Лилия, я сама люблю так, чтобы "простенько, но со вкусом". Кстати, борщ, что я выложила - это только кажется, что сложно, а на самом деле только порезал всё, а потом по очереди в кастрюлю засовываешь, только за временем следи. А потом в любой момент за 20 минут можно вкусный борщ забабацать. Что актуально, когда с работы плоздно придешь, а дома мужик голодный или просто лень-матушка одолела...
Еще рецепт для лентяев: курица в луке. Можно разделать и целую курицу, но я покупаю бедрышки без хребта.
нарезать 3-4 головки репчатого лука (крупность нарезки выбираете сами)+ натереть морковь.
В утятницу или казанок выложить слой курятины, посолить+специи; слой лука с морковкой(закрыть курицу); слой курятины(соль+специи); слой лукас морковкой. Слоев можно сделать столько, сколько позволяет посуда и собственный голод. Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и сразу - на самый-самый-самый маленький огонь. На час. Можно на полтора, для совсем беззубых - на два. Чем дольше потушится, тем нежнее курочка (толлько смотреть, чтоб не пригорело).
Пальчики будете облизывать - гарантирую. Если кто-то ненавидит лук (тушено-вареный), то кусочек курочки для привереды легко очищается от оного, вкус всё равно отличный.
Да, в качестве специй я предпочитаю хмели-сунели, на мой взгляд это универсальная приправа.
Отредактировано Лара48 (2012-09-05 10:57:33)