Ха,аналогично! не могу на 50 граммах остановиться.Обьедаюсь,прости Господи.
А я готовлю это так...
Сообщений 521 страница 540 из 721
Поделиться5222013-10-11 14:18:11
Какой симпатичный и, что для меня главное, не трудоемкий салатик. А яблоки какие? Антоновка или послаще?
Да какие есть. При необходимости лимонного сока добавишь или сахара...
Еще один оччень простой и известный салатик:
Помидоры и моцарелу нарезать кружочками, выложить черепицей, посыпать базиликом. Солить - не солить, приправлять - не приправлять - дело вкуса.
Фру Йожегсонн
)... но со мной - тяжелый случай... для меня не бывает НЕвкусной выпечки... подгоревшее, недопекшее - мету все... ну, и результат не только на морде лица...
Как я тебя понимаю! Ох!
Поделиться5232013-10-11 15:00:00
Как я тебя понимаю!
Поделиться5252013-10-12 18:36:58
Kazimira
а ссылочку? Или рецептик?
Поделиться5262013-10-12 18:38:00
Главное -очень быстро делается-5 минут и час в печке
Где подробности, Что, как, сколько ?
Поделиться5272013-10-12 19:11:18
Мы сеголня балуемся крольчатиной. Не стала заморачиваться, и потушила кусочки с овощами. В казанок уложила крольчатину, потом высыпала упаковку замороженных овощей "Лечо", потом ещё слой мяска и сверху ещё одна упакока овощей. Ну, естественно, соль и хмели на каждый слой, лучок, морковка. И часа три тушила на медленном огне. Косточки от мяса отстают, нямчик.
Вторую половину кролика обмазала горчицей и сутки мариновала. Сейчас тоже тушу.
Поделиться5282013-10-12 20:41:40
. И часа три тушил
ты подвиг совершила...
Отредактировано Фру Йожегсонн (2013-10-12 20:42:10)
Поделиться5292013-10-12 21:03:42
Что за подвиг? Поставить казанок на маню-у-усенький огонь и забыть про него на три часа? Или не съесть раньше?
Поделиться5302013-10-12 23:10:02
а ссылочку? Или рецептик?
Где подробности, Что, как, сколько ?
Щас скопирую- ибо по рецепту делала.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку.
Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Взбить миксером в однородную массу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
Аккуратно выложить начинку, разровнять.
Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара
У меня форма простая-"чудо" с дыркой. Приятного аппетита!
Поделиться5312013-10-12 23:24:48
Kazimira
Записала...к приезду молодых приготовлю! Спасиб!!
Поделиться5322013-10-13 02:14:58
Сразу даю рецепт сегодняшнего блюда к застолью. Все равно спросите. Делаю часто и просто так.
Куриные грудки по-неаполитански.
Расклад на 4 чел. Готовится порционно, подается прямо в формочках.
750г зрелых помидоров
соль, черный перец
2 луковицы
2 зубчика чеснока (не кладу, если идти куда-нибудь потом надо. Все равно вкусно)
2 куриные грудки (4 половинки)
6 столовых ложек оливкогого масла
пучок базилика
около 50г черных оливок (можно и зеленые - пробовала)
250г моцареллы
Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 1см. Смазать 4 формочки оливковым маслом и выложить на их дно помидоры.
Порезать лук кубиками (1см) и обжарить до прозрачности в оливковом масле. Добывить размельченный чеснок и всем этим посыпать помидоры.
Посолить и поперчить. Базилик вымыть, обсушить салфеткой, мелко порезать и положить на помидоры. Пару красивых листочков отложить для украшения.
Оставшееся масло раскалить и на сильном огне быстро обжарить грудки до румяной корочки. (внутри должны остаться еще сырыми). Посолить, поперчить, выложить сверху. Моцареллу порезать кружочками и положить на мясо. Добавить в формы оливки. Воткнуть в подогретую до 250град. духовку и запекать минут 15 пока моцарелла не зарумянится.
Все.
Вытащить из духовки и положить сверху пару свежих листиков базилика. Подавать лучше с белым сухим вином. Но прроходит и с красным.
Можно подготовить за 2-3 часа до окончательного приготовления. Тогда лучше взять 200 градусов и примерно 20-30минут. (зависит от духовки). Вкусно, красиво, просто и не особо дорого.
Поделиться5332013-10-13 03:02:00
Fra
Маша,а шкурку с помидор снимаешь?
Поделиться5342013-10-13 03:24:38
Нет. И по рецепту не требовалось. Я почти дословно перевела из книжонки.
Поделиться5352013-10-13 10:48:39
Куриные грудки по-неаполитански.
Fra
Я тоже такое люблю..Всякое итальянское...
Поделиться5362013-10-13 12:15:31
и забыть про него
вот этого и боюсь... если что-то долго тушится, то напрочь забываю)))))
Поделиться5372013-10-13 12:20:07
Fra
понравилось... главное - не сложно... а можно оливковое масло заменить на обычное подсолнечное? и еще... можно без базилика или заменить его на укроп-петрушку? (муж не любит изощренную зелень... тока укроп, даже петрушка не в почете)
Поделиться5382013-10-13 13:30:12
Фру Йожегсонн
Я не пробовала. Я тоже куда можно и нельзя укроп пихаю. Но эта самая неополитанка мне (нам) сходу так поравилась, что я там практически ничего не меняла. Вчера сожрали на ура. Хоть и верещали предварительно, что парой убогих закусок обожрались. А ты пробовала мужику вмнсто укропа измельченный сушеный базилик "подсунуть"? А то у него мобыть ефто психологическое?
Поделиться5392013-10-13 13:37:31
Оксана написал(а):
и забыть про него
вот этого и боюсь... если что-то долго тушится, то напрочь забываю)))))
Из этой ситуации есть 2 выхода. Дешевый и дорогой. Дорогой у меня. По-моему себя оправдывает. Плита с частичным программированием. То есть я выставляю температуру, режим (сверху, снизу, гриль, поддувка етс...), и время работы. Она сама выключается и пищит. Если выставить еще и время готовности, то она сама и включится и выключится. И опять-же запищит. Только во втором случае надо время скорректировать, так как духовка-то разогревается вместе с содержимым. А если в нее воткнуть и уйти, то иметь в виду, что после выключения духовки в ней будет еще какое-то время жарко.
Дешевый выход - элементарный таймер.
Поделиться5402013-10-13 16:31:33
Алика, ты где-то хвасталась квашеной капусткой, не нашла рецепта, выручай!!!!!! Капуста на балконе томится в ожиданиии...