Ну да, щаз-з. Ни в коем случае воду не доливать!!!!! Собственного курячьего сока хватает с лихвой, иногда под утятницу даже блюдце приходится подставлять, чтобы стол не закапало. Да еще лук...
Только когда я готовила домашнюю куру, я долила чуток водички, но уже в процессе готовки. А магазинные куры столько соку дают, что потом, когда курятина съедена, в утятнице остается много желе с луком, так туда добавляю рис отварной или картошечку... В общем, праздник жизни для экономной хозяйки.
А я готовлю это так...
Сообщений 161 страница 180 из 721
Поделиться1612012-09-05 11:03:16
Поделиться1622012-09-05 11:10:57
остается много желе с луком, так туда добавляю рис отварной или картошечку...
ой, как вкусно.... а до обеда еще час..
Поделиться1632012-09-05 11:14:01
Лара48
спасибо, сегодня на ужин у нас курица от Лары.
Поделиться1642012-09-05 11:41:33
Из специй, больше всего люблю карри, с ним наверное можно подошву от ботинка съесть(конечно, если больше нечего)
Поделиться1652012-09-05 12:02:43
Бог мой, они тут курочку готовят- трескать будут, а я, как последний вегетарианец...сок яблочный гоню...и похоже придется сегодня довольствоваться пельменями...уже устала...
Поделиться1662012-09-05 12:34:20
сок яблочный гоню
ты не забудь потом туда рису бросить.
Поделиться1672012-09-05 12:43:45
ты не забудь потом туда рису бросить.
Счаз, может сразу курочку?
Поделиться1682012-09-05 13:02:28
вот че дразнитесь? у меня в желудке уже урчит...
Поделиться1692012-09-05 13:43:25
а мне уже хорошо.... слопала винегретик, супчик - рассольничек и пюрешку с рыбкой, мням...и все это запила сливовым компотиком..
Поделиться1702012-09-05 13:52:48
ты не забудь потом туда рису бросить.Счаз, может сразу курочку?
Курочкой ты сок испортишь, а рисом наоборот.. выдержанный такой будет, сытный,..ммм... стаканчик выпьешь и весь день сытая ходишь.. особенно хорошо перед уроками.. попробуй..
Поделиться1712012-09-05 13:58:18
Лара48
Суфле-это полный разврат, канеша..Для хозяек.... А вот курочку седня сделаю...Спасибо за рецепты...
Поделиться1722012-09-05 18:26:17
Суфле-это полный разврат, канеша..Для хозяек....
А что, собственно, имелось в виду? В каком-таком смысле "разврат"? Ща как обижусь и про балычок не расскажу.
Поделиться1732012-09-05 18:56:43
Ща как обижусь и про балычок не расскажу.
Как это не расскажу? Я уже и блокнотик приготовила.
Поделиться1742012-09-05 20:24:26
"разврат"
Разврат-это когда вкусненьким балуют семью, т.е. развращают и приучают к изыскам приготовленным
Лара48
Давай балычок- будем баловать своих...
Поделиться1752012-09-05 21:11:52
как говаривал герой шукшина: Народ к разврату готов!
Поделиться1762012-09-05 21:41:23
Ну тогда меняю гнев на милость, медь на золото, обноски на обновки... Так, о чем это я?
А! Балычок куриный.
Берем филе от трех куриных грудок (естественно, без кожицы). Моем, промокаем салфеткой, откладываем пока в сторону.
Еще потребуется:- соль крупная (в рецепте - морская, но я обошлась обычной) 250 граммов,
- смесь перцев 1,5 ст.ложки,
- пряности (в рецепте - прованские и итальянские травы, но я их терпеть не могу, поэтому чудненько обошлась готовой смесью для курицы без глютамата Na)/
- лавровый лист некрупный 10 штук поломать помельче,
- коньяк 50 граммулечек (можно бренди,ром, виски, про водку даже в рецепте не говорили)
Всё это тщательно перемешать, примерно 1/3 выложить на дно посуды (я использовала стеклянный лоток для выпечки), оставшейся смесью обмазать всё филесверху. В общем, практическия поняла так: если курятина в посуду помещается в 1 слой, то действовать как описано выше, а если как у меня - в 2 слоя, то проще всю пряную смесь равномерно намазать на филе и не заморачиваться.
Положить филе в лоток, сверху крышку(если есть) или замотать пищевой пленкой. И в холодильник на среднюю полку на 24 часа. опять же я через 12 часов перевернула курятину, хотя в рецепте ее не трогали.
Потом филейчики (они уже тонкие, прозрачные, суховатые) вынуть, обмыть прохладной водичкой потщательнее, высушить как следует салфеткой или полотенцем (кстати, специи могут это полотенце покрасить, если не очень хорошо промыто, так что выбирайте то, что не жалко). Завернуть в сухое полотенце и обратно в холодильник отдыхать еще на 12 часов как минимум. А потом их, красавцев порезать тоненько-тоненько, да на хлебушек, на Бородинский, да с маслицем... В общем, подобрали слюни и то, что не успели съесть храним в холодильнике в плотно (а лучше герметично закрытом) контейнере.
Да, еще есть рецепт мясного салата (где-то я его уже выкладывала?) - особенно актуален, когда в гости ожидаются не диетически настроенные барышни, а полные сил едоки и гурманы, потому как жутко калориен и не менее жутко вкусен. Во всяком случае, с нашего стола его сметают в первую очередь. Надо?
Поделиться1772012-09-05 21:44:21
Надо?
Надо!
Поделиться1782012-09-05 22:05:21
Во, Ларка дает!!! Я не успеваю прикидывать что я могу сделать, а за что лучше не браться))))
Лар, ты так то не спрашивай надо - не надо...Одному не надо, а другому так все оооочень надо!!!
Мне надо
Вы тока это...Шиншилу сюда пока не пускайте...А то придет...Шашкай махать начнет...Праздник испортит...
Поделиться1792012-09-05 22:05:35
Лара48
Ну, действительно разврат, завтра же попробую балычки - никогда не пробовала, а грудки(куриные) в холодильнике имеются! Браво -беру на вооружение!!!
Поделиться1802012-09-05 22:44:27
Лара48ну очень интересный рецепт, завтра же испытаю, мне показалось что соли многовато, более стакана, или они не берут больше чем положено? я на рыбу кладу 2 стол. ложки соли на 1 кг рыбы.