В гражданском оружии применяются пули не дающие рикошетов, да и убойную дальность пули можно вполне ограничить Законом .
А почему Вы уверены,что их никто не кинется,например,разниматьили не попытается загородить собою? Я вот свою собаку как раз и пыталась собой прикрыть. И это большое чудо,что мы в порядке. А вина собаки была лишь в том,что она громко лаяла на пьяного,громко матерящегося дяденьку-милиционера. Но так очень многие собаки себя ведутгаран
тия в том , что оружие будет на только у них но и у тех кто их сможет утихомирить пулей в голову как только они попытаются качать свои алкогольные права с помощью оружия.
Не уверена. Трезвый и тем более трезвомыслящий человек отдает себе отчет в своих действиях,а вот пьяному и тем более агрессивному достаточно увидеть направленное на них оружие,чтобы начать стрелять.
И сколько? К примеру за это лето? У Вас есть такая статистика? И в скольких случаях применение травмата было не правомерно? Лично я такими сведениями не располагаю. По этому считаю это пустой демагогией. Если у Вас подобная статистика имеется, то я с ОГРОМНЫМ удовольствием заберу ДЕМАГОГИЮ назад.
Точной статистики не приведу,тем более,что я слышала цифры только по нашему городу. Был несколько месяцев назад случай на дорого,когда кто-то кого-то подрезал. Так вот на сфетофоре один из них достал то ли пневматику,то лт травматику,в итоге второй остался без глаза. Этот случай и в местной прессе,и на местном телевидении вызвал большой резонас,и статистика по городу там была.И не маленькая.
Гарантия в том, что и женщина сможет размахивать , как Вы удачно выразились , оружием перед носом хулигана-мужа.
Может,и будет. И чугунными сковородками бывает бьют по голове. Но большинство женщин будет думать прежде всего о детях и пытаться уберечь их от зрелища,когда мама и папа пистолетами машут.
Право привысить НЕЛЬЗЯ. Оно , право, либо есть, либо его нет. Можно превысить ПРЕДЕЛЫ необходимой обороны. Исходя из этого, я понимаю, что Вы достаточно далеки от юридических понятий , а следовательно вряд ли сможете адекватно оценить произошедшее.
Далека. Но для такого предела нужен хотя бы вытрел,размахивание еще ни о чем не говорит. в пистолете и вообще пуль могло не быть.
Можно ли ссылочку хотя бы на один такой факт?
Будет время,поищу.В принципе,это широкоизвестный факт.
У американцев другой менталитет. Нельзя слепо копировать чужой опыт,каким бы позитивным он не был