и вкусно очень.....
есть у меня щучка маленькая... и бальшой карп... интересно, а карпа в кляре делать можно?
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...
и вкусно очень.....
есть у меня щучка маленькая... и бальшой карп... интересно, а карпа в кляре делать можно?
карпа в кляре делать можно?
никогда не пробовала....
вот не знаю, что с ним делать... целиком не запечешь - не влезет в духовку да и долго готовиться будет... взять, на куски порубить и банально пожарить?
карпа в кляре делать можно
Можно! В кляре все можно съесть. Но карпа можно и просто натереть солью, посыпать перцем, намазать майонезом и воткнуть в духовку. Улетит - не заметишь!
не влезет в духовку да и долго готовиться будет
Вот это КАРП!
Fra
попробую в кляре сделать... самой интересно стало, что получится))) а в духовку он не лезет((
взять, на куски порубить и банально пожарить
Или банально см выше запечь кусками
Вот это КАРП!
еле в морозилку затолкала))))) все думали, что закоптим и все как-то не получалось....
Тетки, тока что сделала эксперимент. Домовому челюстную операцию сегодня сделали, так только пюре всякие сегодня можно. Взяла фрукты, которые были в доме: киви, мандарины, яблоко и банан. Порезала довольно крупно, затолкнула в миксер, туда же вылила стаканчик обезжиренного клубничного (другого под рукой не было) йогурта и взбила. Вкууусно! Потом остаток поставила в морозник. Еще вкуснее! Кстати, в качестве детского питания тоже должно катить
Отредактировано Fra (2013-11-15 19:16:44)
Такое блюдо, кажись, смузи называется?
блюдо, кажись, смузи называется
Смузи - это только фрукты. Без добавок
В кляре все можно съесть.
(очень-очень гордо) я сделала это!!! опущу подробности того, как я из здоровенного карпа выуживала косточки... кошмар, кончено... и все равно попадались... но в общем, из карпа и маленькой щучки сделала филе... замариновала в соевом соусе, соли и черном молотом перце (лимона у меня не нашлось, с соусом была осторожна, шоб не переборщить) и оставила на ночь в холодильнике... поздно вечером влом было возиться с готовкой... кляр, естественно, у меня тоже не получился... получился густой, развела молоком))) обмакивала кусочки и на сковородку с растительным маслом (масло было много, но куски полностью оно не покрывало)... обжаривала с каждой стороны раза по два в совокупности на одну закладку уходило минут 10 (боялась, что рыба внутри не прожарится)... а кусочки которые мелкие, слепляла между собой на подобии маленьких котлеток и аккуратно обмакивала в кляре и тоже на сковородку... кляр не давал распадаться... в общем, получилось не так красиво как на картинке Алики, но вполне вкусно... даже дочь соизволила поесть)))
так что, спасибо,Алика и Маша, за вдохновение меня на кулинарный подвиг))))
Как я люблю про всякие рыбные блюда читать! У меня есть мечта N3 - попробовать хоть раз в жизни фаршированную щуку, как ее по еврейски делают.
У меня есть мечта N3 - попробовать хоть раз в жизни фаршированную щуку, как ее по еврейски делают.
купить щуку и сделать))) но рыбу, конечно, надо уметь разделывать... у меня плохо получается)))
Дамы и прочие господа! У меня в последнее время развелось много вареной курицы - Пошли в ход куриные супы. Что можно интересного сварганить из вареного куриного мяса? Ну, фрикассе, а исчо? Маргошин салат вчера попробовала. Спасибо. А исчо?Может, у кого-нибудь есть идеи? Это не срочно. Вчера забила холодильник на пару дней.
Фру Йожегсонн
ты молодец...даже самой вдруг захотелось рыбки в кляре.....
Что можно интересного сварганить из вареного куриного мяса?
я на днях делала шаурму...но не так как положено,а именно с вареным куриным мясом...ничего - съели за 2 присеста.....а еще
в салаты можно пихать это мясо.....
Отредактировано Алика (2013-11-17 14:19:57)
купить щуку и сделать))) но рыбу, конечно, надо уметь разделывать... у меня плохо получается)))
По некоторым семейным обстоятельствам лишена такой возможности))) Приготовь еще чего нибудь рыбное и опиши, ты так здорово пишешь. А я почитаю и порадуюсь. Заказываю фаршированную щуку))
я на днях делала шаурму...но не так как положено,а именно с вареным куриным мясом...ничего - съели за 2 присеста.....а еще
в салаты можно пихать это мясо.....
Нет, в принципе термин салаты мне тоже известен. А вот с рецептиками, пожалста! А?
А есть что-то кроме салатов? Чтобы горяченькое?
Отредактировано Fra (2013-11-17 14:27:47)
Заказываю фаршированную щуку))
издеваешься, да?))) я вчера намучилась с филе, а уж снять кожу с щуки чулком, как писала Из, для меня - верх мастерства... для меня пока непостижимо...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...