В Санкт-Петербурге тренер по карате кекусинкай во время драки убил хозяина бойцовой собаки, пытавшегося натравить на него пса. Спортсмен утверждает, что он был вынужден защищаться, так как во время конфликта его оппонент вытащил боевой пистолет ТТ. Возбуждено дело по факту убийства. Следователи выясняют, действовал ли каратист в рамках самообороны.
Вопрос в следующем.
По имеющейся информации ранее неоднократносудимый владелец собаки применил боевой пистолет ТТ. Естественно пистолет незаконный.
И лично моё мнение привышения необходимой самообороны со стороны тренера по кекусинкай не было, так как существовала реальная угроза жизни и здоровью как самого тренера, так и его малолетнему сыну. Почему бандит применил оружие? Потому, что был уверен, что НИКТО ИЗ ОБЫЧНЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ не сможет противостоять боевому пистолету, даже имея при себе разрешённые средства самообороны ( газовый баллончик, электрошокер, газовый либо травматический пистолет). На его беду и наше счастье он получил то, что заслужил. Стал бы этот гражданин безнаказанно размахивать стволом зная, что у обывателя может быть более крупнокалиберный аргумент? Мне кажется, что нет, не стал бы. И по этому, с недавнего времени, я за КОРОТКОСТВОЛЬНОЕ оружие ( пистолет) как средство самообороны. Я хочу быть защищённым и хочу быть уверенным, что я защищу свою семью.