и дорогой
хочу дорогой... есть у меня маленькая мечта кухонную плиту поменять... буду рассматривать теперь программируемую... если только газовые плиты такие существуют...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...
и дорогой
хочу дорогой... есть у меня маленькая мечта кухонную плиту поменять... буду рассматривать теперь программируемую... если только газовые плиты такие существуют...
хочу дорогой... есть у меня маленькая мечта кухонную плиту поменять...
Ворча: баловство это все, баловство....Лучшая еда в русской печи!!!!!
если только газовые плиты такие существуют...
Нэ знаю. У меня электрическая.
Лучшая еда в русской печи!!!!!
дык где мне на моих 5 метрах русскую печь разместить???
Алика, ты где-то хвасталась квашеной капусткой, не нашла рецепта, выручай!!!!!! Капуста на балконе томится в ожиданиии...
я всегда солю так.....2 ведра крошенной капусты заливаю 1 ведром рассола (на ведро воды 0,5 л банки соли),выдерживаю 15 минут и в банки. Условие только одно - в банки надо очень плотно утромбовать...дня через 4-5 одну банку высыпаю и во все остальные добавляю (утрамбовываю). Капуста всегда очень вкусная. Попробуйте !!!!
Алика, а морковку?
Алика, а морковку?
тоже кладу....а потом следующую порцию капусты(2ведра) заливаю новым рассолом ,использованный выливаю.....
2 ведра крошенной капусты заливаю 1 ведром рассола (на ведро воды 0,5 л банки соли)
А,если брать в других объемах,например,на 3-х литровую банку,то сколько надо соли? Или раствор делать на ведро воды,а остальное вылить? А ведро это сколько литров?
Алика,а ты куда потом капусту деваешь в таком количестве?
А,если брать в других объемах,например,на 3-х литровую банку,то сколько надо соли? Или раствор делать на ведро воды,а остальное вылить? А ведро это сколько литров?
Алика,а ты куда потом капусту деваешь в таком количестве?
с 2 ведер капусты свежей,получается 1,5 банки капусты квашенной....так что делаю 3-4 закладки...т.е получается 5-6 банок 3-х литровых капусты....ведро беру 10 литровое....солю в кастрюле 2-х ведерной....
а капуста стоит в погребе всю зиму,едим сами и продаем знакомым,которые знают вкус нашей капусты...
в этом году планирую банки 4 сделать всего,остальную опустить в погреб свежей...в пищевой пленке....(она так очень хорошо хранится)...
Алика,еще вопрос. А вот это два 10-л ведра в кг капусты сколько приблизительно будут. Мы все с рынка покупаем. Я из года в год делаю капусту,которую потом сама и не ем. Не нравится. Хочется себя порадовать.
Алика. и от меня еще вопрос. Ты ее руками мнешь перед тем, как залить рассолом?
в кг капусты сколько приблизительно будут.
думаю кг 8-10 хватит как раз на 2 ведра...это будет 3 л банка квашенной и еще немного....может 1. или 1,5л.
Ты ее руками мнешь перед тем, как залить рассолом?
нет не надо мять...просто крошу капусту,добавляю морковь и в кастрюле заливаю рассолом,держу 15 минут и утрамбовываю в банки....
Отредактировано Алика (2013-10-14 15:01:53)
Алика, спасибо. Теперь все уяснила. Буду делать.
А рассол холодный? Я ж могу и накреативить
Шиншила
Правильные вопросы задаешь, а то я как прочитала 2 ведра со стула рухнула....
Захотелось спросить: скоко в граммах?
Я вырастила в этом году всего 5 кочанов, средненькие такие, по2-3 кг...решила, что мне хватит, теперь вижу неа... Придется к Алике ехать за капусткой...
А рассол холодный?
холодный...не креативь....
Если позволите, то мой способ засола капусты: нашинковать, смешать с натертой морковью, посолить как на салат в тазике, перемешать, немного перетереть без особого усердия и плотно уложить в банку, утрамбовывая деревянной скалкой, оставить при комнатной температуре, (но поставить в тазик, потечет), на 2-3 суток, прокалывать длинным ножом, чтобы выходил воздух. Если капуста суховата и рассола мало, долить подсоленой (без фанатизма, как для супа) кипяченой водой или огуречным рассолом. Через 3 дня в холод. Это получается настоящая квашеная капуста. Можно в середину положить антоновские яблоки или крупные куски капусты, но я с яблоками не люблю. Лучше всего для засолки "Слава", она не лежкая, но очень хороша на засолку.
Из, я так делаю. Но хочу и Тонин способ попробовать. Вдруг вкуснее?
Из
я тоже таким квашу,но ...иногда недосолишь,иногда пересолишь...а там точно соли в граммах...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...