Я поэтому и дрожжевое практически не делаю.
А я очень люблю с тестом возиться и немецкие кухены и русские пироги,торты и пр.могу похвастаться-у меня всегда отменные.Юра не даст соврать.Он-ел.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...
Я поэтому и дрожжевое практически не делаю.
А я очень люблю с тестом возиться и немецкие кухены и русские пироги,торты и пр.могу похвастаться-у меня всегда отменные.Юра не даст соврать.Он-ел.
Вот это национальное печево российских немцев обалденно готовила моя бабушка. Оно уж точно элементарное в приготовлении.Без изысков.
Кребель - Krebel
Тесто
Кефир 500 гр.
щепотка соли
2-3 стол.ложки сахара
2 яйца
2 стол ложки подсолнечного масла или растопленного маргарина
1 чайная ложка соды или 2 ч.ложки пекарского порошка
Замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-60 мин. Это время можно чем-нибудь другим заняться. Затем раскатать, нарезать на полоски, полоски на прямоугольники, посередине сделать прорезь и протянуть в неё один конец. Выпекать в глубокой сковородке на раст.масле .
Если кто-то хочет еще подсластить,готовые Кребель можно посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано Groomer (2013-11-20 01:09:00)
Легкий манник "Людвиг". Еще элементарнее,чем предыдущий рецептик.
Взять пол-литра кефира или кислого молока +2 стакана манки +1 ст.сахара(песку) +1ч/л погашенной в кефире соды.Все смешать и поставить в теплое место на 30 минут-пусть манка разбухнет.На горячий противень,смазанный маслом,вылить эту массу и выпекать до румяной корочки.Потом можно помазать джемом (как моя тетя Фрида делала) или посыпать сах.пудрой. Приятного чаепития! Очень быстро и вкусно!
Zwetschgenkuchen
Вообщем-то это рецепт для хозяек,у которых мало свободного времени на готовку (для работающих дам ) -но результат-пальчики оближешь!!!! Я пеку этот пирог обычно в августе и сентябре.
Приготовление теста.
175 гр. масла (или маргарина)
100гр.сахара
1 яйцо
200 гр.муки
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Масло,сахар,яйцо смешать до образования однородной массы.Когда масса готова,положить туда щепотку соли.
Муку смешать с разрыхлителем,добавить туда массу и хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто положить на 30 минут в холодильник.После того,как тесто охладилось,вынуть его из холодильника и раскатать примерно в 1 см толщиной.Положить в смазанную раст. маслом форму,не забыв при этом сделать бортики из теста.Положить на тесто примерно 1,5 кг сливы (естественно,вынув из нее косточки )
Выпекать примерно минут 45-50. при температуре 200 градусов.
Groomer
Юль! ну вот не мое это - накрыть и оставить! Забуду! Займусь чем-нибудь другим и хана! Я такие вещи делаю, только тогда, когда я ЦЕЛЫЙ день у плиты. А такое бывает раз в100 лет!
Вот тебе рецепт дивствийтельно быстрый. Готово за 30-40 минут вместе с выпечкой. И очень вкусно. Иногда даже пеку, когда гости уже дома сидят, если неожиданно пришли, конечно.
Основное тесто
стакан муки
стакан сахара
3 яйца
и пекарский порошок
Взбить яйца с сахаром, и добавить муку с разрыхлителем. В принце, уже можно печь в нагретой духовке около 30 минут при 175-180 градусах, если ничего больше нет.
Если есть и хочется, можно добавить почти все, что угодно:
мак, корицу, ваниль, яблоки, чернослив, орехи (внутрь или сверху), груши с какао, или просто какао, или просто груши шоколадные капли, ром, в общем, на что фантазии и продуктов под рукой хватит. Сыпучие дабавки можно добавить прямо в тесто, или посыпать ими половину теста, а потом сверху вылить другую половину, можно посыпать сверху. Фрукты можно скомбинировать с любыми компонентами. Классический вариант - яблоки с корицей, а сверху посыпать еще сырое тесто с миндалем, груши с какао и ромом или ванилью. Если берешь фрукты, то нарезаешь кусками или кубиками, так см 2-3 и кладешь в прямо в подсыпанную сухарями форму. Предварительно ее смазав каким-нить жиром, разумеется. А сверху просто выливаешь тесто. Все! В духовку! Подавать лучше теплым, но и холодный неплохо. К нему неплохо взбитых сливок подать, но это - на любителя.
То есть, на меня иногда находит страсть выпечь чей-то необнакновенное, но это уж тогда действительно какой-то хитрый торт.
Забуду! Займусь чем-нибудь другим и хана! Я
Кухонные часы поставь.
Спасибо за рецептик.Сварганю как-нить.
А можно вообще не печь.Купить бисквит готовый ,нафигачить на него консервированных абрикосов или груш,киви ,когда клубника есть-клубнику,и залить все это хозяйство желе фруктовым из пакетика.Ну ты того,наверное знаешь такой рецепт.Пирог готов через 15 минут.Так же со сливками из баллончика можно подавать на стол.И кстати-очень вкусно.
Zwetschgenkuchen
.................Положить на тесто примерно 1,5 кг сливы (естественно,вынув из нее косточки )
...............................
Юля. обязательно свежую? А в виде сухофруктов, если немного размочить? Наверное, ещё вкуснее будет...
П.С. Тут с вами разве похудеешь.
А у меня мама вкусные манники делала... Эх, жаль, никто у меня пироги и торты не ест и я не люблю, захотелось все это испечь. А, возьму и испеку. Подарю кому нибудь.
сижу в горести... ну зачем такие вкусняшки пишите? нельзя мне пироги!!! нельзя!!! а так хочется.........
ну зачем такие вкусняшки пишите? нельзя мне пироги!!!
правильно. лучше в свиную рульку напихать часночка
обернуть фольгой и запечь в шайтан-кастрюле...
лучше в свиную рульку напихать часночка обернуть фольгой и запечь в шайтан-кастрюле...
это мне тоже нельзя, но я знаю, что вкусно до невозможности))
Рябина
Лиля,я пеку со свежей.Пирог получается сочный! Можно конечно попробовать с сухофруктами,если попробуешь испечь,скажи,как получилось!
А можно вообще не печь.Купить бисквит готовый ,нафигачить на него консервированных абрикосов или груш,киви ,когда клубника есть-клубнику,и залить все это хозяйство желе фруктовым из пакетика
Вот чаво не люблю, того не люблю. Не ндра... Я в принципе люблю куховарить, хотя делаю это довольно редко, только когда захотелось покуховарить или необхрдимо по каким-то причинам - Домовой с удовольствием готовит. А печь он не любит. Зато может 4 часа колодовать над каким-нибудь соусом, потому что ему интересно новый рецепт попробовать! Я так не могу. Мне надо, чтобы быстро! (Ну, вот такое я mit Hummel im Arsch.)
Уважаемые домохазяйки! Может кто подскажет какой рецепт с бараниной. Можно конечно залезть в дебри интернета и там найти. Но может, у вас уже есть несложный и испробованный рецепт? Необязательно с точностью во всех ингредиентах - всё равно, я импровизирую, а так, примерно. После праздника Курбан Байрам (кажется...) нам с дочкой дали по большущему куску баранини. Я с одного сделала плов. Другой кусок лежит в морозилке. А теперь хочется чего-то другого. У меня опыта с бараниной нет, так как муж на дух не переносит её запах.
может 4 часа колодовать над каким-нибудь соусом, потому что ему интересно новый рецепт попробовать! Я так не могу
Аналогично.А Домовые, они по всей видимости-похожи.
Рябина
Господи! Какое сестра варила шурпо с баранины! Восторг!
У меня есть мечта N3 - попробовать хоть раз в жизни фаршированную щуку, как ее по еврейски делают.
Не знаю,как ее по-еврейски делают,у нас ее в семье бабушка готовила так ,потом мама и я соответственно.
Gefüllter Fisch
Ингредиенты:
Щука - 1,5 – 2 кг
Гречка – 1 ст.
Лук – 2 большие луковицы
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное для жарки
Масло подсолнечное для смазки
Щуку почистить, вымыть и дать стечь воде. Затем обсушить бумажными полотенцами.
Теперь нужно отрезать голову. Все пишут, что голову нужно резать со стороны брюшка, а я режу со стороны спинки, мне так удобней и легче снимать кожу. Итак, сделать надрез со стороны спинки. Резать до хребта, осторожно надломить его, перерезать хребтовую кость и резать до плавников, брюшко не отрезать. Из головы удалить жабры, откинуть голову, удалить кишки и печень с желчным пузырем. Завести палец под кожу, осторожно отделяя ее от мяса. Кожу снимать чулком, на брюшке мясо от кожи не нужно отделять, так как ее можно повредить в районе плавников. Мясо само будет отрываться в том месте, где кончаются ребра. Получается, что кожа снимается со спинки и с боков, а брюшко остается целым. Когда вся кожа вывернута, отрезать хребет, оставив около хвоста 1,5-2 см.
Кожу внутри посолить, поперчить и вывернуть обратно. Пусть полежит.
Приготовить начинку.
С костей снять все мясо и провернуть на мясорубке. Гречку отварить до полуготовности. 1 луковицу почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Грибы порезать пластиками. Разогреть масло на сковороде, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости и остудить. Лук, морковь, гречку, рыбный фарш смешать вместе, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать.
Наполнить кожу приготовленным фаршем, туго не набивать, иначе она лопнет. Вторую луковицу почистить и порезать кольцами. Уложить кольца лука на смазанный маслом противень. Чтобы щука не пригорела и не прилипла к противню, нужно уложить ее на лук, приставить головку, смазать подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180о С. Запекать около часа.
Готовую щуку вынуть из духовки, немного остудить и переложить на блюдо. Порезать порционными кусками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Отредактировано Groomer (2013-11-23 22:02:53)
Девочки, Маша и Юля, поделитесь рецептом: как вы готовите рождественский штолен? Если готовите, конечно.
Интересны лично ваши, опробованные рецепты.
Может кто подскажет какой рецепт с бараниной
Рябина, сори. Только что прочла.
1. Баранину порезать на куски, положить в латку. Можно предварительно обжарить на сильном огне, но я не делаю. Ленюсь. Порезать и положить туда же: лук, морковь, чеснок, чернослив, лаврушку перец и любимую зелень. Добавить немного вина. Лучше всего красного сухого, но можно и любого. Все в духовку. Забыть минимум на час. Приятного аппетита!
2. Баранью ногу натереть аджикой или похожей пастой. Посыпать целым тмином. Сунуть в духовку и жарить до готовности. Подать с рассыпчатой гречневой кашей.
Ну, суп-харчо ты, наверняка знаешь.
поделитесь рецептом: как вы готовите рождественский штолен? Если готовите, конечно
Саша! С ней надо столько возиться! Надо долго и нудно замешивать очень тяжелое тесто, а, главное - печь несколько часов, постоянно за ней следя. Потом она должна еще вылежаться (созреть) пару недель в закрытой емкости. Я не пеку. В продаже огромное количество прекрасных сортов. Получила на день рождения самоиспеченную в подарок - покупные лучше.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...