Ребята, а кто как кролика готовит? я несколько рецептов знаю, но они уже поднадоели..
А я готовлю это так...
Сообщений 701 страница 720 из 721
Поделиться7022013-12-13 15:55:22
Когда-то в сов.время мы держали кроликов.
Тогда я туштла, предварительно обжарив , а подливу делала т1ёртый лук + чеснок и разбавить бульоном.
Пробовала тушить в пиве / рецепт из журнала / - мне не понравилось.
А вообще - кролики это не только ценный пух...
Мои дети любили лёгкий супчик из печени кролей.
Поделиться7032013-12-13 22:30:14
Ребята, а кто как кролика готовит?
К кролику очень хорошо подходит сметанный соус. А вообще чем проще, тем лучше.
я тушила, предварительно обжарив
+ сметанный соус. На гарнир картошечка)))
Поделиться7042013-12-25 14:05:06
Rotkohl (традиционный рецепт,так делает ее мой муж)
1 кг красной капустыl
1 большая луковица
3 кислых яблока
60 g свиного или гусиного сала
1 лавровый лист
гвоздика,соль по вкусу
2 стол. ложки уксуса
125 гр воды
1 стол.ложка муки
2 стол. ложки желе черной смородины
Сахар по вкусу
Приготовление
Красную капусту мелко нашинковать.Почистить луковицу,нарезать кубиками.Почистить яблоки,вынуть серцевину,порезать так же как лук.Сало растопить,в сале довести лук до золотистого цвета (только очень светлого,не пережарить!),добавить капусту,притушить вместе.Потом добавить яблоки,лавровый лист,гвоздику,соль,сахар,2 стол.ложки уксуса,желе черной смородины,1/8 литра воды и все это тушить на медленном огне.Потом добавить 1 ст.ложку муки,смешанную с 1 стол. ложкой воды и влить в капусту.Можно вместо воды использовать белое или красное вино.Красное на мой вкус-вкуснее.)) Все это тушить около 2 часов.
Поделиться7052014-01-11 10:27:41
Хотела сначала в похудалках написать. а потом всё же решила здесь. Пожалуйста поделитесь РЕАЛЬНЫМИ рецептами приготовления зелёной фасоли, которая продаётся в наших магазинах в замороженном виде. Фасоль очень полезная и малокаллорийная, хотя её употребление имеет и противопоказания. Меня научили делать так. Отварить фасоль в подсолёной воде, затем на сковородке распустить кусочек сливочного масла (малюсенький) и поместить туда фасоль. Всё это залить болтушкой из яиц. Я попробовала, очень вкусно и нежно))) Что ещё можно сделать?
Поделиться7062014-01-11 10:30:51
Марго, ты про стручковую фасоль пишешь? обожаю... ем ее просто отварную... как гарнир)))
Поделиться7072014-01-11 10:38:23
Марго, ты про стручковую фасоль пишешь?
Вот про эту
Лиль, сколько по времени варишь?
Поделиться7082014-01-11 10:59:01
Что ещё можно сделать?
Я свою заготавливаю. Замораживаю отваренную. Замороженную опускаю в кипяток, еще немного подвариваю. В это время на сковородке пассивирую лук с морковкой. Потом отправляю туда фасоль.
Поделиться7092014-01-11 14:05:04
а ее запекать или жарит можно? а то вареной она мне какой-то пресно-водянистой показалась
Поделиться7102014-01-11 14:12:50
а ее запекать или жарит можно? а то вареной она мне какой-то пресно-водянистой показалась
Я и не отвариваю никогда, прямо замороженную на сковородку и яйца не разбалтывая. И если как гарнир, тоже жарю...нафига варить-то?
Еще добавляю морковку и зеленый горошек, тоже замороженные...
Поделиться7112014-01-11 16:07:42
Лиль, сколько по времени варишь?
да чуток всего... не более пяти минут...
Поделиться7122014-01-11 17:47:25
.нафига варить-то?
Вред стручковой фасоли
Увлекаться стручковой фасолью не стоит тем, кто страдает от повышенной кислотности, гастрита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также колитом, холециститом и подагрой. Лицам преклонного возраста с неустойчивым стулом также нежелательно есть этот продукт в больших количествах и слишком часто.
Известно, что любые бобовые при попадании в кишечник могут вызвать метеоризм. Поэтому при варке фасоли первую воду желательно сливать, а также употреблять готовый продукт вместе со специями, снижающими газообразование, например, с укропом. Важно знать и помнить: перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить, поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жаренье, тушении, варке и т. д
Так что тепловая обработка обязательно нужна, а уж кому в какой форме - каждый решает сам. Кому нельзя жареное, тот отваривает или тушит)))
Поделиться7132014-01-11 18:06:22
Так что тепловая обработка обязательно нужна, а уж кому в какой форме - каждый решает сам. Кому нельзя жареное, тот отваривает или тушит)))
Ой, мамадарагая...у меня язва, но тем не менее я не буду есть вареную фасоль, я люблю жареную!... и картошку тоже жареную... Вкуснеее же...и не каждый день эту фасоль едем...пару раз в месяц можно и пожарить?
ЗЫ. Отдыхали мы как-то на Азовском море, жили в кемпинге, была там кухня, где можно готовить. Муж мой пошел подогревать банку фасоли, так смотрительница была в ужасе: вы что на ночь фасолю есть будете? Люблю фасоль и стручковую и обычную. Вообще покупаю ее готовую в банках в томате и разогреваю- еда готова...полезнее картошки. В собственном соку - в салаты, в суп...
Поделиться7142014-01-13 13:11:43
домашний сыр
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны
3 яйца
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.
Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
( рецепт из одноклассников )
Отредактировано Ми (2014-01-13 13:13:57)
Поделиться7152014-01-13 20:42:24
Ми
Интересно. Попробовать бы...
Поделиться7162014-01-13 20:53:37
домашний сыр
Ты сама готовила? Сметана какой жирности должна быть и сколько из этого количества продуктов выходит сыра? Стоит ли овчинка выделки?
Поделиться7172014-01-13 20:54:53
Ми
Ты сама делала, как я поняла? Сколько с литра получается сыра? и наверное надо жирное молоко?
Я делала сыр когда-то. Из домашнего творога. Если правильно помню, то намесякивала его с содой и оставляла на сутки. АА.. творог был кислый.
Потом растапливала на сковороде и добавляла яйца и немного масла. Плавленный сыр получался. Довольно вкусно. И добавками можно фантазировать.
Поделиться7182014-04-27 22:08:42
Сначала про сыр . Так получается мало . Что бы было больше ... я покупаю не варёный творог ( жирный ) , развожу его до густоты жидкой сметаны , а остальное как написано , но только укроп я не варю .
Теперь о ячке = ТУТ
Я её варю без соли и сахара . К её вкусу надо привыкнуть - нормальная .
Вот я её наварила , да много .. ела ела .. надоела Хочется что то другое .
И тут купила фаршу , добавила луку и тд ..( хлеба не клала не было ) . Дай думаю схимичу , ежели что выкину пока никого нет дома .
И положила на кг фарша почти половину (500 гр) ячневой каши .
Сляпала котлеты , пожарила - очень мне они понравились и моим тоже .
Её там и не чувствуется даже
Отредактировано Ми (2014-04-27 22:09:49)
Поделиться7192014-04-27 22:28:59
И положила на кг фарша почти половину (500 гр) ячневой каши .
Сляпала котлеты , пожарила - очень мне они понравились и моим тоже .
Её там и не чувствуется даже
Хорошая идея! Надо будет попробовать.
Поделиться7202014-04-27 22:47:22
да, забыла добавить ... с ячкой фарш не закисал в холодильнике , хотя простоял 2 дня .
А вот от добавления хлеба он уже на другой день не такой ... вкусный
« Все пчелы прилетали с медом, а одна — такая маленькая и вредная — с дегтем. »