Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 481 страница 500 из 721

481

Тоже сегодня кулинарила... сделала вкусные филешки куриные с начинкой. Вот)))

http://s5.uploads.ru/t/SzQxj.jpg http://s4.uploads.ru/t/eAIuR.jpg http://s5.uploads.ru/t/WPhSB.jpg

Начинка: лук. морковь, яйца, сыр + капля майонеза
Готовить её просто: отвариваем яйца и натираем на тёрке, чуть поджариваем лук с морковью, сыр тоже на тёрке. Смешиваем и чуть-чуть майонеза.
Куриное филе отбиваем в блин. Кладём начинку, сворачиваем рулетом, сверху смазываем сметаной с зеленью и чесноком. Про посолить не говорю, это само собой... И в духовку на 30 минут... Попробовала - очень вкусно и главное нежно, сочно)))

482

#p163024,Fra написал(а):

Воткнуть в тесто тесной спиралью

Хорошая идея!

483

margoritof
Вкусно должно быть. Но калорий!... http://uploads.ru/i/F/Z/4/FZ4sQ.gif

484

#p163078,Fra написал(а):

Но калорий!...

Вслух о калориях не говорим, а то придёт строгая Шиншила (в просторечьи ШШ, а ты её можешь помнить по старичкам как Сестру) и будет меня ругать))) Она у нас за похудательную тему отвечает))))

Отредактировано margoritof (2013-10-06 15:10:15)

485

МАРМЕЛАД

Рецепт.
Яблоки запечь в духовке и протереть через сито- это первое и самое геморойное, поэтому я так делать не стала, а просто очистила, порезала на крупные дольки, сложила в пакет для запекания-мин на 20-30 в духовку.
Они там размякнут практически, выложить в кастрюльку, блендером разбить, добавить сахара из расчета 500-600 грамм на один кг очищенных яблок(зависит от сладости самих яблок, может и 300)- и варить мин 5.
Потом эту массу вылить на застеленную БУМАГОЙ пекарской форму и при 70-80 градусах запекать-подсушивать. Я включала духовку часа на 4, потом выключала до остывания, потом опять включала, так раза 4. Он пару дней стоял в духовке у меня- вспомню-включу. Вспомню-выключу.)) с ним ничего не случится, если забудешь, не сгорит, ибо толстый слой-см 2,5. Потом порезала, перевернула и уже кусочки подсушила.
В яблочную массу можно добавить измельченные орехи, апельсиновую цедру.

Отредактировано Рогнеда (2013-10-06 17:11:36)

486

Kürbiskuchen
Это рецерт моей свекрови. Эти пироги традиционны в Baden-Würtemberg.Вкуснотища обалденная. Печем этот пирог обычно в  тыквенный сезон,осенью.Сейчас-самое время. Попробуйте,не пожалеете.


Тесто.

280 гр.муки
20 гр. дрожжей
1/8 литра слегка теплого молока
1 щепотка соли
Начинка
500 гр.тыквы
соль,сахар,перец,мускат по вкусу
80 гр. мелко порезанной ветчины
1 луковица
пучек лауха
3 яйца
80 гр.сыра (лучше Bergkäse),но можно использовать и другой.
150 гр.сливок
3 ст.ложки масла
Пекарский горошек (если в России его нет,можно использовать обычный горох)

Приготовление
1.Замесить все компоненты для теста.Поставить на 30 минут подходить,потом раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Пекарскую форму смазать маслом,посыпать мукой,положить тесто в форму,покрыть пекарской бумагой,а сверху бумаг положить горошек.
Выпекать около 15 мин в разогретой духовке.
2.Почистить тыкву,порезать кубиками,слегка поджарить 3-4 минуты на сковородке,добавить по вкусу соль,сахар,перец,мускат.Порезать лук,ветчину,лаух (зеленый лук),ветчину положить в сковородку,добавить оук,лаух.2 мин потушить.
3.Удалить с теста пекарскую бумагу и горох,распределить начинку на тесто.
Смешать яйца со сливками,полить этой смесью начинку сверху.Потереть сыр и посыпать сверху пирог.
Выпекать около 20 мин. ,пока сыр не станет золотистым.

487

#p163146,Groomer написал(а):

тыквенный сезон

Kürbiscremesuppe

Средняя тыква
2 банки кокосового молока ( или 500 гр.сливок),если берете кокосовое молоко,соответственно,суп получается менее калорийный,можно сказать диетический.
Специи перец,соль,мускат по вкусу

Тыкву почистить,порезать,залить водой,чтобы в кастрюльке вода покрывала поверхность тыквы 5-6 см.Дать закипеть и варить 10-15 мин.
Затем примерно 2/3 бульона отлить.
Тыкву с оставшимся бульоном растолочь миксером (Zauberstab),залить кокосовым молоком или сливками,положить специи и прокипятить еще 10 мин. Суп-пюре-готов. http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

488

Юля, у меня пара вопросов про пирог. Что такое лаух и чем его можно заменить, и можно ли консервированный горошек использовать? Если да, нужно ли его обжаривать?

489

Да.. лаух, это лук порей или шнитт- лук? то есть брать зеленый лук или белые луковицы?  http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif
Зы. Будем осваивать национальные кухни... http://uploads.ru/i/L/S/X/LSXt6.gif

490

девочки,лаух это лук порей.Брать зеленый лук.А горох использовать обычный.Фишка в том,что горошины не дают тесту сильно подниматься.

491

Хорошая у вас судьба...всё готовите и готовите....
Эх...тяжела у нас мужиков судьба-злодейка - всё это есть.... http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

492

#p163172,Groomer написал(а):

Фишка в том,что горошины не дают тесту сильно подниматься.

И он просто выбрасывается потом, так?
Т.е. можно положить обычный сухой горох...насыпать много? http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif

493

#p163174,Harita написал(а):

И он просто выбрасывается потом, так?
Т.е. можно положить обычный сухой горох...насыпать много?

Да,выбрасывается. Обычный сухой горох.Ну так положить,чтобы прикрыл тесто.Я на глаз обычно кладу.

494

А, поняла, спасибо)))) Испеку - сама съем, Казимиру не дам, чтобы долю его не утяжелять)))

495

#p163179,Заюшка написал(а):

Казимиру не дам, чтобы долю его не утяжелять)))

Та я в прЫнципе и напосмотреть согласен.... http://uploads.ru/i/y/w/e/yweHb.gif

496

Рогнеда
А еще что-нибудь нетрудное с яблоками? Все никак не заканчиваются... И портятся - после августовского града. Храниться не будут. У-У. Шарлотки и компоты уже из ушей...

497

#p163177,Groomer написал(а):

Да,выбрасывается. Обычный сухой горох.Ну так положить,чтобы прикрыл тесто.

Век живи-век учись...не знала такой фишки, правда я и кулинарка фиговая...не люблю готовить... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif
ИЗ яблок гоню сок, опять привезла корзину, завтра день яблочный...

498

#p163190,Harita написал(а):

гоню сок,

Сок никто не пьет. И варенье не ест. Беда прямо...

499

#p163193,ВОРОБЕЙ написал(а):

Сок никто не пьет.

Зять мой пьет...с похмелья... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

500

Пирог
100гр маргарина смешиваешь с 2,5 дл сахара , довавляешь 2 яйца все хорошенько взбила , потом  3 дл муки , 1дл молока и 1чл разрыхлителя, все перемешала , довавила сливы ( 2 стакана , например ) или яблоки . Сверху карицей и крупным сахаром посыпать . Выпекать 45-50 ми при 180 градусах

Цукаты из тыквы.
Вернее из огрызков)) Ну то есть самое филе отрезаешь-на стол, а те полтора сантиметра, что у корки- срезаешь, нарезаешь кусочками, заливаешь сиропом- 10 мин проварил- оставил на сутки- так три раза, в последний раз добавить лимонный сок. И сушить.

Пюре "Неженка"

5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.

.

Отредактировано Рогнеда (2013-10-06 21:14:18)


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум