Наклеивай скотчем на банки,Чтоб можно было аккуратно оторвать, потом, когда попробуешь, то в книжку.
А я готовлю это так...
Сообщений 101 страница 120 из 721
Поделиться1022012-08-30 09:52:39
Наклеивай скотчем на банки,Чтоб можно было аккуратно оторвать, потом, когда попробуешь, то в книжку.
хороший совет... эх, где ты раньше была, Из?
Поделиться1032012-08-30 09:53:05
Наклеивай скотчем на банки,Чтоб можно было аккуратно оторвать, потом, когда попробуешь, то в книжку.
Из, ты обо мне хорошего мнения. )) Каждый год обещаю себе подписывать, что в этих банках, а зимой из погреба достаю и на свет высматриваю))). Ребенок летом приехал в гости. Достал себе из погреба сок. Открыл, а там вино сливовое.
Поделиться1042012-08-30 09:53:51
Рогнеда
Ро вечером все выложу... пороюсь еще, может что интересное найду...
Поделиться1052012-08-30 09:54:33
Достал себе из погреба сок. Открыл, а там вино сливовое.
Определили, когда выпил?
Отредактировано Лилия (2012-08-30 09:54:45)
Поделиться1062012-08-30 09:56:04
Определили, когда выпил?
Не мог крышку открыть, вот я и обнаружила, когда открывала.))))
Поделиться1072012-08-30 09:58:26
Не мог крышку открыть, вот я и обнаружила, когда открывала.))))
как славно, что ребенку силенок не хватило...
Поделиться1082012-08-30 10:50:44
Рецепт маринованного перца с медом...
4 кг. очищенного перца режем на 4 части. можно мельче. Маринад - на 1 литр воды 1 стакан сахара, 200-300 гр. уксуса, 1 ст. ложка соли, две трети стакана растительного масла, 6-8 горошков перца, 3 лавровых листика, 3 столовых ложки меда. В кипящий маринад опускать порезанный перец порциями, кипятить минут 5. Вынуть, разложить по банкам, залить кипящим маринадом, закатать.
Я все рецепты записываю в специальную книжечку "Для кулинарных рецептов". Но записываю только проверенные (что съедается) или понравившиеся в гостях. А до того - на листочках - и в эту же книжку.
Поделиться1092012-08-30 12:04:57
Подарки августа:
Из, красотень-вкуснотень...Сушишь?
Поделиться1102012-08-30 12:43:30
Да,посушила щляпки, а ножки пожарила , пару контейнеров (жареных)заморозила
Отредактировано Из (2012-08-30 12:43:52)
Поделиться1112012-08-30 13:03:44
Да,посушила щляпки
девчонки а вы их как сушите? в духовке или под сонцем, если в духовке то пож. расскажите поподробней.
Поделиться1122012-08-30 13:23:41
У меня сушилки есть, над плитой ставится сетка на четырех ножках, быстро сохнет где-то часа два, потом досушить на ткани или на бумаге, есть еще одна, там надеваешь на прутики, которые вставляются в стенки, и в духовку, тоже хорошо, но с прутиками долго возиться. А раньше сушили на противне с открытой дверкой, или в кастрюлю соли или речного чистого песка насыпать и в нее прутики с нанизанными грибами втыкать и тоже в духовку. Соль потом приобретает запах грибов.
Поделиться1132012-08-30 13:38:50
Из
спасибо, сушилки нет у меня..буду как всегда : грибы недолго отварить, чтобы обьем спал, по пакетам и в морозилку.
Поделиться1142012-08-30 13:42:20
грибы хочу... жаренные... вареные... маринованные... любые... я их люблю сильно-сильно! говорю мужу, сбегай в обед в лесок - набери что-нибудь... у них мужики таскают, а мой не хочет... а у нас около работы собирать нельзя, хотя грибов навалом... а то... уже бы... короче, щас захлебнусь слюной...
Отредактировано Лилия (2012-08-30 13:42:41)
Поделиться1152012-08-30 15:45:31
ВОРОБЕЙ
За рецепт спасиб!
Один вопрос, процент уксуса или скоко это , если ессенция?
ЗЫ. Про грибочки... я тоже сегодня купила две кучки беленьких ...проходила мимо магазина, не удержалась. Заморозила...Раньше сушила в духовке, на противне прямо, счас что-то лень, всё в морозилку...
Поделиться1162012-08-30 15:46:30
грибы хочу... жаренные... вареные... маринованные... любые...
Еще один повод приехать ко мне в гости, грибов у меня еще с прошлого года осталось...завались...
Поделиться1172012-08-30 16:31:39
Лиля!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовлю перцы с рисом по твоему рецепту. тушится уже час, помешать-то можно??????? Пригорать начало...
ЗЫ. Я туда еще фаршу бухнула, но это сейчас для еды...не на закрутку...И правда вроде кисленько, можно и без уксуса...
Где ты?????????????
Поделиться1182012-08-30 17:10:33
ой, Харита, тута я... выпала на полчаса для общения с мужем и уже вернулась... Если пригорает, помешай... только аккуратно... я думаю, мешать нельзя по рецептуре для того, чтобы рис не разварился и не превратился в кашу... а если аккуратненько со дна поддеть, то ничего страшного не произойдет)))
Поделиться1192012-08-30 17:46:48
Так рис то готов через 12 минут, зачем его час варить????
Поделиться1202012-08-30 18:32:59
вот как обещала... Заготовка с цветной капустой... даже как-то называется, но у меня название не дописано, торопилась очень... есть только начало "Де"... Де люкс что ли))))
2кг цветной капусты
1,5 кг помидоров
200гр растительного масла
100гр сахара (примерно полстакана)
60гр соли (2 ст.л.)
80гр чеснока
120гр 6% уксуса (примерно 1ч.л. эссенциии)
200-300гр сладкого перца
1-2 пучка петрушки
Разобрать капусту на соцветия, промыть, отварить меньше 5 минут, воду слить, остудить.
Маринад: помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, измельченный чеснок, перец, петрушку. Доводим до кипения, опускаем капусту. Варим на медленном огне минут 25-30, раскладываем в стерильные банки. Укутываем (под шубу). Хранить в прохладном месте.
Выход - примерно 3-3,5 литра.