Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 161 страница 180 из 721

161

Ну да, щаз-з. Ни в коем случае воду не доливать!!!!! Собственного курячьего сока хватает с лихвой, иногда под утятницу даже блюдце приходится подставлять, чтобы стол не закапало. Да еще лук...
Только когда я готовила домашнюю куру, я долила чуток водички, но уже в процессе готовки. А магазинные куры столько соку дают, что потом, когда курятина съедена, в утятнице остается много желе с луком, так туда добавляю рис отварной или картошечку... В общем, праздник жизни для экономной хозяйки.

162

Лара48 написал(а):

остается много желе с луком, так туда добавляю рис отварной или картошечку...

https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/77577.gif  ой, как вкусно.... а до обеда еще час..

163

Лара48
спасибо, сегодня на ужин у нас курица от Лары.

164

Из специй, больше всего люблю карри, с ним наверное можно подошву от ботинка съесть(конечно, если больше нечего)

165

Бог мой, они тут курочку готовят- трескать будут, а я, как последний вегетарианец...сок яблочный гоню...и похоже придется сегодня довольствоваться пельменями...уже устала...

166

Harita написал(а):

сок яблочный гоню

ты не забудь потом туда рису бросить.

167

kadra написал(а):

ты не забудь потом туда рису бросить.

Счаз, может сразу курочку? http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

168

вот че дразнитесь? у меня в желудке уже урчит...

169

а мне уже хорошо.... слопала винегретик, супчик - рассольничек и пюрешку с рыбкой, мням...и все это запила сливовым компотиком.. http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif

170

Harita написал(а):

ты не забудь потом туда рису бросить.Счаз, может сразу курочку?

Курочкой ты сок испортишь, а рисом наоборот.. выдержанный такой будет, сытный,..ммм... стаканчик выпьешь и весь день сытая ходишь.. особенно хорошо перед уроками.. попробуй..

171

Лара48
Суфле-это полный разврат, канеша..Для хозяек.... А вот курочку седня сделаю...Спасибо за рецепты...

172

Kazimira написал(а):

Суфле-это полный разврат, канеша..Для хозяек....

А что, собственно, имелось в виду? В каком-таком смысле "разврат"? Ща как обижусь и про балычок не расскажу.

173

Лара48 написал(а):

Ща как обижусь и про балычок не расскажу.

Как это не расскажу? Я уже и блокнотик приготовила.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

174

Лара48 написал(а):

"разврат"

Разврат-это когда вкусненьким балуют семью, т.е. развращают и приучают к изыскам приготовленным http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
Лара48

Давай балычок- будем баловать своих... http://uploads.ru/i/y/w/e/yweHb.gif

175

как говаривал герой шукшина: Народ к разврату готов!

176

Ну тогда меняю гнев на милость, медь на золото, обноски на обновки... Так, о чем это я?
А! Балычок куриный.

Берем филе от трех куриных грудок (естественно, без кожицы). Моем, промокаем салфеткой, откладываем пока в сторону.
Еще потребуется:- соль крупная (в рецепте - морская, но я обошлась обычной) 250 граммов,
                          - смесь перцев 1,5 ст.ложки,
                          - пряности (в рецепте - прованские и итальянские травы, но я их терпеть не могу, поэтому чудненько обошлась готовой смесью для курицы без глютамата Na)/
                          - лавровый лист некрупный 10 штук поломать помельче,
                          - коньяк 50 граммулечек (можно бренди,ром, виски, про водку даже в рецепте не говорили)
Всё это тщательно перемешать, примерно 1/3 выложить на дно посуды (я использовала стеклянный лоток для выпечки), оставшейся смесью обмазать всё филесверху. В общем, практическия поняла так: если курятина в посуду помещается в 1 слой, то действовать как описано выше, а если как у меня - в 2 слоя, то проще всю пряную смесь равномерно намазать на филе и не заморачиваться.
Положить филе в лоток, сверху крышку(если есть) или замотать пищевой пленкой. И в холодильник на среднюю полку на 24 часа.  опять же я через 12 часов перевернула курятину, хотя в рецепте ее не трогали.
Потом филейчики (они уже тонкие, прозрачные, суховатые) вынуть, обмыть прохладной водичкой потщательнее, высушить как следует салфеткой или полотенцем (кстати, специи могут это полотенце покрасить, если не очень хорошо промыто, так что выбирайте то, что не жалко). Завернуть в сухое полотенце и обратно в холодильник отдыхать еще на 12 часов как минимум. А потом их, красавцев порезать тоненько-тоненько, да на хлебушек, на Бородинский, да с маслицем... В общем, подобрали слюни и то, что не успели съесть храним в холодильнике в плотно (а лучше герметично закрытом) контейнере.

Да, еще есть рецепт мясного салата (где-то я его уже выкладывала?) - особенно актуален, когда в гости ожидаются не диетически настроенные барышни, а полные сил едоки и гурманы, потому как жутко калориен и не менее жутко вкусен. Во всяком случае, с нашего стола его сметают в первую очередь. Надо?

177

Лара48 написал(а):

Надо?

Надо!

178

Во, Ларка дает!!! Я не успеваю прикидывать что я могу сделать, а за что лучше не браться))))
Лар, ты так то не спрашивай надо - не надо...Одному не надо, а другому так все оооочень надо!!!

Мне надо http://uploads.ru/i/F/p/s/FpsXW.gif

Вы тока это...Шиншилу сюда пока не пускайте...А то придет...Шашкай махать начнет...Праздник испортит...

179

Лара48
Ну, действительно разврат, завтра же попробую балычки - никогда не пробовала, а грудки(куриные) в холодильнике имеются!  Браво -беру на вооружение!!!

180

Лара48ну очень интересный рецепт, завтра же испытаю, мне показалось что соли многовато, более стакана, или они не берут больше чем положено? я на рыбу кладу 2 стол. ложки соли на 1 кг рыбы.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум