Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 541 страница 560 из 721

541

Fra написал(а):

и дорогой

хочу дорогой... есть у меня маленькая мечта кухонную плиту поменять... буду рассматривать теперь программируемую... если только газовые плиты такие существуют...

542

Фру Йожегсонн написал(а):

хочу дорогой... есть у меня маленькая мечта кухонную плиту поменять...

Ворча: баловство это все, баловство....Лучшая еда в русской печи!!!!!

543

Фру Йожегсонн написал(а):

если только газовые плиты такие существуют...

Нэ знаю. У меня электрическая.

544

Harita написал(а):

Лучшая еда в русской печи!!!!!

дык где мне на моих 5 метрах русскую печь разместить???

545

Harita написал(а):

Алика, ты где-то хвасталась квашеной капусткой, не нашла рецепта, выручай!!!!!! Капуста на балконе томится в ожиданиии...

я всегда солю так.....2 ведра крошенной капусты заливаю 1 ведром рассола (на ведро воды 0,5 л банки соли),выдерживаю 15 минут и в банки. Условие только одно - в банки надо очень плотно утромбовать...дня через 4-5 одну банку высыпаю и во все остальные добавляю (утрамбовываю). Капуста всегда очень вкусная. Попробуйте !!!!

546

Алика, а морковку?

547

Рогнеда написал(а):

Алика, а морковку?

тоже кладу....а потом следующую порцию капусты(2ведра) заливаю новым рассолом ,использованный выливаю.....

548

Алика написал(а):

2 ведра крошенной капусты заливаю 1 ведром рассола (на ведро воды 0,5 л банки соли)

А,если брать в других объемах,например,на 3-х литровую банку,то сколько надо соли? Или раствор делать на ведро воды,а остальное вылить? А ведро это сколько литров?
Алика,а ты куда потом капусту деваешь в таком количестве?

549

Шиншила написал(а):

А,если брать в других объемах,например,на 3-х литровую банку,то сколько надо соли? Или раствор делать на ведро воды,а остальное вылить? А ведро это сколько литров?
Алика,а ты куда потом капусту деваешь в таком количестве?

с 2 ведер капусты свежей,получается 1,5 банки капусты квашенной....так что делаю 3-4 закладки...т.е получается 5-6 банок 3-х литровых капусты....ведро беру 10 литровое....солю в кастрюле 2-х ведерной....
а капуста стоит в погребе всю зиму,едим сами и продаем знакомым,которые знают вкус нашей капусты...
в этом году планирую банки 4 сделать всего,остальную опустить в погреб свежей...в пищевой пленке....(она так очень хорошо хранится)...

550

Алика,еще вопрос. А вот это два 10-л ведра в кг капусты сколько приблизительно будут. Мы все с рынка покупаем. Я из года в год делаю капусту,которую потом сама и не ем. Не нравится. Хочется себя порадовать.

551

Алика. и от меня еще вопрос. Ты ее руками мнешь перед тем, как залить рассолом?

552

Шиншила написал(а):

в кг капусты сколько приблизительно будут.

думаю кг 8-10 хватит как раз на 2 ведра...это будет 3 л банка квашенной и еще немного....может 1. или 1,5л.

Рогнеда написал(а):

Ты ее руками мнешь перед тем, как залить рассолом?

нет не надо мять...просто крошу капусту,добавляю морковь и  в кастрюле  заливаю рассолом,держу 15 минут и утрамбовываю в банки....

Отредактировано Алика (2013-10-14 15:01:53)

553

Алика, спасибо. Теперь все уяснила. Буду делать.

554

А рассол холодный? Я ж могу и накреативить  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

555

Шиншила
Правильные вопросы задаешь, а то я как прочитала 2 ведра со стула рухнула....  https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/77577.gif
Захотелось спросить: скоко в граммах?
Я вырастила в этом году всего 5 кочанов, средненькие такие, по2-3 кг...решила, что мне хватит, теперь вижу неа...  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif Придется к Алике ехать за капусткой... http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif

556

Шиншила написал(а):

А рассол холодный?

холодный...не креативь.... http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

557

Если позволите, то мой способ засола капусты: нашинковать, смешать с натертой морковью, посолить как на салат в тазике, перемешать, немного перетереть без особого усердия и плотно уложить в банку, утрамбовывая деревянной скалкой, оставить при комнатной температуре, (но поставить в тазик, потечет), на 2-3 суток, прокалывать длинным ножом, чтобы выходил воздух. Если капуста суховата и рассола мало, долить подсоленой (без фанатизма, как для супа) кипяченой водой или огуречным рассолом. Через 3 дня в холод.  Это получается настоящая квашеная капуста. Можно в середину положить антоновские яблоки или крупные куски капусты, но я с яблоками не люблю. Лучше всего для засолки "Слава", она не лежкая, но очень хороша на засолку.

558

Из, я так делаю. Но хочу и Тонин способ попробовать. Вдруг вкуснее?  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

559

Harita написал(а):

Алике ехать за капусткой...

а приезжай...вот эта на засол...ну и на раздачу...http://s4.uploads.ru/t/cTLif.jpg
http://s4.uploads.ru/t/dUbKs.jpg
а эту в погреб опущу в свежем виде...заверну в пищевую пленку и на хранение....

Отредактировано Алика (2013-10-14 17:50:10)

560

Из
я тоже таким квашу,но ...иногда недосолишь,иногда пересолишь...а там точно соли в граммах...


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум