Пюре "Неженка"
Надо попробовать. Вкусно, наверное. Спасибо! А дл - это десертная ложка? Надо поискать...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...
Пюре "Неженка"
Надо попробовать. Вкусно, наверное. Спасибо! А дл - это десертная ложка? Надо поискать...
Дл- это 100гр.
Дл- это 100гр.
ВОРОБЕЙ, так в любой пирог надо стакан сахара.) Я, кстати, только 200 гр. кладу.)
Рогнеда
Да я не про то, что много. Я про то, что не знала, что такое дл...
ВОРОБЕЙ, вот еще.
Этот вкусный детский и взрослый десерт приготовить очень просто. Яблоки в пюре сохраняют свой вкус и большую долю витаминов. Такую заготовку можно использовать для начинки для пирогов и булочек. Особенно быстро можно приготовить конвертики из слоеного теста с пюре из яблок.
Как приготовить пюре из яблок на зиму?
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте поврежденные места, выберите сердцевину с косточками.
2. Очищенные яблоки нарежьте крупными кубиками.
3. Возьмите эмалированную кастрюлю. Соедините в ней воду с сахаром, хорошенько перемешайте и ставьте на средний огонь. В сладкую воду добавьте кусочки яблок. Доведите до кипения, а затем снизьте температуру до медленной. Варите в течение 20 минут. периодически помешивая.
4. Яблоки снимите с огня. Разомните их колотушкой. Должно получиться пюре.
5. В подготовленные простерилизованные банки (лучше - небольшого размера) выложите пюре из яблок.
6. Прикройте (но не закручивайте) крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте.
Отредактировано Рогнеда (2013-10-06 21:19:49)
Рогнеда
Спасибо!
Еще один быстрый и вкусный пирог из яблок. Делаю обычно, если неожиданно пришли гости.
пара крупных яблок, лучше всего кислых, но не обязательно
3 яйца
3/4 стакана - стакан муки (стакан, если хочется послаще)
1 стакан муки
1 пекарский порошок или сода с уксусом
корица или ваниль
Яблоки порезать на не очень мелкие кусочки и положить на дно смазанной жиром и подсыпанной (манкой или сухарями) формы. Яйца взбить с сахаром в пену. Взбивая, постепенно добавить муку, смешанную с пекарским порошком и корицей. Тесто получается как жидкая сметана. залить им яблоки, посыпать нарезанным пластинками миндалем (не обязательно) и в подогретую до 180 градусов духовку. Минут через 20 - готово. Проверить так - если пирог готов, то тесто отходит от стенок.
Очень вкусный салат к мясу:
яблоки, крупно порезанные (или поломанные) грецкие орехи и майонез. Кол-во - на глаз и вкус.
Отредактировано Fra (2013-10-07 00:45:22)
Fra
Класс! Особенно салат. Я вспомнила, что когда-то любила такой салатик! Хорошо, что ШШ еще сюда не заглянула - сплошные пироги! Достанется нам на грецкие орехи.
Вкусные и нежные рогалики из творожного теста
100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки
В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.
3/4 стакана - стакан муки
Сахар, опечатка . Я половинку стакана сахара и 4 яйца делаю. Очень вкусно. Но я еще сверху поливаю глазурью -получается настоящий торт.
Глазурь подходит для всего-я нею и пражский торт заливаю.
50гр. сл.масла
2ст.л.какао
1-2 ст.л сметаны
0,5 стак. сахар
Все на огне варить 2 мин.помешивая.
У меня яблочный быстрый 2 рецепта.
1. Стакан сахара, стакан муки и 4-5 яиц. Яйца с сахаром взбиваю, добавляю муку. Противень посыпаю манкой. Яблоки заливаю тестом. В духовку на 20 минут. Все.
2. Стакан кефира, пол. чайной ложки соды, пол. стакана сахара и любого варенья пол. стакана, одно яйцо. Потом муки до густой сметаны. Остальное, как в рецепте 1. Р.S. Время другое. на минут 35-40.
Отредактировано Рогнеда (2013-10-10 11:58:52)
яблоки, крупно порезанные
Какой симпатичный и, что для меня главное, не трудоемкий салатик. А яблоки какие? Антоновка или послаще?
Рогнеда, привет! Как я рада тебя видеть!И рецепты хороши, но нельзя мне выпечки.
Möhrenkuchen
Морковный пирог
Нам понадобятся:
5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
корица
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя
300 гр тертой моркови
Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.
1. Отделяем желтки от белков.
2. Трем морковь.
3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру.
4. Добавляем туда желтки.
5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
6. Добавляем туда молотые орехи.
7. Белки взбиваем со 100 гр сахара до жестких пиков.
8. И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
10. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона для глазури и обмазываем пирог.
Вкусно.
но нельзя мне выпечки.
Да нам всем нельзя. ШШ зорко следит! Это на случай, если гости неожиданные.
Вкусно.
Еще бы не вкусно. Такие ингредиенты и по отдельности можно за обе щеки уплести.
Я пекла один раз морковный пирог. Что то у меня он не очень получился. Похоже, недодержала.
я тоже морковный пирог пекла... давно... и было вкусно... хотя делала проще (правда, уже не помню )... но со мной - тяжелый случай... для меня не бывает НЕвкусной выпечки... подгоревшее, недопекшее - мету все... ну, и результат не только на морде лица... потому давно уже ничего не пеку...
Я люблю выпечку,пеку с удовольствием,ну и трескаю тож....
пеку с удовольствием,ну и трескаю тож....
конечно... если съесть грамм пятьдесят, то ничего страшного... но второе я, живущее где-то глубоко во мне в районе желудка, при виде выпечки быстренько просыпается и неудержимо жрет... даже больше чем все остальные вместе взятые...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...