Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 501 страница 520 из 721

501

#p163202,Рогнеда написал(а):

Пюре "Неженка"

Надо попробовать. Вкусно, наверное. Спасибо!  http://uploads.ru/i/R/g/y/Rgy1U.gif  А дл - это десертная ложка? Надо поискать...

502

Дл- это 100гр.

503

#p163211,Рогнеда написал(а):

Дл- это 100гр.

https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/77577.gif

504

ВОРОБЕЙ, так в любой пирог надо стакан сахара.) Я, кстати, только 200 гр. кладу.)

505

Рогнеда
Да я не про то, что много. Я про то, что не знала, что такое дл... http://uploads.ru/i/j/p/X/jpXD9.gif

506

ВОРОБЕЙ, вот еще.

Этот вкусный детский и взрослый десерт приготовить очень просто. Яблоки в пюре сохраняют свой вкус и большую долю витаминов. Такую заготовку можно использовать для начинки для пирогов и булочек. Особенно быстро можно приготовить конвертики из слоеного теста с пюре из яблок.
Как приготовить пюре из яблок на зиму?
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте поврежденные места, выберите сердцевину с косточками.
2. Очищенные яблоки нарежьте крупными кубиками.
3. Возьмите эмалированную кастрюлю. Соедините в ней воду с сахаром, хорошенько перемешайте и ставьте на средний огонь. В сладкую воду добавьте кусочки яблок. Доведите до кипения, а затем снизьте температуру до медленной. Варите в течение 20 минут. периодически помешивая.
4. Яблоки снимите с огня. Разомните их колотушкой. Должно получиться пюре.
5. В подготовленные простерилизованные банки (лучше - небольшого размера) выложите пюре из яблок.
6. Прикройте (но не закручивайте) крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте.

Отредактировано Рогнеда (2013-10-06 21:19:49)

507

Рогнеда
Спасибо! http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

508

Еще один быстрый и вкусный пирог из яблок. Делаю обычно, если неожиданно пришли гости.

пара крупных яблок, лучше всего кислых, но не обязательно
3 яйца
3/4 стакана  - стакан муки (стакан, если хочется послаще)
1 стакан муки
1 пекарский порошок или сода с уксусом
корица или ваниль

Яблоки порезать на не очень мелкие кусочки и положить на дно смазанной жиром и подсыпанной (манкой или сухарями) формы. Яйца взбить с сахаром в пену. Взбивая, постепенно добавить муку, смешанную с пекарским порошком и корицей. Тесто получается как жидкая сметана. залить им яблоки, посыпать нарезанным пластинками миндалем (не обязательно) и в подогретую до 180 градусов духовку. Минут через 20 - готово. Проверить так - если пирог готов, то тесто отходит от стенок.

Очень вкусный салат к мясу:
яблоки, крупно порезанные (или поломанные) грецкие орехи и майонез. Кол-во  - на глаз и вкус.

Отредактировано Fra (2013-10-07 00:45:22)

509

Fra
Класс! Особенно салат. Я вспомнила, что когда-то любила такой салатик! Хорошо, что ШШ еще сюда не заглянула - сплошные пироги! http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif  Достанется нам на грецкие орехи. http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

510

Вкусные и нежные рогалики из творожного теста

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.
http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

511

#p163347,Fra написал(а):

3/4 стакана  - стакан муки

Сахар, опечатка http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif . Я половинку стакана  сахара и 4 яйца делаю. Очень вкусно. Но я еще сверху поливаю глазурью -получается настоящий торт.
Глазурь подходит для  всего-я нею и пражский торт заливаю.
50гр. сл.масла
2ст.л.какао
1-2 ст.л сметаны
0,5 стак. сахар
Все на огне варить 2 мин.помешивая.

512

У меня яблочный быстрый 2 рецепта.
1. Стакан сахара, стакан муки и 4-5 яиц. Яйца с сахаром взбиваю, добавляю муку. Противень посыпаю манкой. Яблоки заливаю тестом. В духовку на 20 минут. Все.
2. Стакан кефира, пол. чайной ложки соды, пол. стакана сахара и любого варенья пол. стакана, одно яйцо. Потом муки до густой сметаны. Остальное, как в рецепте 1. Р.S. Время другое. на минут 35-40.

Отредактировано Рогнеда (2013-10-10 11:58:52)

513

#p163347,Fra написал(а):

яблоки, крупно порезанные

Какой симпатичный и, что для меня главное, не трудоемкий салатик. А яблоки какие? Антоновка или послаще?

514

Рогнеда, привет! http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif Как я рада тебя видеть!И рецепты хороши, но нельзя мне выпечки.

515

Möhrenkuchen
Морковный пирог

Нам понадобятся:

5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
корица
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя
300 гр тертой моркови

Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.

1. Отделяем желтки от белков.
2. Трем морковь.
3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру.
4. Добавляем туда желтки.
5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
6. Добавляем туда молотые орехи.
7. Белки взбиваем со 100 гр сахара до жестких пиков.
8. И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
10. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона для глазури и обмазываем пирог.

Вкусно. http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

516

#p163937,KSANTA написал(а):

но нельзя мне выпечки.

Да нам всем нельзя. ШШ зорко следит! Это на случай, если гости неожиданные.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

517

#p164090,Groomer написал(а):

Вкусно.

Еще бы не вкусно. Такие ингредиенты и по отдельности можно за обе щеки уплести.

Я пекла один раз морковный пирог. Что то у меня он не очень получился. Похоже, недодержала.

518

я тоже морковный пирог пекла... давно... и было вкусно... хотя делала проще (правда, уже не помню  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif )... но со мной - тяжелый случай... для меня не бывает НЕвкусной выпечки... подгоревшее, недопекшее - мету все... ну, и результат не только на морде лица... потому давно уже ничего не пеку...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

519

Я люблю выпечку,пеку с удовольствием,ну и трескаю тож.... http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

520

#p164172,Groomer написал(а):

пеку с удовольствием,ну и трескаю тож....

конечно... если съесть грамм пятьдесят, то ничего страшного... но второе я, живущее где-то глубоко во мне в районе желудка, при виде выпечки быстренько просыпается и неудержимо жрет... даже больше чем все остальные вместе взятые...  http://uploads.ru/i/B/S/X/BSXGE.gif


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум