешать яйца со сливками,полить этой смесью начинку сверху.Потереть сыр и посыпать сверху пирог.
Выпекать около 20 мин. ,пока сыр не станет золотистым.