Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 521 страница 540 из 721

521

Ха,аналогично! не могу на 50 граммах остановиться.Обьедаюсь,прости Господи. http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

522

#p163935,KSANTA написал(а):

Какой симпатичный и, что для меня главное, не трудоемкий салатик. А яблоки какие? Антоновка или послаще?

Да какие есть. При необходимости лимонного сока добавишь или сахара... :)
Еще один оччень простой и известный салатик:
Помидоры и моцарелу нарезать кружочками, выложить черепицей, посыпать базиликом. Солить - не солить, приправлять - не приправлять  - дело вкуса.
Фру Йожегсонн

#p164139,Фру Йожегсонн написал(а):

)... но со мной - тяжелый случай... для меня не бывает НЕвкусной выпечки... подгоревшее, недопекшее - мету все... ну, и результат не только на морде лица...

Как я тебя понимаю! http://uploads.ru/i/r/P/j/rPjLi.gif Ох!

523

#p164197,Fra написал(а):

Как я тебя понимаю!

http://uploads.ru/i/8/2/s/82sgh.gif

524

В честь Вью испекла  сегодня-ЭСТОНСКИЙ "ТОРФЯНОЙ ПИРОГ" (TURBAKOOK) http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif
http://s4.uploads.ru/t/kpgdE.jpg
Рецепт из инета-тока брала половинную дозу. Обалденно вкусно даже для меня-не сладкоежки..
Главное -очень быстро делается-5 минут и час в печке

Отредактировано Kazimira (2013-10-12 18:33:14)

525

Kazimira
а ссылочку? Или рецептик?

526

Kazimira написал(а):

Главное -очень быстро делается-5 минут и час в печке

Где подробности, Что, как, сколько ?

527

Мы сеголня балуемся крольчатиной. Не стала заморачиваться, и потушила кусочки с овощами. В казанок уложила крольчатину, потом высыпала упаковку замороженных овощей "Лечо", потом ещё слой мяска и сверху ещё одна упакока овощей. Ну, естественно, соль и хмели на каждый слой, лучок, морковка. И часа три тушила на медленном огне. Косточки от мяса отстают, нямчик.
Вторую половину кролика обмазала горчицей и сутки мариновала. Сейчас тоже тушу.

528

Оксана написал(а):

. И часа три тушил

https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/77577.gif ты подвиг совершила...

Отредактировано Фру Йожегсонн (2013-10-12 20:42:10)

529

Что за подвиг? Поставить казанок на маню-у-усенький огонь и забыть про него на три часа? Или не съесть раньше? http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

530

Fra написал(а):

а ссылочку? Или рецептик?

Рогнеда написал(а):

Где подробности, Что, как, сколько ?

Щас скопирую- ибо по рецепту делала.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тесто:

Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Растереть руками в крошку.

Начинка:

В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Взбить миксером в однородную массу.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

У меня форма  простая-"чудо" с дыркой. Приятного аппетита!

531

Kazimira
Записала...к приезду молодых приготовлю! Спасиб!! http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

532

Сразу даю рецепт сегодняшнего блюда к застолью. Все равно спросите. Делаю часто и просто так.
Куриные грудки по-неаполитански.
Расклад на 4 чел. Готовится порционно, подается прямо в формочках.
750г зрелых помидоров
соль, черный перец
2 луковицы
2 зубчика чеснока (не кладу, если идти куда-нибудь потом надо. Все равно вкусно)
2 куриные грудки (4 половинки)
6 столовых ложек оливкогого масла
пучок базилика
около 50г черных оливок (можно и зеленые - пробовала)
250г моцареллы

Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 1см. Смазать 4 формочки оливковым маслом и выложить на их дно помидоры.
Порезать лук кубиками (1см) и обжарить до прозрачности в оливковом масле. Добывить размельченный чеснок и всем этим посыпать помидоры.
Посолить и поперчить. Базилик вымыть, обсушить салфеткой, мелко порезать и положить на помидоры. Пару красивых листочков отложить для украшения.
Оставшееся масло раскалить и на сильном огне быстро обжарить грудки до румяной корочки. (внутри должны остаться еще сырыми). Посолить, поперчить, выложить сверху. Моцареллу порезать кружочками и положить на мясо. Добавить в формы оливки. Воткнуть в подогретую до 250град. духовку и запекать минут 15 пока моцарелла не зарумянится.

Все.
Вытащить из духовки и положить сверху пару свежих листиков базилика. Подавать лучше с белым сухим вином. Но прроходит и с красным. ;)
Можно подготовить за 2-3 часа до окончательного приготовления. Тогда лучше взять 200 градусов и примерно 20-30минут. (зависит от духовки). Вкусно, красиво, просто и не особо дорого.

533

Fra
Маша,а шкурку с помидор снимаешь?

534

Нет. И по рецепту не требовалось. Я почти дословно перевела из книжонки.

535

Fra написал(а):

Куриные грудки по-неаполитански.

Fra
Я тоже такое люблю..Всякое итальянское...http://yoursmileys.ru/tsmile/talk/t1111.gif

536

Оксана написал(а):

и забыть про него

вот этого и боюсь... если что-то долго тушится, то напрочь забываю)))))

537

Fra
понравилось... главное - не сложно... а можно оливковое масло заменить на обычное подсолнечное? и еще... можно без базилика или заменить его на укроп-петрушку? (муж не любит изощренную зелень... тока укроп, даже петрушка не в почете)

538

Фру Йожегсонн
Я не пробовала. Я тоже куда можно и нельзя укроп пихаю. Но эта самая неополитанка мне (нам) сходу так поравилась, что я там практически ничего не меняла. Вчера сожрали на ура. Хоть и верещали предварительно, что парой убогих закусок обожрались. А ты пробовала мужику вмнсто укропа измельченный сушеный базилик "подсунуть"? А то у него мобыть ефто психологическое?

539

Фру Йожегсонн написал(а):

Оксана написал(а):

и забыть про него

вот этого и боюсь... если что-то долго тушится, то напрочь забываю)))))

Из этой ситуации есть 2 выхода. Дешевый и дорогой. Дорогой у меня. По-моему себя оправдывает. Плита с частичным программированием. То есть я выставляю температуру, режим (сверху, снизу, гриль, поддувка етс...), и время работы. Она сама выключается и пищит. Если выставить еще и время готовности, то она сама и включится и выключится. И опять-же запищит. Только во втором случае надо время скорректировать, так как духовка-то разогревается вместе с содержимым. А если в нее воткнуть и уйти, то иметь в виду, что после выключения духовки в ней будет еще какое-то время жарко.
Дешевый выход - элементарный таймер.

540

Алика, ты где-то хвасталась квашеной капусткой, не нашла рецепта, выручай!!!!!! Капуста на балконе томится в ожиданиии...


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум