Соблазнительницы!
Эх, Ро... до чего ты дожила...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...
Соблазнительницы!
Эх, Ро... до чего ты дожила...
Соблазнительницы!
И искусительницы!
Тортик с фруктами
Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
а я сегодня готовила вот такой....вкуснооо...."Десерт Мраморный" (творожный)
Ингредиенты:
- 400г творога обезжиренного
- 500г сметаны 10%
- 5 ст.л. какао
- 35-40г желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 стакана сахара
Приготовление:
1. Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
3. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л. может чуть больше, должно жиденько получиться ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
4. Массы разделить на 3 части.
5. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо)
6. Другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее)
7. Третью часть оставить белой.
8. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. 9. Наливать по 2 ст.л. поочередно.
10. Убрать в холодильник на 6 часов.
вкууусно..... по картинке вижу....... Алика, соблазительница!
Эх, Ро... до чего ты дожила...
А что я то, что я? Это вы все виноваты. Вот уже и ем опять все подряд... и толстею... А вы все соблазнительнее и соблазнительнее тортики делаете!
Придется готовить и фруктовый и мраморный... эх, затейницы... с вами так с кухни не вылезешь...
Подскажите, кто готовил, вкусный рецепт из огромной щуки. Надо на субботу сделать, огромная щука в морозилке.
Подскажите, кто готовил, вкусный рецепт из огромной щуки. Надо на субботу сделать, огромная щука в морозилке.
ни разу щуку не ела.. да и не помню, чтоб она у нас в городе продавалась.. приготовишь - расскажи..
Отредактировано OLENA66 (2013-11-14 12:25:52)
ни разу щуку не ела.
Аналогично. Нам ее подарили, щука шикарная, не хочется испортить.
У щуки мясо хоть и нежное,но суховатое.И много костей. Самое распространенное блюдо-это котлеты и фаршированная щука. Фаршированную делать муторно. Рецепт можно почитатть "Тетя Ася". Это классическая фаршированная щука. Я для мягкости иногда в фарш добавляю сало.
Можно просто обжарить или отварить. Но,это на любителя.Щука не жирная рыба. Осторожней с головой,там таааакие зубы. У меня палец только недавно зажил,жабры вынимала,распахала. Делать ее под чем- то не стоит из-за костей. Щука большая,значит и кости будут большими,вытаскивать легче.Но все равно надо быть постоянно бдительной.
Можно приготовить таким образом: аккуратно снять шкуру, выбрать кости и несколько раз через мясорубку пропустить, добавить булочку, сало или масло сливочное, пассированный лук, яйцо, сделать котлетки и завернуть их в разрезанную шкуру, сделать бульон из рыбных отходов моркови и лука и проварить эти котлетки в рыбном бульоне, можно подавать горячими, а можно дать застыть, из головы обязательно вытащить жабры и аккуратнее с желчью. Это мои родственники так делают. воды много не лить, чтобы получилось крепкое желе.
2 способ шкуру снять. рыбу сварить до готовности( воды немного, но чтобы хватило на заливку, выбрать кости, сделать форму рыбы, закрыть шкурой, залить теплым бульоном и на маленьком огне немного поварить, шкура сварится быстро в течении 1-2мин. остудить и в холодильник на застывание.
Эти способы хороши тем, что порезы при снятии шкуры не имеют большого значения, а для фаршированной щуки кожу надо снять без порезов, чулком.
Не люблю щуку из=за костей, совершенно невозможно есть в приличной компании, либо плеваться придется, либо руками действовать, только в тесном семейном кругу, но застывает крепким желе.
Фаршированную делать муторно
а для фаршированной щуки кожу надо снять без порезов, чулком.
Вот я про эту фаршированную и думала, а так боюсь ее...
Спасибо,девочки!.Из, я поняла,что надо перерабатывать ее однозначно, но не совсем поняла-про котлетки-каждую в кусочек шкурки завернуть?.
Да, тогда непонятно что получается, вкусно, но непонятно
крепким желе.
Кстати,да Очень вкусный. Я его щучим холодцом называю.Вещь.
а я щуку готовлю только в кляре...от костей избавляю,в кляр и обжариваю....
Алика
Поподробнее, пожалуйста...Как резать,какими кусками,как кости,какой кляр...Рыба здоровенная.
Вам понадобится
- 1 щука; - 1-2 яйца; - лимон; - мука; - масло растительное; - масло оливковое; - соль; - специи по выбору.
Инструкция
1Щуку почистите и вымойте. Затем разрежьте ей брюшко и удалите внутренности, отрежьте голову и плавники. Еще раз вымойте и оботрите от лишней влаги. Разделите тушку рыбы на порции.Кости удалите. Выдавите сок из лимона, смешайте его со специями, добавьте оливковое масло. Вы можете выбрать специи на свой вкус. Натрите куски щуки солью и маринадом, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 2Когда щука промаринуется, приготовьте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте муку, соль и немного воды. Взбейте до консистенции сметаны. 3Нагрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Опускайте поочередно куски щуки в кляр и выкладывайте на сковороду. Следите, чтобы масло покрывало куски рыбы полностью. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Алика
Спасибо,выглядит очень аппетитно!
выглядит очень аппетитно!
и вкусно очень.....
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...